• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Привязка скорости вентиляторов

зубан

Новые
Реакции
10
Баллы
0
Привязка скорости вентиляторов

к чему лучше "привязать" скорость вращения корпусных вентиляторов, к температуре процессора или видеокарты?

исключительно мое мнение..
все зависит от компановки, а так же самих железяк
я бы понаблюдал за системой в целом, как она ведет себя рабочем состоянии, собстно что больше греется за желаемый порог во время нагрузки на пк (проги или игры)

у меня например в игре начинает кипеть VRM, но но так как стоит башня, она врмку не продувает, поэтому вся надежда на вентилятор стоящий рядом... так что как только проц чуть уходит за желаемую границу, очевидно vrm так же нагружен и сразу стоит резкая кривая на этот вентилятор другие два на выдув и 3 на вдув так же стоят от проца но на менее резкой кривой.. а вот от видеокарты материнка отталкиваться вообще не умеет, но очевидно в игре и проц и видяшка нагружены совместно, так что отталкиваясь от проца видяшку достаточно продувает

так что думаю тут нельзя просто тыкнуть пальцем в небо и сказать однозначно, наблюдай за системой, что в штатной нагрузке у тебя (будь то монтаж в проге или катка в доте) что сильнее выходит за твой желаемый порог температур и от того отталкивайся

исключительно мое мнение.. и от того отталкивайся
в данный момент установлено по два вентиля на вдув и выдув, в среднем в игре (танки)температура видеокарты больше на 10градусов. значения далеко не критичные. просто тдп видеокарты 250ват против минимум 65 процессора

Назад
Сверху