• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема при установке ХР

Немой

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема при установке ХР

Помогите пожалуйста, при установке виндов на одном из этапов (на экране пишет что осталось 36 минут) вырубается монитор. Винт еще некоторое время продолжает работать, но .....

Перезагрузки результатов не приносят.
Комп старенький, лет 6 уже.... диск пот FAT32.... Винду ставлю как хомяка так и профи, - результат тот же....

Вот два решения из других форумов:
1.в результате оказалось, что в биосе моей видюхи в режиме 2д были сильно занижены частоты, вот она и не инициализировалась почему-то при установке дров - после прошивки стандартных частот в 2д стало все нормально работать.
2.Проблема разрешилась сбрасыванием частоты процессора на минимум в биосе и возвращением ее в исходное состояние по завершении установки. Так что это глюк только инсталлятора, система хорошо работает
Может Вам поможет..

с частотой процессора - не сработало. Результат - тот же. А вот в биос видюхи - честно - не знаю где найти режим 2д и частоты, да еще и прошить...... темный лес.

я вот думаю у меня там и плата видеомонтажа, тв-тюнер.... может это мешает? Хотя - при чем тут монитор? Ведь гаснет именно он!

Все правильно,винда натыкается на неизвестное устройство и останавливается,вытащите все лишнее железо ,попробуйте так.

Удалил. Пока - не помогло..... Еще варианты?
Сейчас из железа только флоп, винт, память, да видуха (встроенного видео на материнки нет).

Народ помогите.Включаю комп, вставляю в дисковод диск с виндой.Системник гудит, а монитор как был чернее чёрного так таким и остался

Народ помогите.Включаю комп, вставляю в дисковод диск с виндой.Системник гудит, а монитор как был чернее чёрного так таким и остался

Не путай карты, плиз, тут с моей проблемой пока не разобрались.....

Немой, Часто связано с проблемным винтом,попробуйте передернуть все шлейфы .

Немой, Часто связано с проблемным винтом,попробуйте передернуть все шлейфы .

Я конечно же попробую, но еще вчера - все было тип - топ. А тут - решил блин жене подарок сделать, дело том что так как комп старый, диск С был всего 7 гигов. Снес все. перебил винт, а поставить - не могу. Хотя это не первая винда в моей жизни. Предыдущая частно отпахала более 6 лет. Я не сторонник сносить её кажый день. Но вот пришлось. и напоролся.

Моник - ТФТ - уже приволок старый..... Ноль.
Правда еще смущает высокое разрешение при загрузке. Он же не сразу гаснет. Гаснет на этапе установки оборудования..... :confused:

Немой, Дело в том,что винт старый,наверняка есть битые сектора,пока винда стояла,она их пропускала,но при установке она этого делать не умеет,попробуйте с загрузочного диска по винту пройтись Viktoria c ремапом.

Немой, Выполняйте совет Salmonа,
Немой, Дело в том,что винт старый,наверняка есть битые сектора,пока винда стояла,она их пропускала,но при установке она этого делать не умеет,попробуйте с загрузочного диска по винту пройтись Viktoria c ремапом.
Если там все в порядке,то качайте MemTest и проверяйте ОЗУ на ошибки...

На битые сектора проверил, правда стандартной утилитой с загрузочного диска. Проверялось всю ночь, ничего не нашлось, правда до конца почему то не дошло. Тест остановился процентов на 80....

Попробую еще MemTest. Ток скачать нужно где - то....

Назад
Сверху