• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема при установке ХР на новое железо

• Автор темы Автор темы bolivar
  • Дата начала Дата начала
Ой, казбек спасибо за бейспокойство, где купить я и так знаю. Проблема в другом ... :(
Аккумулятор не сел. Когда ему было всего год, произошел щелчок (сильный) и он вырубился. с тех пор работает только от сети. Я обратился с СЦ, куда идет повреждение в Ноут или в Аккумулятор? Если у нас был такой второй мы бы попробовали. Если бы у меня был такой второй, я бы и сам попробовал. Так что не известно в Ноуте повреждение БП или в аккумуляторе контроллер, а платить 2500-3000 за новый аккумулятор, что бы узнать, что повреждение в Ноуте не очень хочется, так и проюзал 7-лет от розетки, но не удобно. Вот и решил заменить на новый и заменил на свою голову ... :)))

ясно.
когда ты сказал об акб то думал только в ней проблема.
ну тогда только осваивать новую ос )))

ну тогда только осваивать новую ос )))
Ну теперь куда деваться раз купил, да уже на уровне Юзера освоил ... :)))

Был сильный щелчок, явный коротыш, но я завтра буду вскрывать, посмотрю, должны быть следы, если следов нет, вскрою аккумулятор ... :)

Был сильный щелчок, явный коротыш, но я завтра буду вскрывать, посмотрю, должны быть следы, если следов нет, вскрою аккумулятор ...
вот у тебя хватило терпения не заглянуть туда в течении шести лет )))
я бы сразу посмотрел что там.
удачи в выяснении причины.

Я конечно могу ошибаться но я думаю так
ХР надо ставить в режиме IDE
если ваш БИОС не поддерживает этот режим тогда увы
в этом режиме ХР должна встать
если в вашей сборке интегрирован драйвер AHCI
то надо зайти в реестр
HKEY LOCAL MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci
или
HKEY LOCAL MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\lastorV
параметр Start
в столбце имя ввести значение 0
после перезагрузки драйвер AHCI будет автоматически запущен
как то так

надо ставить в режиме IDE
этот режи сейчас найти будет тяжело в девайсах, тем более в ноутах.
обычно только сата и ахци.
HKEY LOCAL MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci или HKEY LOCAL MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\lastorV
это не возможно сделать так как ос не устанавливается, то есть что бы это сделать ее нужно установить - замкнутый круг.

Точно не знаю а если попробовать из под DOS
и подсунуть Smartdrv.exe
но нужен дисковод

могу подарить штук десять.
у меня есть тоже самс 143, ХР на него то установил вспоминая родителей проектанта и производителей , а вот дальше танцы с волками. хоткей и вайфай так и не заработали, неделю возился. плюнул и в виде извращения установил 7ку ультимэйт.
Юра. может тоже 7ку накатишь на новый нетбук? косяков то меньше чем у 10ки.

Юра. может тоже 7ку накатишь на новый нетбук? косяков то меньше чем у 10ки.
Да у меня и у 10-ки косяков нет. Ну подножки Мелкомягких конечно есть в старых прогах (утилитах), но их легко обойти. А так сама система работает нормально уже две недели. У меня кстати не Pro, а Technical (сборка), но даже лючше ... :)))

а я пока воздержусь от 10ки.
да и железо системника и ноут не позволят.

DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+
Gigabyte GA-M55S-S3 v1 (2 PCI, 4 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
GoodRAM GR800D264L5/2G 2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM 2 планки
NVIDIA GeForce GT 430 Zotac
SAMSUNG HD502IJ и SP2504C 2 харда
БП 450 Вт
с материнкой проблемы, бсод иногда при запуске,заменил пару кондёров но не прошли. и привод ИДЕ не видит из за этого.
компу скоро 8 лет.

Я в печали и не могу никак выйти из этого состояния. Я про установку ХР, на новое железо. Это как в Ералаше, я понял что они не пересекаются, но я не понял, почему они не пересекаются ... :)))
Причину, почему нельзя установить, я так и не выяснил ?... :(

Причину, почему нельзя установить, я так и не выяснил ?...
Юрий, 32 пост этой темы.
Тут и понимать нечего, всё обмусоленно уже давно и причина ясна что всё упирается в контроллеры сата и больше ничего.
Сожалею но время хп вышло и уже на подходе семерка, пять максимум семь лет и семерку тоже самое к сожалению ожидает так как время не стоит на месте.

Тут и понимать нечего, всё обмусоленно уже давно и причина ясна что всё упирается в контроллеры сата и больше ничего. Сожалею но время хп вышло и уже на подходе семерка, пять максимум семь лет и семерку тоже самое к сожалению ожидает так как время не стоит на месте.
Казбек, а вот тут у меня большое желание не согласиться с таким определением, оно лишено логики ... :(

Те же SATA-контроллеры делают не Мелкомягкие, а производители девайсов и дрова пишут они же под разные платформы.
Не секрет что многие Юзеры в мире сидят на ХР платформе и это объяснимо. Люди пользуются профи-прогами, которые написаны под ХР и не работают под 7/8/10, а если работают то не нормально, с этим я сталкиваюсь в плотную.
Вряд-ли производители в ущерб себе, будут лишать свои девайсы универсальности в угоду Мелкомягким. Да в Инете вроде как есть дрова SATA/AHCI, но тогда они должны быть под каждого производителя отдельно. Сколько не смотрю пакетов дров, которые предлагают в Инете, дрова одни и теже, даже вес тот же. Отсюда напрашивается простой вывод, что все это фейк. Этому есть еще одно подтверждение. Если было бы так, то в Инете давно бы появились сборки с интегрированными дровами.
Тут что-то явно другое? Вряд-ли производители будут делать девайсы не взирая на Юзеров, а если это дело рук Мелкомягких, то можно ожидать крах империи Виндюков ... :D

Инете вроде как есть дрова SATA/AHCI, но тогда они должны быть под каждого производителя отдельно
Так и есть. На сайте производителя Вашей MB.
Другая проблема в том, что при установке XP (по F6) желает видеть эти драйвера непременно на дискете, а это уже почти антиквариат. Но на этот случай существует nLite :)

Так и есть. На сайте производителя Вашей MB.
А вот тут балалайка, нету на сайте производителя никаких дров под ХР, только 7/8/10 и то для установленных систем, в виде *.EXE приложений, которые в дистрибутив никак не засунешь. Есть у меня nLite и выше я писал о многих попытках интегрировать дрова с Инета. Но дрова должны быть для каждого производителя девайсов свои, если не используют один и тот же SATA-контроллер, а дров моих нет ... :(

Назад
Сверху