• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема: подключение интернета к ноутбуку

• Автор темы Автор темы ankero
  • Дата начала Дата начала
я бы даже сказал ВСЕ современные сетевые определяют как обжат кабель)))
ну, ключевое слово "современные".. автор же не назвал железяки.. )
а вообще нужно использовать всегда кабеля с заводской обжимкой - это гарантирует на 90% отсутствие гововняка....а если длинные расстояния - то использовать розетки
бага, всю жись обжимаю провода сам.. ))
а то вот, к примеру, заводской патчкорд - Сетевой провод - $500 за 1.5м :: NoNaMe :tehnari_ru_098:
правда 2008 год.. ))

Такс ... . Остался модем вроде под подозрением? Я не нашёл информации по настройкам этого изделия. Посмотри на сайте провайдера. Может там фильтр МАК-адреса на LAN включен? Есть там такое или нет ... .
Физических причин я придумать не могу. Фантазии не хватает.

забыл добавить на модеме индикатор сетевой не горит!

Все окей! все уже работает!
не знаю точную причину но я сделал одинаковые мак адреса на ПК и ноуте, перевернул кабель,перезагрузил и вуаля все пошло! Теперь сам не знаю в чем же была причина! Всем кто откликнулся огромное спасибо! Все таки есть люди которым не все безразлично! Еще раз спасибо!

значит с двадцать второго поста угадали причину

только сейчас посмотрел на модем и увидел что лампочка горит,а на компе "сетевой кабель не подключен"! но инет то есть! странно все это...)))

нет, именно мак адреса ! посмотрел какой адрес на пк и поставил такойже на ноуте, а айпи раздаются автоматом! прошло некоторое время и сетевой кабель уже подключен,я не обратил внимание когда это именно случилось,так как инет был всегда!

Получается провайдер контролирует МАКи. Для доступа по ADSL это совершенно не характерно.

Назад
Сверху