• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема не знаю что делать!!!

• Автор темы Автор темы demon3k
  • Дата начала Дата начала

demon3k

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Проблема не знаю что делать!!!

Всем привет
У меня такая проблема комп стал жутко тормозить, запускаю игруху она ,тот же вордовский файл открывается секунд 30 сайты долго грузятся, раньше такого не было. Сделал дефрагментацию диска от вирусов почистил нечего не изменилось.:confused:
Помогите плиз вообще не знаю, что делать.
P.S. ОС Windows XP у меня

Andrey874, Проверяем работу в Безопасном режиме, так же убираем лишнее из автозагрузки.

Andrey874, Проверяем работу в Безопасном режиме, так же убираем лишнее из автозагрузки.
а как он должен работать в безопасном режиме, и как убрать автозагрузки?

а как он должен работать в безопасном режиме, и как убрать автозагрузки?
1) Вот и надо узнать КАК работает в Безопасном режиме. С теми же тормозами или нет.
2) Пуск-Выполнить - ввести команду msconfig и выполнить её. В открывшейся Настройке системы во вкладке Автозагрузка убрать все птички кроме ctfmon (запомнив в каких стояли птички а в каких нет). Затем применить и перезагрузиться. После перезагрузки сразу появится окно о применении изменений. В нем слева внизу поставить птичку и применить. Проверить работу компа. Если будут положительные изменения то опытным путем с перезагрузками включать в автозагрузке соответствующие проги.

1) Вот и надо узнать КАК работает в Безопасном режиме. С теми же тормозами или нет.
2) Пуск-Выполнить - ввести команду msconfig и выполнить её. В открывшейся Настройке системы во вкладке Автозагрузка убрать все птички кроме ctfmon (запомнив в каких стояли птички а в каких нет). Затем применить и перезагрузиться. После перезагрузки сразу появится окно о применении изменений. В нем слева внизу поставить птичку и применить. Проверить работу компа. Если будут положительные изменения то опытным путем с перезагрузками включать в автозагрузке соответствующие проги.
В общем в безопасном режиме он не реагирует на иконки, только папки открываются, соответствено не могу подсоединться к инету и игруха не запускается
По второму всё сделал, улучшений нет

Также же можно почистить комп и реестр через прогу СCleaner.

Andrey874,
Немного подчистим следы.
Запустите снова avz:Файл-Выполнить скрипт- в открывшееся окно вставить текст
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
RegKeyDel('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Code Store Database\Distribution Units\{33331111-1111-1111-1111-615111193427}');
RegKeyDel('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Code Store Database\Distribution Units\{33331111-1111-1111-1111-611111193423}');
DeleteFile('C:\DOCUME~1\4213~1\LOCALS~1\Temp\winlogon.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\urretnd.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\servises.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\olhrwef.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\amvo.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\afmain1.dll');
DelAutorunByFileName('C:\DOCUME~1\4213~1\LOCALS~1\Temp\winlogon.exe');
DelAutorunByFileName('C:\WINDOWS\system32\urretnd.exe');
DelAutorunByFileName('C:\WINDOWS\system32\servises.exe');
DelAutorunByFileName('C:\WINDOWS\system32\olhrwef.exe');
DelAutorunByFileName('C:\WINDOWS\system32\amvo.exe');
DelAutorunByFileName('C:\WINDOWS\system32\afmain1.dll');
ExecuteRepair(1);
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(8);
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
Затем нажмите "Запустить" ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!!

Укажите еще размер оперативной памяти и частоту процессора. Еще проверьте следующее: Панель управления-Система-Вкладка "Оборудование" -Диспетчер устройств-IDE ATA/ATAPI контроллеры- В свойствах всех Первичных и Вторичных каналов IDE во вкладке "Дополнительные параметры" Режим передачи должен быть DMA. Если выставлен PIO то надо перевести в DMA

Andrey874,
Немного подчистим следы.
Запустите снова avz:Файл-Выполнить скрипт- в открывшееся окно вставить текст
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
RegKeyDel('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Code Store Database\Distribution Units\{33331111-1111-1111-1111-615111193427}');
RegKeyDel('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Code Store Database\Distribution Units\{33331111-1111-1111-1111-611111193423}');
DeleteFile('C:\DOCUME~1\4213~1\LOCALS~1\Temp\winlogon.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\urretnd.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\servises.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\olhrwef.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\amvo.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\afmain1.dll');
DelAutorunByFileName('C:\DOCUME~1\4213~1\LOCALS~1\Temp\winlogon.exe');
DelAutorunByFileName('C:\WINDOWS\system32\urretnd.exe');
DelAutorunByFileName('C:\WINDOWS\system32\servises.exe');
DelAutorunByFileName('C:\WINDOWS\system32\olhrwef.exe');
DelAutorunByFileName('C:\WINDOWS\system32\amvo.exe');
DelAutorunByFileName('C:\WINDOWS\system32\afmain1.dll');
ExecuteRepair(1);
ExecuteRepair(6);
ExecuteRepair(8);
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
Затем нажмите "Запустить" ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!!

Укажите еще размер оперативной памяти и частоту процессора. Еще проверьте следующее: Панель управления-Система-Вкладка "Оборудование" -Диспетчер устройств-IDE ATA/ATAPI контроллеры- В свойствах всех Первичных и Вторичных каналов IDE во вкладке "Дополнительные параметры" Режим передачи должен быть DMA. Если выставлен PIO то надо перевести в DMA

Всё сделал лучше не стало. По поводу "IDE ATA/ATAPI контроллеры" , там есть "дополнительные параметры" только для "первичного канала IDE", у него режим передачи DMA, для остальных двух контроллеров "дополнительных параметров" нет.
Размер ОП 504 МБ, частота процессора 1, 70 ГГц.

А это может зависеть от тогоБ что не установлены обновления для ОС? У меня сначала стояла Avira, но после того как это всё началось я скачал нодовскоую программу, она нашла кучу вирусов, я поставил нод32 и у меня сейчас не обнавляется антивирусная база, из-за того что не установлены обновления для винды.

А это может зависеть от тогоБ что не установлены обновления для ОС? У меня сначала стояла Avira, но после того как это всё началось я скачал нодовскоую программу, она нашла кучу вирусов, я поставил нод32 и у меня сейчас не обнавляется антивирусная база, из-за того что не установлены обновления для винды.
Обновления антивиря и системы не связаны ни коим образом.
Какая версия NOD32 установлена? Просто антивирус или ESS ? Если версия 4 то там есть такая функция отображать отсутствие критических обновлений Windows . Это легко отключить в настройках :)
А отключенным антивирем подвисает так же?

Обновления антивиря и системы не связаны ни коим образом.
Какая версия NOD32 установлена? Просто антивирус или ESS ? Если версия 4 то там есть такая функция отображать отсутствие критических обновлений Windows . Это легко отключить в настройках :)
А отключенным антивирем подвисает так же?
eset nod32 antivirus 4.
С отключенным антивирусом разве что по сайтом быстрее работает а в остальном также тормозит

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

а что вот это за штука spoolsv.exe? включаю диспетчер задач там написано что это штука использует цп на 98%, а по остальным нулевые показатели...

а что вот это за штука spoolsv.exe? включаю диспетчер задач там написано что это штука использует цп на 98%, а по остальным нулевые показатели...
Через поиск посмотри где находиться spoolsv.exe. Должна находиться по пути :\Windows\System32, если месторасположение другое убивай сразу.

Это Диспетчер очереди печати (загружает в память файлы для последующей печати).

Случаем не печатаете на принтере в это время? :)

Это Диспетчер очереди печати (загружает в память файлы для последующей печати).

Случаем не печатаете на принтере в это время? :)
Как не удивительно но у меня вообще принтера нет

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------

Через поиск посмотри где находиться spoolsv.exe. Должна находиться по пути :\Windows\System32, если месторасположение другое убивай сразу.
нашёл эту фигню в одной папке, попробывал открыть сразу всё повисло.... удалять папку?

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ----------

что то эта папка, где находится левый spoolsv.exe, не открывается и не удаляется:(
Подскажите что делать:confused:

Как не удивительно но у меня вообще принтера нет
нашёл эту фигню в одной папке, попробывал открыть сразу всё повисло.... удалять папку?
что то эта папка, где находится левый spoolsv.exe, не открывается и не удаляется:(
Подскажите что делать:confused:
В какой именно папке найден этот spoolsv? Надо указать полный путь к этому файлу.
И ничего руками не удаляем!!!!!! В логах не было левого spoolsv

Пуск-Панель управления-Администрирование-Службы-Находим Диспетчер очереди печати и кликнув по нему открываем свойства. В "Состояние" нажимаем стоп .В "Тип запуска" выбираем "Вручную" и применяем. Перезагружаемся

В какой именно папке найден этот spoolsv? Надо указать полный путь к этому файлу.
И ничего руками не удаляем!!!!!! В логах не было левого spoolsv

Пуск-Панель управления-Администрирование-Службы-Находим Диспетчер очереди печати и кликнув по нему открываем свойства. В "Состояние" нажимаем стоп .В "Тип запуска" выбираем "Вручную" и применяем. Перезагружаемся
Левый spoolsv был по адресу C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download в какой то папке, я её уже удалили, но это не помогло нашёл на одном сайте что ещё нужно по адресу C:\WINDOWS\system32\spool очистить папку printers, я очистил, теперь всё в порядке

Снова появился spoolvs.exe, подскажите, что делать?

Снова появился spoolvs.exe, подскажите, что делать?
Вы переводили режим запуска на "Вручную"? Пробуйте еще режим "Отключено". А так же укажите правильное название файла :D spoolvs.exe или spoolsv.exe

Вы переводили режим запуска на "Вручную"? Пробуйте еще режим "Отключено". А так же укажите правильное название файла :D spoolvs.exe или spoolsv.exe
после тога как появился второй раз перевёл режим запуска "Вручную", сейчас он у меня почему то из процессов пропал. А левый spoolsv.exe удалять?

Назад
Сверху