• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Про Wi-Fi

• Автор темы Автор темы Huxogen
  • Дата начала Дата начала

Huxogen

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Про Wi-Fi

Всем здрасти.Купил Ноутбук.Подскажите можно ли его присоеденить к Сети через Wi-Fi. Сеть соеденина через Хаб

хаб это пассивное сетевое оборудование, грубо говоря сплитер. чтобы соеденить нотик с сетью через беспроводное соединение, нужна либо поднятая точка доступа на одном из компов в сети, либо роутер с вай фай, ну и само собой вай фай на нотике тоже должен быть

Купил Роутер Dlink dir 300 с вай фай настроил между ноутбуком и компьютером сеть.как мне теперь сделать общим интернет?и при подключении к интернету проподает локальная сеть с провайдером

вопрос - у тебя 2 провайдера? если нет - то настройки локальной сети с провайдер в раутер можно занести и сразу через него и заходить.

первое
делается в раутере настройка твоего подключения - которое и будет раздаваться .
потом создать профиль для вай фай.

каждое устройство подключенное в раутер ,будет иметь свой доступ.
вай фай - подключается к раутеру, и получат свой ай пи , сетевая карта так же. если не настроена в ручную -(а если да ) тогда нужно прописать ай -пи и шлюза раутера, и на каждый пк -разный ай -пи.

Последнее редактирование:
У меня один провайдер.Но от провайдера айпи идут 10.ххх.ххх.ххх,а от роутера 192.ххх.х.х как мне сделать чтобы они шли от провайдера?10.ххх.ххх.ххх.

это не должно быть проблемой.

локальная сеть у тебя через сетевой кабель правильно?
в место того что бы подключать провайдера в пк на прямую, подключи сразу в раутер в гнездо WAN.(+настройка подключения )

192,168,1,ххх это то что сам раутер выдает на пк при подключение.
и на каждый пк будет свой ай -пи.

в сетевой карте обычного пк (в свойствах сетевой карты, настройка tcp \ip) или поставить в ручную( и поставить эти данные : шлюз 192.168.1.1 - маску -сам выдаст - а ай-пи 192.168.1.100 к пример , или поставит автоматический - он сам найдет раутер.

а в беспроводной - просто сделать обычное вай-фай подключение.

Олег,простите но вы меня ни так поняли.мне нужно чтобы он распределял айпи адреса 10.ххх.хх.ххх

я понял тебя -но у раутера свои ай-пи .

то так критично что бы 10.ххх.хх.ххх выдавал?

если сделать как написал тебе - то и сеть межу собой, и интернет от провайдера, все работать вместе будет.

надо чтобы роутер поддерживал сразу 2 адреса Dual access и тогда Вы сможете сразу быть в локальной сетке и в инете, в противном случае только локалке или инете
из старых это zyxel330, у д-линк я брал DI-624, но его уже тоже в продаже нет

Последнее редактирование:
Назад
Сверху