• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Про единый учебник истории

• Автор темы Автор темы Edgar23
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Edgar23

Супермодераторы
Реакции
75
Баллы
0
Про единый учебник истории

В данном ролике описываются некая "реформаторская" деятельность после развала СССР в министерстве образования, которая и формирует наши реалии в такой науке как история. Есть мнение что министерские чиновники ставят на первый план коммерческую деятельность, в вопросе формирования единого учебника истории.

В ролике на разведопрос приглашен Е.Ю.Спицын.

Поблагодарил. Правда, отсмотрел только половину ролика: дело в том, что когда я слушаю сталинистов, у меня возникает изжога, нарушается кровообращение, отнимаются конечности (включая голову), что каждый раз приводит к необходимости ампутации.
Но это моя индивидуальная реакция.
И так далее, и так далее...

А я слушаю еще.
Жаль, я не историк, вот у нас учительница классная была в школе, она к урокам приносила самые разные материалы, всегда старалась с разных сторон осветить вопрос.

Тоже. За интерес к истории вообще, хотя в данном случае источник, конечно, аховый..
у нас учительница классная была в школе,
У меня тоже, я ее просто обожал и помню до сих пор даты, материалы и всемирно-историческое значение всех съездов КПСС. И лишь значительно позже пришло понимание того, что она была неискренна, что ориентиры фальшивые, и она, как человек взрослый, не могла не понимать что лжет нам.. Кстати, жива, ей 87 лет, живет с детьми в Москве.. Наверное, ходит на митинги, по привычке..

Глянул заставку, вроде Гоблин, он же Пучков! Ярый фанат Иосифа Виссарионовича между прочим, на форуме у них много вкусной еды, но банит за каждую попытку невинного троллинга))

Правда, отсмотрел только половину ролика:
я сделал три подхода по 7-8 минут... пока ролик не осилил:) Считаю этот ролик очень познавательным - ибо взгляд изнутри, если фильтровать персональные мысли, то очень даже информативно получается о системе образовании и около "темной" шушоре.
Жаль, я не историк, вот у нас учительница классная была в школе, она к урокам приносила самые разные материалы, всегда старалась с разных сторон осветить вопрос.
У нас было строго по программе. Сейчас дополняю, переосмысливаю, учусь сравнивать представленные вариации.
Глянул заставку, вроде Гоблин, он же Пучков! Ярый фанат Иосифа Виссарионовича между прочим
Дим зря ты так, про него,(про Пучкова) Сталин хоть и был черт знает кем, но многие кто его ругают ставят себе задачу опустить ниже плинтуса всю страну, точнее народ который поднимал её. А банят у него модераторы, что по кальке всех подряд фигачат, а за "печатный" сарказм и здесь тоже можно отхватить - было дело:) Вон китайцы тоже своего Мао в рамки бога не возводят, хотя знают чем там все закончилось. А если глянуть на французов с их "Великой революцией" то вообще жесть - они её восхваляют!
ЗЫ: Сколько Сталина ни ругай - мертвее он не станет.

Последнее редактирование:
Жаль, я не историк...
Не жаль ни разу.
Ведь История - хуже Кибернетики - продажной девки империализма (с), меняется полностью при смене правительства. Физика - более стабильный предмет. ;)

...помню до сих пор даты, материалы и всемирно-историческое значение всех съездов КПСС. И лишь значительно позже пришло понимание того, что она была неискренна, что ориентиры фальшивые, и она, как человек взрослый, не могла не понимать что лжет нам..
В институте нам читала Историю КПСС Мария Добротвор. В самом начале перестройки она выступила по местному радио и принесла публичные извинения. Уважаю!

P/s. Справедливости ради надо сказать, что я этот предмет не любил. Лекции были четырехчасовые и сразу после бассейна. Борьба со сном продолжалась мин 15, дальше сон побеждал. Всегда. Не помню ни одной лекции.

