• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Присутствует постоянное напряжение на выходе TDA2030

Поменяйте-ка колонки местами - та, при которой греется поставьте вместо той, от которой микросхема не греется.
 
Колонка сама целая?
 
Прокладку проверьте на пробой
2030 она как собаке пятая нога нужна :)
Поменяйте-ка колонки местами
вот это дельный совет, проверь динамик на ратоспособность, возможно тот динамик на котором ругается мс попросту сгорел. ИМХО внимательнейшим образом проверь дорожки на плате, и пайку (может что зацепил попутно входа мс, а так же может куда шарик припоя закатился)
 
народ всё ето я проверил ничего(
 
и ещё слышен шум и треск в работающей колонке через несколько секунд после включения
 
выложи фотки платы с обоих сторон (постарайся как можно четче снять)
 
ТС учись паять. После 5ти страниц текста возникли подозрения в правильности проверки деталей и в правильности замены сгоревшей ИМС на новую.
 
правильности замены сгоревшей ИМС на новую.
да не Дим, чтоб перепутать на 2030 ноги... это надо ооочень постараться :D там всего 5 лап, + разводка никак не перепутать. если только перегрел, но опять же они жаркие микробы... хотя...
 
ннну да... согласен.. Дим.tehno015
 
Суха теория,дружище. При двуполярке 2030 прокладка нужна не как 5 нога,а как к примеру 2030а)))) Случай из практики. Какой то радиогубитель заменил слюду на активной акустике на непонятно что,но с виду такая же слюда. Результат отказ канала после 5 минут работы. У ТС конечно другой случай. Автор,вернемся к баранам. На 5 ножке микры должен быть +напряжения питания,на 3 ножке -,на 4 ножке постоянки быть не должно. Не лишне проверить RC цепь на выходе. А самое главное спокойно осмотреть и отзвонить плату,особенно там,где лазил. Чудес не бывает,где то либо соплю повесил,либо непропай. Удачи
 
andrey 96 спасибо за то что розтолковал буду смотреть
а о какой прокладке идёт речь?
 
Между микрухой и радиатором. Есть такая приблуда?
 
При двуполярке 2030 прокладка нужна не как 5 нога,а как к примеру 2030а))))
коллега, у меня 3 микроба на одном радиаторе, без всяких подложек, и живут мирно и дружно. ;) главное радиатор не забыть в землю посадить :)
 
Конструкции разные. Микролаб то какой если не военная тайна? Сегодня немного порядок наводил на работе,аж 2 уся нашел с дохлой китайской логикой. Начал думать чего бы сделать и удрал домой от греха подальше :tehnari_ru_509:
 
У меня от JBL мозги в ас :)
 
Верное решение командир)))
 
Спасибо тема очень помогла, действительно была та же ситуация. Колонка гудела (приседала вниз) и на ней было 10 V а у TDA 2030A на 4й ноге был + хотя должен был быть 0, грелся мост при подключении колонки, но визуально было все отлично и проверка не принесла результатов. Как оказалось, это был банальный НЕПРОВАР НОГ микрухи, убрал старый припой, замесил свежий :wo: и все отлично. Включил - гула нет. музыка есть )))))). Спасибо товарищи за наводку.
 
Да для наводки акустика Sven AF - 11, друг отдал для выяснения причин гибели одной колонки, визуально на замененной TDA 2030A был прострел :dyra:
 
Назад
Сверху