• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прицел в векторной графике

Завидую я Питеру и Москве. у вас там всего можно найти. Я в Твери поспрашивал в магазинах компьютерной техники и в радиодеталях, там мне многие отвечали, что таких не существует

Так из Твери и в Питер не очень далеко. Вполне на электричке можно приехать.

Ради только разъемов молекс ехать в Питер, дороговато будет. Мне легче от старых блоков питания наснимать. И разветвители по такому же принципу самому сделать

Да, так тоже можно поступить.

Примерно вот такой логотип хочу сделать себе на коврике для мышки:

Вложения

• Логотип 001.webp
    Логотип 001.webp
    14.2 KB · Просмотры: 227
Отлично будет смотреться.

А вот это окончательный эскиз коврика для мышки с подсветкой эмблемы и торцов самого коврика:

Вложения

• Эскиз коврика для мышки 001.webp
    Эскиз коврика для мышки 001.webp
    5.2 KB · Просмотры: 153
Серым цветом показана рабочая область для мышки. Она будет изготовлена из материала похожего на тот, из которой делают прорезиненные плащи (цвет будет черный). Черным цветом показана виниловая пленка с вырезанным (синий цвет) логотипом. Под ней непосредствено будет находиться оргстекло, которое необходимо будет замотить, для лучшего рассеивания света от светодиодов.

В общем, c нераскрывающимися архивами фигня такая (не первый раз встречаю, может быть Валерий причину объяснит): получившийся файл без расширения открываешь снова как архив 7-zip или WinRAR. И вот тогда ты уже увидишь прицел.cdr

Последнее редактирование:
Петрусь, спасибо, но Валерий мне по емейлу уже все скинул

петрусь, HOMEP2212,какой вы используете браузер, антивирус, Windows? Проблема где-то в них.

В общем, c нераскрывающимися архивами фигня такая (не первый раз встречаю, может быть Валерий причину объяснит): получившийся файл без расширения открываешь снова как архив 7-zip или WinRAR. И вот тогда ты уже увидишь прицел.cdr

Так оно и вышло. Из скаченого архива извлекаеться файл "прицел", причем без всякого расширения. Расширение прописываешь сам, хоть RAR, хоть ZIP, не имеет значение. А вот уже из него извлекаешь файл "прицел.cdr". Получается как бы двойная упаковка в архив. Возможно в этом виноваты и наши браузеры. Я пользуюсь MyIE2, иногда родным осликом от майкрософта. Антивирус у меня Avast Home. Винда у меня ХР. Возможно в этом вина архиватора стоящего на моем компе или на компе Валерия. Точно причину узнать можно, но придеться много экперементировать. Мне лень, так что это на любителя.

HOMEP2212, я смотрю ты Тверской, если что то аллюминий у меня есть, правда как по размеру не знаю, но на крайняк могу с работы принести, правда он оооочень тонкий, и легко режется ножницами.

Weles, насколько он тонкий? 1-1,5 милиметра будет?

Да у него, скорее всего, алюминий от роторных печатных машин. Где-то 0.8 миллиметра.

Да у него, скорее всего, алюминий от роторных печатных машин. Где-то 0.8 миллиметра.

Да в принципе достаточно толстый что бы из него делать гриль. Я собирался из нержавейки делать такой же толщины. Разница только в том, что алюминий более магкий металл и его легче обрабатывать. А вот вязкозть у алюминия даже выше чем у нержавейки.

Вот сейчас Влад придёт и с ним договоришься о встрече. Из алюминия-то полегче сделать будет. А ещё можно из оргстекла сделать и подсветить.

Нет, нет, нет. Аллюминий Ооооочень тонкий, наверно где то 0.1-0.2мм, сам по себе в качестве гриля не пойдёт, если только на что нибудь наклеить на пластик там или оргстекло. Так что похоже придётся мучать нержавейку. Я думал что ты хочешь что то подобное сделать http://www.casemods.ru/section17/item617/ , там думаю и тонкий аллюминий подошёл бы, правда он не так блестеть будет.

P.S.
И машины- ротационные:D

Weles нечто подобное и хочется сделать. Но такой тонкий алюминий мне точно не пойдет. Есть еще идея съездить на предприятия "Цветмет" и "Чермет", там есть магмзинчик "Металлист", они в продаже иногда выкладывают с утилизации деловые куски металлов. Причем продают раза в два дороже чем цена приема такого куска металла по весу. Я у них как-то трубу из нержавейки диаметром 25 мм и длиной 5 метров брал. Обошлась в 1,5 раза дороже чем если бы я им такую трубу сдавал.

Ну это нормально:D Это недоезжая южного моста недалеко от поля если от Первомайки ехать?

P.S.

Кстати если как в статье подсветку будешь делать то светодиодные ленты продаются в радиодеталях на Политехе.

Назад
Сверху