• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Привод DVD RW отказывается работать под Win7

Нифига не помогло.... Не пашет...висит... :(

Привод DVD RW отказывается работать под Win7

Поставил седьмую винду, до установки дров привод работает, как устанавливаю дрова для материнки, перезагружаю комп и всё... висит.... Причём под XP работает без проблем, как только загружаешь 7й, то сразу привод отказывается работать. Привод IDE, менял на другой IDE, дрова заливал по новой - результат тот же :( Не знаю уже что и делать. У кого какие мысли? ;)

Достаточно одной темы по вашей проблеме. Вторую вашу тему удалил. Модератор.

Попробуй другую сборку винды

А зачем тебе дрова для матери?:tehnari_ru_325:

А что у тебя без дров не работает?

я видимо полный чайник в этом деле... А что, должно работать?

Диск с мамой идёт в комплекте, ставлю винду всегда, заливаю дрова.....

На диске точно есть драйверы для Win7? Возможно там для ХР.

У меня методика, ничего лишнего не ставить. Во первых, меньше мусора на винте, а во вторых, зачем что-то ставить, если все нормально работает. А уже если действительно что-то глючит, тогда надо искать решение проблемы, тем более, если ты еще не опытный пользователь!

меньше мусора на винте
К драйверам это выражение меньше всего относится. На любое установленное устройство в компьютере должен быть установлен драйвер. Просто на многое драйверы включены в установочный диск с ОС (особенно всевозможные Зверь CD).

Согласен, ЗВЕРЬ-рулит, но и в 7-ку много чего натыкано, если все работает, зачем, ставить лишнее.

На диске точно есть драйверы для Win7? Возможно там для ХР.

Думаю однозначно, т.к. в мануале к маме даже написано, что мол рекомендуемая система на 64бита, виста и выше.... Типа под старые операционки память глючить будет, что-то там с какой-то переадресацией связано в 32 битных опер.системах.

Всё, решил прабл! ;) УРАААА! ;) В биосе переклацнул с IDE на AHCI и привод заработал..... Но, автозагрузка что-то не пашет, кинул игровой диск в привод, прожужжал и затих, открыл в ручную и он открылся))), запустил exe файл и всё заработало. Но как-то не привычно в ручную лазить, под XP привык что автоматический запуск содержимого диска врубается. Может есть решение и для этой проблемки?

У меня Vista но путь примерно похожий.

Вложения

• Снимок8.webp
    Снимок8.webp
    13.4 KB · Просмотры: 81
  • Снимок9.webp
    Снимок9.webp
    21.1 KB · Просмотры: 86
  • Снимок10.webp
    Снимок10.webp
    45.1 KB · Просмотры: 107
Спасибо конечно, но уже и это починил! ;)

Кстати, по поводу привода... в BIOS сделать следующие изменения: путь - Advanced - Onboard Devices Configuration - J-Micron eSATA/PATA Controller установить в AHCI Mode. После чего привод начинает работать! ;)

Назад
Сверху