• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Привод не читает двуслойные диски

• Автор темы Автор темы arz88
  • Дата начала Дата начала

arz88

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Привод не читает двуслойные диски

Привод относительно новый NEC AD-7200S Sata
Отказался читать двуслойный ДВД. У девушки привод гораздо старее - читает на ура.
Что бы сделать?

диск другого производителя попробуй.

В том то и дело что двуслойки на дороге не валяются))))))
А перепрошить, сдается мне, это из области фантастики. Такое по гарантии в СЦ сделают?

Прошил, спасибо, скоро попробую воткнуть тот диск что не читался))

по идее привод новый. Должен читать. Это можно считать неисправностью? Или диск корявый попался? Дык этот диск прочитался на более древнем приводе...

Привод - вообще капризная вещь (гарантия 6 мес. говорит сама за себя). Много видов поломок, глюков и т.д, и еще больше версий как их устранить... Вы лучше чем гадать, проверьте и сообщите результат + выложите логи.

те двуслойки,которые не читает Sony Nec,прекрасно читаются Pioneer.тут многое от диска зависит.мне показалось Nec более капризен в плане качества дисков.хотя это лично мое мнение.

Последнее редактирование:
У меня это уже 3й!!! NEC, поменяный по гарантии. Я каждый раз клялся больше его не брать, но не получалось((

arz88, так что с результатами? Или нам не судьба про них узнать?

Не читает((
Что посоветуете?

Менять привод.

Ох... :(
Спасибо))

Как думаете, в нормальной компании по гарантии прокатит?

Во-первых, я не знаю на гарантии ли он у вас в настоящее время.
Во-вторых, если даже и так, то не прокатит. Случай по всей видимости негарантийный, т.к. привод другие диски читает. Был бы он совсем мертвый - другое дело, а так..... Запаритесь права качать в сервисе. Мое мнение.
А чистить оптическую линзу не пробовали?

Не пробовал.
Привод на гарантии, заканчивается 6 марта))))
А приводы по гарантии я менял по причинам: не записывали DVD R и RW например, не стирали, а писали только CD-R, RW.
В любом случае попробовать стоит.

Назад
Сверху