Последнее редактирование:
Сталин хоть и был черт знает кем, но многие кто его ругают ставят себе задачу опустить ниже плинтуса всю страну, точнее народ который поднимал её.
Т.е. если я утверждаю что Сталин - кровавый палач, то этим самым пытаюсь "опустить" (Ваше выражение) и страну и ее народ? Так?
выступила по местному радио и принесла публичные извинения. Уважаю!
Есть за что уважать! Я, к сожалению, таких людей не встречал..
Физика - более стабильный предмет.
Хотелось бы так думать.. Но в знаменитом ФизТехе несколько лет назад открыта кафедра богословия.
В гуманитарных ВУЗах СССР изучение марксистско-ленинской философии занимало до 40% учебного времени. Представляешь сколько я запомнил ненужного и перепортил бумаги, последовательно учась сначала в военке, затем в Историческом и затем в Энергетическом? Одна утеха - благодаря хорошей памяти и умению нести этот безграмотный бред с грамотным видом все зачеты и экзамены сдавал легко и сразу.

А я всё проспал и мой мозг зас...ть не получилось. :)))
Кстати, в выписке к диплому у меня по этому предмету 5 баллов. На экзамене жутко повезло.

Не жаль ни разу.
Ведь История - хуже Кибернетики - продажной девки империализма (с), меняется полностью при смене правительства.
Не устаю это повторять везде и всегда:))
Сталин хоть и был черт знает кем
Стоит вспомнить,что доносы писали соседи,коллеги и прочие не доброжелатели...Так что не было бы стукачей-не было бы и сталинизма как формации...

Доносы писались не от хорошей жизни. Если не ты, то на тебя.

мой мозг зас...ть не получилось.
Да и не могло получиться, согласись. Ведь это нисколько не наука, где некий процесс можно понять. Что я и пытался сделать, будучи искренне убежденным что до окончательной победы коммунизма совсем немного, надо только работать и исправить некоторые ошибки... Прозрение далось не сразу и достаточно тяжело и больно.

Так что не было бы стукачей-не было бы и сталинизма как формации...
Немного не так. Именно общественная формация определяет какой быть стране, сталинской, гитлеровской или любой другой.. И процесс созревания общества достаточно долгий, болезненный и тяжелый, часто кровавый..

сталинской, гитлеровской
А есть разница? Тоталитаризм-он и в Африке тоталитаризм...
И процесс созревания общества достаточно долгий, болезненный и тяжелый, часто кровавый..
К сожалению это правда,пусть и тяжёлая...

Выбор есть всегда...Всё зависит от воспитания,и совести,в конце концов...А писались доносы зачастую по меркантильным причинам...
Нельзя судить о людях и времени не проживая в нем!
Пересмотрите фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Цитадель". Как Вам высказывание "вождя народов" при встрече с комбригом? Лично мне аж поплохело. И это не выдумка, а наша история.

А есть разница? Тоталитаризм-он и в Африке тоталитаризм....
Безусловная заслуга Сталина - победа в ВОВ. Я на 100% уверен, что если у власти был бы правитель-демократ типа Михаила Горбачева, ходить бы нам всем под немцами.

Безусловная заслуга Сталина - победа в ВОВ.
В этом безусловная заслуга всего советского народа,а уж никак не Сталина или упаси Бог,Жукова... И вообще тема ВОВ имеет ооочень много белых пятен и никто,кроме очень узкого круга лиц не знает что правда,а что пропаганда(история).

Народ и его вождь связаны причинно-следственной связью. Разделять их нельзя. Но я уже писал про фильм, пересмотрите его. Многое встанет на свои места.

А есть разница? Тоталитаризм-он и в Африке тоталитаризм..
Конечно разницы нет, только одежки-мундиры разные..
Выбор есть всегда
Есть. Но он часто становится неподъемным когда приходится решать судьбу семьи, детей, друзей..
Безусловная заслуга Сталина - победа в ВОВ.
Извини, Николай, это от плохого знания истории.. Именно Иосиф Виссарионович взрастил национал-социалистов и Гитлера.. Просто детеныш оказался шустрее. Всего на пару недель, операция "Гроза" была запланирована на начало июля..
ходить бы нам всем под немцами.
Исключено в принципе, такие войны агрессорами не выигрываются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху