Volk_odinochka
Новые
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Зачем вам Linux Mint на компьютере?
К примеру, если я устанавливаю себе что-нибудь из семейства Linux, то это мне нужно для работы, не просто так "лишь бы было, да посмотреть как оно там".
А вам он зачем дома?
В том-то и дело, что они позиционируют свои дистрибутивы, как операционные системы для домашнего пользования, вместо виндовс. Я повёлся на эту рекламу, типа альтернатива виндовс, именно такой запрос я и вбил в поисковик - ОС альтернативная виндовс. Я её хотел использовать для домашнего пк, вместо виндовс. Для работы она мне не нужна, работать всё равно приходится исключительно на виндовс, это понятно, только программисты работают на линукс, а весь остальной мир на виндовс. Меня еще привлёк тот факт, что вирусов для этих ОС не существует. И типа игры есть у них, и много игр, и типа файлы exe запускать можно, типа всё круто. Но, по факту, им до конкуренции с виндой, на данные потребности, еще ой как далеко. Мне больше нравится вариант, что ничего там не надо программировать, самому где-то прописывать, просто вечерком отдохнуть, кайфонуть за компом. А не это - бац, проводник рухнул, надо как-то прописать такую-то команду - @@@, бац, загрузчик крякнулся, надо еще что-то там писать, где-то там, куда ты сможешь попасть, только если ты в инсте на программиста учился, короче.
Я уже писал, что понял: "почему винда стоит 15 тысяч" - потому что альтернатива настолько убогая, что и за 15 купишь, никуда не денешься.