• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Про размер дисков и Windows.

• Автор темы Автор темы Mir2
  • Дата начала Дата начала

Mir2

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Про размер дисков и Windows.

Если я изменю размер логических дисков с и д с помощью Partition Magic 8.0 или
Acronis® Disk Director Server 10.0 мне виндовс надо будет переустанаввливать ?
сам чайник - чем какой программой лучше менять размер?

Можно сделать.
- Какова цель?
- Какой размер диска?
- Какая ОС?
- какие размеры нужны?

менять размер можно любой,из тех что ты написал,ОС не надо будет переустанавливать

allzverev -а зачем просто так писать?

Изменить главный раздел, так что бы добавить от к нему место от Д или на оборот, не возможно без удаления инфы . С:/ это АКТИВНЫЙ системный РАЗДЕЛ, и без формата не сделать процедуру... так как он не Логический диск.....

мне виндовс надо будет переустанаввливать ?
99 процентов, да.

Не, зачем, Олег. Тем же Acronisom, к примеру с бутового диска можно и на системном размеры менять. Обходилось дело и без формата. Но вообще лучше, конечно, переразбивать заново.

allzverev -а зачем просто так писать?

Изменить главный раздел, так что бы добавить от к нему место от Д или на оборот, не возможно без удаления инфы . С:/ это АКТИВНЫЙ системный РАЗДЕЛ, и без формата не сделать процедуру... так как он не Логический диск.....

99 процентов, да.
100 раз менял размеры всех дисков, в т.ч. С: , разделял, объеденял диски, и ниразу не переустанавливал. вся инфа оставалась...
http://www.tehnari.ru/attachment.php?attachmentid=13984&stc=1&d=1274948044

Вложения

• qqq.zip
    qqq.zip
    900.2 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:
Не, зачем, Олег.
??? ты о чем:) точнее?

после того как слетала система при работе с многими программами ( и с линуксом) самое оптимально формат, и много раз не давало забрать место для Д от с _ а только разделить сам с на 2 ....

С какого диска загрузишься, тот и "С"...

С какого диска загрузишься, тот и "С"...
вообще то да...
при установке системы, диск становится активным и загрузка с такого диска будет иметь букву С:.

вот. меняю размер диска с:
ww01031977 - согласен - и тоже возможно...

только что аркронисом увеличил бате место под систему... все работает все грузится

вообще то да...
при установке системы, диск становится активным и загрузка с такого диска будет иметь букву С:.
если кардридер есть, тоего диски могут называтся с д е ф. а потом хард диск.
поэтому я сначала устанавливаю винду а потом подключаю кардридер.

Уважаемый Олег,размеры дисков меняется легко при помощи этих двух прог,что вам собственно и доказал ww01031977,без потери инфы,"не знаешь не пиши",кажется так написано в правилах Вашего форума!

allzverev - Я приношу извинение за свое "хамство" в том посте, и скажу что не так выразился....

но так как программы бываю разные,как и ошибки, то потому и написал.

Принято!А где же сам хозяин темы,получилось?

А вдруг он щас сидит и винду на чистый хорд ставит??

C 100% можно менять без формата.

+++
я добавлю: стрёмно всё это, не раз нарывался на потерю формата и приходилось восстанавливать файлы.
На мой взгляд лучше не экспериментировать с этим...

Я появился! Просмотрел... ПОнравились ваши советы. С меня фирма просит разбить за 400р и винду потом поставить 500р. Что то мне после ваших рассуждений там круто показалось. теперь вопрос, а какой прогой лучше и где ее можно взять?
Проблемав том, что я вообщем то работаю много по времени но мало по объему. У меня на "С" 9,77Гб забито и 24.Мб свободно, обновления на вирус уже не пишутся да и про дефрагметацию давно забыл, на "Д" 66,8Гб забито и 48,2Гб свободно. Хотел Д потеснить.

Спасибо за советы

Назад
Сверху