• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Пристегнуть ремни, приготовиться к штрафу

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

Пристегиваешься ли ты в машине?

• Да

Голосов: 20 90.9%
  • Нет

Голосов: 0 0.0%
  • Я - Бетмен!

Голосов: 1 4.5%
  • Зарабатываю тем что штрафую. Опрос специально анонимный, так что вам ничего не угрожает

Голосов: 1 4.5%

• Всего проголосовало
    22

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Пристегнуть ремни, приготовиться к штрафу

Вобщем что называтся преамбула. Ехали с коллегой по работе на авто и проглядели гибддешника. Итог -1000кеша. Вообще считаю такого вида штрафы нарушают мои конституционные права на свободу передвижения выглядят нелогично. Это мое личное дело пристегиваться или нет. Я не спорю с тем что пристегиватся надо и это помогает сохранить здоровье и жизнь. Но это личный выбор каждого. Тогда уж до кучи надо и за то что не сделал прививку от гриппа штрафовать. Такой штраф выглядит более естественным, так как если ты не сделал прививку, то косвенно способствуешь распространению инфекции. Но кого извините :tehnari_ru_108: пристегнут ли я в своей машине?!!! Понимаю что надо маленьких детей перевозить в специальных креслах, тут разговора нет, так как за его жизнь и здоровье отвечаешь ты, но пристегиваться или нет это личное дело каждого. Кто как думает? Сейчас опрос еще допилю, с темой пристегиваетесь ли вы на дорогах нашей необъятной родины.

Да, и почему не пристегиваются в автобусах? А могут даже и стоя ехать и за это никто не штрафует?!!! Или жизнь тех кто на нем катается дешевле тех кто ездиет на машине?

почему не пристегиваются в автобусах?
Школьные автобусы с ремнями, в некоторых (сам не видел, рассказывали) при занятом сиденье и не пристёгнутом ремне блокируется движение.
В импортных и новых отечественных междугородных автобусах ремни имеются, без них, насколько знаю, модель не пройдёт сертификацию.
Вот тут всё расписано:
Постановление Правительства РФ "О Правилах дорожного движения" (ПДД) скачать с новыми изменениями \ Консультант Плюс
(п.п. 4.1, 7.9, 7.10).
Сюда же статьи 12.6, 12.29 КоАП. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ \ Консультант Плюс
это личный выбор каждого
Действительно! Кто властям дал право ограничивать естественный отбор?!!

Действительно! Тогда надо идти дальше и открыто продавать наркотики и наркоманы быстро сами вымрут, останутся только самые стойкие к соблазнам люди.

Школьные автобусы с ремнями, в некоторых (сам не видел, рассказывали) при занятом сиденье и не пристёгнутом ремне блокируется движение.
В импортных и новых отечественных междугородных автобусах ремни имеются, без них, насколько знаю, модель не пройдёт сертификацию.
Вот тут всё расписано:
Постановление Правительства РФ "О Правилах дорожного движения" (ПДД) скачать с новыми изменениями \ Консультант Плюс
(п.п. 4.1, 7.9, 7.10).
Сюда же статьи 12.6, 12.29 КоАП. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ \ Консультант Плюс

Не, ну а обычные городские автобусы, которые ездят по городу, что то их гибдд не тормозит, там вообще все непристегнутые!

Сначала не по теме: вожу машину более 50 лет. Принципиально не нарушал и не нарушаю правил, в том числе и пользования ремнями.
это личный выбор каждого
Нет. Ситуация: самонадеянный водитель (это я мягко сказал..) погиб или стал инвалидом. Кто будет содержать его и его семью? Государство. И оно вправе требовать соблюдения некоторых правил.
при занятом сиденье и не пристёгнутом ремне блокируется движение.
У водителя горит предупреждающая лампа, двигаться может но не имеет права. Кстати, система довольно дорогая, под обивкой каждого сиденья тензодатчик.
Вообще в обсуждении темы пользоваться-не пользоваться смысла не вижу, если хотите чтобы с вами и вашими близкими все было в порядке - пристегивайтесь. Как-то так.. :)

Если ТС больше жалко денег чем собственную жизнь, то пусть ездит как хочет.
А ремни нужно пристёгивать!!! и не из за дорожной полиции, а для того что бы выжить в аварии.
И я всегда пристёгиваюсь и заставляю других.

Ситуация: самонадеянный водитель (это я мягко сказал..) погиб или стал инвалидом. Кто будет содержать его и его семью? Государство.
Вот здесь я посмеялся)))
Сам всегда ремнями пользуюсь.
Как раньше писал highman:
Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда

Вот здесь я посмеялся)))
Я тоже.
Пристёгиваться не люблю. В транспорте занимаю положение, удобное для меня и рассчитанное на неожиданные манёвры и прочие неприятности, минимум три точки опоры.
А ещё очень громко матерюсь, поскольку у нас повсеместно стали запрещать купаться "в необорудованном месте" и штрафовать. На одном из порталов сказал примерно так:"Мы купались где угодно и когда угодно, не думая о разрешениях и сопровождении взрослых, но нас учили плавать, а не запрещали заходить в воду."
К привязным ремням отношение схожее. За восемь лет езды на своей машине была одна авария: баба на Москвиче попыталась протиснуться мимо нас на светофоре в дырку ~120 см. Езди аккуратно и ремни будут лишь мешать, да и соображение о том, что в аварии "не все равны" тоже имеется. Гайцы сами редко пристёгиваются.

Ситуация: самонадеянный водитель (это я мягко сказал..) погиб или стал инвалидом. Кто будет содержать его и его семью? Государство.

Во, Ген, видал? Снизу сразу у двух человек снизу эти строчки вызвали смех, у меня кстати тоже. Просто Германия и Россия это немного разные вещи.
Чето никто не заботится о безопасности и чтоб никто не стал инвалидом скажем хорошей идеальной дорогой. Увидел яму на дороге или кочку или вообще просто убитую дорогу, тут же!!! побдегает к тебе гибддец и протягивает антиштраф с извинениями за то что ты ездиешь по такой дороге. Вот это забота и все по справедливости.

Если ТС больше жалко денег чем собственную жизнь, то пусть ездит как хочет.
А ремни нужно пристёгивать!!! и не из за дорожной полиции, а для того что бы выжить в аварии.
И я всегда пристёгиваюсь и заставляю других.

Ну вопрос маленько не так стоит, если ставишь так вопрос, то создавай отдельную тему, там обсудим, а здесь это оффтоп. Вопрос не стоит надо или не надо пристегиваться, я утверждаю что надо и я за то что надо пристегиваться, безусловно.
Сейчас обсуждаем ущемление свободы выбора человека, когда его как маленького ребенка наказывают ремнем рублем фактически за то что никого кроме него не касается.
Пристегиваться надо повторю еще раз, пристегивайтесь обязательно это может сохранить вам жизнь и здоровье.

обсуждаем ущемление свободы выбора человека,
Конкретизация - это отлично, это позволит нам не уходить в сторону..
Свобода выбора. Она есть всегда, ведь даже не пристегиваясь ты уже выбираешь между пристегиваться или платить. Не пристегивайся. Плати. А абсолютная свобода недостижима пока мы живем среди людей. Она была у Робинзона Крузо, правда, только до тех пор пока не появился Пятница..

Назад
Сверху