• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема при пайке динамика наушника

• Автор темы Автор темы Zadix
  • Дата начала Дата начала

Zadix

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема при пайке динамика наушника

Вообщем имеются наушники, в один момент перестали работать, открыл их, обнаружил что отошли 3 проводка ( их всего 3 вида: 2 красных, 2 золотых, 1 зеленый).
Припаял так как на картинке во вложениях (так у меня все расположено)
В итоге работают обе стороны наушников (лево право).
Но при проверки стерео эффекта обнаружил, что не работает левый канал, то есть выкрутил ползунок в настройках звука на левый канал, тишина, выкручиваю вправо работают 2 стороны, тоесть когда в песнях, играх и т.д должны попеременно рабоатть каналы аля стерео, его вовсе нет просто работают 2 стороны, где я лажанул и что делать ?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    11.8 KB · Просмотры: 8,295
Смотри какие провода идёт от второго уха и от штекера, хорошо бы прозвонить провода от штекера мультиметром чтоб узнать где правый, где левый а где земля. Или напиши здесь какого цвета провода идут от штекера и какого цвета от второго наушника.

Смотри какие провода идёт от второго уха и от штекера, хорошо бы прозвонить провода от штекера мультиметром чтоб узнать где правый, где левый а где земля. Или напиши здесь какого цвета провода идут от штекера и какого цвета от второго наушника.

3 провода от штекера красный зеленый и золотистый, от правого уха идет 2 провода желтый и красный, остальные от штекера зеленый красный и золотой и 4 места для пайки, как сейчас у меня припаянно показано на картинке..

Попробуй отпаять красные от наушника и оставить спаянными в воздухе, должно всё заработать.

Кругляк с контактами на Вашем рисунке - это динамик? Тогда попробуйте отпаять оба красных (но между собой они должны остаться соединёнными),а на их место перепаять зелёный...

Поясню: такие панельки с четырьмя площадками мне попадались, и именно на динамиках. Площадки на самом деле попарно соединены. К двум припаяны выводы самого динамика, к другим двум паяют подводящие провода. Таким образом, у Вас получилось, что к обоим динамикам подведена пара красный-золотистый, а зелёный закорочен с золотистым.

Кругляк с контактами на Вашем рисунке - это динамик? Тогда попробуйте отпаять оба красных (но между собой они должны остаться соединёнными),а на их место перепаять зелёный...

Поясню: такие панельки с четырьмя площадками мне попадались, и именно на динамиках. Площадки на самом деле попарно соединены. К двум припаяны выводы самого динамика, к другим двум паяют подводящие провода. Таким образом, у Вас получилось, что к обоим динамикам подведена пара красный-золотистый, а зелёный закорочен с золотистым.

Сейчас попробую, золотистые тоже как и красные должны быть вместе?
нет перепаял так см. рисунок, красные оба на место зеленого, зеленый на место красных, получилось вот что, левый канал не работает а правый работает с левой стороны жесть я запутался...

красные оба на место зеленого
Нет! Я же написал:
отпаять оба красных (но между собой они должны остаться соединёнными)
И Weles тоже успел написать -
отпаять красные от наушника и оставить спаянными в воздухе,
зеленый на место красных,
Это правильно. Но, учитывая
правый работает с левой стороны
делаем поправку... Сейчас, изображу...

Нет! Я же написал:

И Weles тоже успел написать -

Это правильно. Но, учитывая

делаем поправку... Сейчас, изображу...

Все не сразу вчитался, красные отцепил осталвил вместе в воздухе, зеленый на место красных, золотые как и были вместе там же, в итоге левый канал не работает а вместе пашут оба наушника

Прозвонил, шуршат оба, только местами поменяны там где правый левый и наоборот!

Ошибочка маленькая, шуршат правильно левый левый правый правый, но при включении левй канал молчит...tehno015

шуршат правильно левый левый правый правый, но при включении левй канал молчит...
Откуда получаете звук (плеер, компьютер)?
Попробуйте с другими наушниками.

Откуда получаете звук (плеер, компьютер)?
Попробуйте с другими наушниками.

И с ПК и с телефона, взял другие наушники для проверки, работает корректно взял песню для проверки , по очереди включаются левый и правый канал, подключаю это наушники правый включается, оба тоже включаются, доходит до левого тишина..

И так чтоб уж быть полностью спокойным, мини джек для этих наушников был отрезан от удлинителя наушников для телефона, там на самом джеке делений больше на одно ( картинка ваша ), и внутри был еще синий провод который я не трогал когда спаивал шнур от наушников и этот от джека.
Хотя при прозвоне штекера левый канал отвечает... все вроде..

взял другие наушники для проверки, работает корректно взял песню для проверки , по очереди включаются левый и правый канал, подключаю это наушники правый включается, оба тоже включаются, доходит до левого тишина..
Хотя при прозвоне штекера левый канал отвечает... все вроде..
Проверьте внимательно. Если сможете - сфотографируйте свои соединения (на обоих динамиках и на штекере).

Проверьте внимательно. Если сможете - сфотографируйте свои соединения (на обоих динамиках и на штекере).

Сфотографировать пока немогу, вот картинка все в точности так подключено, штекер прозвонил правильно левый канал шуршит и правый тоже, а вот почему когда подключаю не работает непонятно..

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    14.7 KB · Просмотры: 1,236
Zadix, у вас гарнитура?

Всё вроде верно на Вашей картинке. И правильно звонится, с Ваших слов...
Проверьте, нет ли КЗ между зелёным и золотистым.

зелёный должен звониться только с кончиком джека,
красный - следующее колечко. Всё верно?

Ещё попробуйте соединить оставшийся на джеке провод (синий) с золотистым.

Всё вроде верно на Вашей картинке. И правильно звонится, с Ваших слов...
Проверьте, нет ли КЗ между зелёным и золотистым.

зелёный должен звониться только с кончиком джека,
красный - следующее колечко. Всё верно?

Ещё попробуйте соединить оставшийся на джеке провод (синий) с золотистым.

Соединить попробую уже завтра завтра и отпишусь что как, а прозванивается так штекер:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    3.2 KB · Просмотры: 83
На Вашем рисунке хвостик слева - это провод?
Короче, все у Вас неправильно. Я же рисунок приложил специально, с указанием - где левый, где правый, где общий...

Определите точно, какой провод к какому контакту разъёма припаян. Для всех трёх проводов. Потом решим Вашу проблему.

Назад
Сверху