• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Про нейросети

Какой-то он странный.
Я не пойму к чему эти удивления...
Данный проект (весь мировой ии и что с ним связанно), это еще далеко не финальный проект, его еще будут дорабатывать и дорабатывать и делать какие то выводы, говорить о том, что какой то ии оч хорош, а какой то плох еще рано.
В мировом масштабе это даже не альфа наверное.

Эту загадку загадал нейросети "моника" "мерлин" и "гигочат".
Моника и Мерлин ответили что ничего не осталось.
Гигочат ответил правильно, буква и. Похоже наши разрабы предусмотрительно заложили эту загадку в нейросеть.
Зато в сложных вопросах западные нейросети более продвинуты.
Гигочат работал в тестовом режиме, его закрыли на поффилактику недели две назад, пока недоступен, надеюсь мозгов ему добавят.

Я не пойму к чему эти удивления...
Я, конечно, понимаю, что этот интеллект ещё развивать и развивать в плане творчества, но считать и отличать начало от конца разработчики могли бы и научить сами.

Вложения

• Снимок экрана (7).png.jpg
    Снимок экрана (7).png.jpg
    54.7 KB · Просмотры: 21
но считать и отличать начало от конца разработчики могли бы и научить сами.
Повторю опять:
это еще далеко не финальный проект, его еще будут дорабатывать и дорабатывать
В мировом масштабе это даже не альфа наверное.

У меня складывается впечатление, что начинающие блоХеры начали использовать Алису для написания сценария для своих видеороликов. Почему я так решил? Да вот почему, судите сами:
Алиса, давай придумаем сценарий к видеоролику на Ютуб про то, как молодая девушка впервые отправилась в одиночный поход на природу.
И первое, что она выдала:
Название: “Первый поход: как молодая девушка отправилась в одиночное путешествие на природу”
Сценарий:

1. Вступление: На экране появляется молодая девушка (Анна), которая сидит на диване и смотрит в окно. Она говорит о том, что устала от городской жизни и хочет отправиться в поход на природу, чтобы отдохнуть и насладиться красотой окружающей ее природы.
  2. Подготовка к походу: Анна начинает собирать вещи для похода, включая палатку, спальный мешок, еду и воду. Она также покупает карту местности, чтобы не заблудиться.
  3. День первый: Анна отправляется в свой первый поход. Она идет по лесу, наслаждаясь звуками природы и красотой окружающей ее растительности. Она ставит палатку и готовит ужин.
  4. День второй: Анна продолжает свой поход, исследуя новые места и открывая для себя новые виды растений и животных. Она находит красивый водопад и решает искупаться в нем.
  5. День третий: Анна возвращается к своей палатке и готовится к возвращению домой. Она собирает свои вещи и упаковывает палатку.
  6. Заключение: Анна говорит, что этот поход был для нее незабываемым и она хочет вернуться сюда еще раз. Она благодарит всех, кто помог ей подготовиться к походу и провел ее по этому пути. В конце видео Анна машет рукой и уходит в закат.
Конец видео.
А теперь найдите принципиальные отличия:

или вот ещё:

P.s. оба видео были сняты в Ленобласти, поэтому сцены с водопадом там нет. :(

Наоборот, она тебе выдает то, что кто то, когда то, где то уже выкладывал в сеть.
Ну так давай и спросим об этом у самой нейросети.
Вот что отвечает нейросеть из расширения в браузере на вопрос - Откуда ты берёшь ответы, формируешь их сама или используешь уже готовые из базы данных или интернета?

Я базирую свои ответы на широкой базе знаний, которая включает в себя информацию из различных источников, включая интернет. Я формирую ответы самостоятельно, основываясь на этой информации и своих программных алгоритмах.

А вот ответ нейросети интегрированной в операционную систему.

Я формирую ответы самостоятельно, используя базу знаний и алгоритмы обработки естественного языка. Я не имею доступа к интернету или внешним источникам информации.

Да, не спорю. Понятное дело, что нейросети думать пока не научились, всё они берут из баз и поисковиков. Тут дело в другом, нейросети удобны в этом плане, разгребать эти портянки в поисковиках и базах разных хлопотно очень. А нейросеть за секунды анализируя все эти данные из баз и поисковиков, формирует окончательный и более подходящий ответ. Нейросеть это скорее помощник, а не учитель, поэтому относится к ИИ нужно как к помощнику, и не приписывать ему сверхъестественных способностей. Робот он и есть робот.

