• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Привод NEC ND3550A не пишет диски

• Автор темы Автор темы GURU
  • Дата начала Дата начала
Strelok977 написал(а):
Возможно,проблемы с блоком питания. Лучше сходите в сервис.
Немного сомневаюсь. Максимальная проблема, которая может быть с блоком - брак, или перегар варистора, из-за скачка напряжения. Но в обоих случаях комп не работает полноценно. Мне кажется вопрос во строенной карте, или в коннекте мотнитора к сети и разъёму VGA.

и как это можно проверить? прозвонить провод от монитора к разъёму не получается, потому что от монитора его не отсоединить.

Вообще сначала, попробуйте подключить монитор к другому компютеру. Прозванивать провод не надо.

Ещё вопрос. Компьютер включается стабильно, при в ключении есть единичиный звуковой сигнал?

нет, звуковых сигналов никаких. лёгкий шум тока и всё.

Отстутствие сигнала - неисправность блока питания в большинстве случаев. В последне время скачков напряжения не было?

да, точняк!! был скачок напряжения... и что это значит? надо заменить блок питания?

Kim написал(а):
нет.. за день до этого переносили комп в другую комнату, включали в др. розетку, а потом обратно перенесли. после этого он несколько часов нормально работал, потом завис, нажали резет - и экран потух.
Мне кажется,причина в этом.

так что делать? подключить монитор к другому компу или может блок питания?

Тогда получается я неправильно оспорил стрелка и он прав. Возможно проблема с блоком питания. Вполне возможно, что сгорел варистор. (основная проблема при скачках) Если для вас не проблема: сначала проверьте монитор(на случай) с другим компьютером, и если умеете попробуйте разобрать корпус и смнеить блок питания, чтобы посмотреть что случится.
если нет, как выше сказал стрелок, обрптитесь в сервисы.

Strelok977
Прошу извинения. Был неправ.

спасибо =) с монитором уже попробовала - ничего. попробую выпросить у кого нибудь блок питания..

Может я ошибаюсь, но у меня точно так же накрылась материнская плата. Компьютер жжужал, а на мониторе тишина.

Назад
Сверху