Ты за тредом нашим следил?
Николай говорит:
У меня складывается впечатление, что начинающие блоХеры начали использовать Алису для написания сценария для своих видеороликов.
Но это по факту пока что не так и я ему написал ответ:
Наоборот, она тебе выдает то, что кто то, когда то, где то уже выкладывал в сеть.
Вот и все.
И кто бы что мне тут не трещал ии обращается к базам поисковиков, простой пример: то что выше выложил Николай.

Ответ формируется из поисковых систем в том числе - факт.
Вполне возможно, но и мы - люди не промах! ;)
После нескольких уточнений про отсутствие диких животных и горной местности Алиса выдала вот это:
Название: “Дикая природа: молодая девушка исследует мир природы”
Сценарий:
Вступление: Анна - молодая девушка, которая мечтает о приключениях в дикой природе. Она решает отправиться в свое первое путешествие на велосипеде.
Дни путешествия: Анна путешествует по лесам, горам и долинам. Она наслаждается красотами природы и учится выживать в дикой природе.
Одна ночь: Анна разбивает лагерь у реки и готовит ужин на костре. Но ночью она слышит странные звуки и видит свет в кустах. Она понимает, что заблудилась.
Два дня: Анна пытается найти дорогу, но все безуспешно. Она начинает голодать и уставать. Но она не сдаётся и продолжает искать выход.
Три дня: Анна находит дорогу и возвращается в город. Она счастлива, что вернулась живой и здоровой.
Заключение: В конце Анна говорит, что это было самое захватывающее путешествие в её жизни, и она обязательно вернется в дикую природу ещё раз.
Трэшак какой-то! Мне вот интересно, где же Алиса подобное нашла? Неужели она тоже смотрит Непоходницу? ;)

Последнее редактирование:
Трэшак какой-то! Мне вот интересно, где же Алиса подобное нашла? Неужели она тоже смотрит Непоходницу?
Здесь Алиса и вправду сама сочиняет рассказы, и не только Алиса, любая нейросеть может это делать. Тоже касается и рисунков, нейросети сами создают картины.
Вот прям только-что попросил нейросеть сочинить анекдот про красную шапочку.

"Красная Шапочка идет по лесу, а вдруг видит волка. Волк говорит: "Куда, Красная Шапочка?" А она ему отвечает: "Иду к бабушке". На что волк говорит: "А я пойду налево, а ты направо, и так мы быстрее доберемся до бабушки". И Красная Шапочка пошла направо, а волк налево, и они оба добрались до бабушки одновременно. Но бабушка была не довольна, что Красная Шапочка привела волка в ее дом, и она сказала: "Красная Шапочка, как ты могла? Ведь я тебе говорила, что волки - это опасные звери". На что Красная Шапочка ответила: "Но бабушка, он же сказал, что мы так быстрее доберемся до тебя!"

Я тоже не думаю, что этот анекдот нейросеть взяла из поисковика или базы какой-то. посему видно, что сама сочинила.

После нескольких уточнений про отсутствие диких животных и горной местности Алиса выдала вот это:
Я тоже не думаю, что этот анекдот нейросеть взяла из поисковика или базы какой-то. посему видно, что сама сочинила.
Речь изначально была о том, что блогеры пока что не пишут сценарии с помощью ии - пока обходятся своим умом, но это пока, пока ии оч сырые.
А такую дичь тебе любой ии состряпает за пару сек, там в принципе никакие поисковики не нужны - давно известный факт.
То же самое касается и рисунков.

Речь изначально была о том, что блогеры пока что не пишут сценарии с помощью ии - пока обходятся своим умом, но это пока, пока ии оч сырые.
Вот мне в моём возрасте, сценарий от нейросети не зайдёт однозначно. Но будущее поколение возможно будет хавать подобные творение.
А такую дичь тебе любой ии состряпает за пару сек, там в принципе никакие поисковики не нужны - давно известный факт.
Это пока дичь, но толи ещё будет.
Вот к примеру анекдот от Алисы про нейросети.

"Нейросеть заходит в бар и говорит:
«Дайте мне пива, и я предскажу вам следующую цифру в последовательности Фибоначчи».
Бармен отвечает:
«ОК, но только если вы сможете запомнить все, что вы заказали».
Нейросеть отвечает:
«Нет проблем, я могу запомнить бесконечное количество данных».
Бармен говорит:
«Отлично, тогда давайте начнем с 10-го бокала пива и посмотрим, как вы справитесь»".

Ну я бы сказал, что не такая уж и дичь однако.

Назад
Сверху