• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема при установке Windows с флешки

• Автор темы Автор темы druz_3
  • Дата начала Дата начала

druz_3

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема при установке Windows с флешки

Здравствуйте. Помогите в таком вопросе. Устанавливаю Win XP SP 3 на нетбук через флэшку (т.к. нет CD-roma), форматирую полное и быстрое, копируются файлы и во время копирования файлов винды вылетает сообщение о невозможности скопировать то одно то другое! Пробовал создавать флэшку с разными типами винды, не проходит! В чем может быть проблема? такое бывало только с плохими дисками или CD-ROMами, но здесь то флэха!?
[mod]Создана новая тема. Модератор.[/mod]

1. слабая, некачественная флешка (у меня подобное было на поганой флешке).
2. добротен ли дистрибутив?

Истину глаголит предыдущий оратор. Но с помощью какой программы автор пытается создать загрузочную флешку? Тоже весьма любопытно и может иметь отношение к проблеме.

2. добротен ли дистрибутив?
Скорее всего г. сборка
Ну так:
Пробовал создавать флэшку с разными типами винды, не проходит!
Автор, а что за флешка (модель/объем)?
Через какую прогу заливали дистрибутив/образ винды на флешку?

Желаю здравствовать и радоваться.
Тема вижу давно заброшена, но не закрыта. У меня проблема несколько другого рода. Ставлю вину XP sp2 на нетбук Asus Eee box 1012p c загрузочной флеш Apacer 4Gb (для создания использовал USB Multiboot 10).
Проблема установки начинается в том месте, где нужно нажать ввод для установки/F2 для восстановления/F3 для выхода. жму ввод, пишет что не видит устройство загрузки винды.
При установке в биосе выбрал флеш как 1st boot devise, для контроллера выбрал IDE, т.к. иначе вижу синий экран "Смерти".
Загрузочную флеш форматировал в NTFS. Вообще делал по наглядной инструкции, так что думаю, тут в другом дело.:tehnari_ru_837:

У меня такое было из-за плохого качества флешки... Попробуйте другой носитель...

Не всегда конструктивные особенности позволяют создавать загрузочные флешки, бывает, что BIOS их просто не определяет при подключении, хотя под ОСью они прекрасно работают. Также разные утилиты могут корректно работать с ограниченным набором устройств (содержать соответствующие алгоритмы работы) и ваша флешка может быть лишь ограниченно поддерживаемой. Попробуйте флешку другого производителя или другую утилиту.

Пробуй создать загрузочную флешку в Ulrta ISO, скорее всега сборка кривая, но за моей памяти всегда и у всех были проблемы с установкой ХР с флешки, при установке 7 даных проблем не наблюдается.

Я бы на вашем месте не стал делать столь категоричные выводы. Имею счастье обладать собственноручно созданной загрузочной флешкой Sony на 2 гигабайта, с которой совершенно беспроблемно установил систему уже на добрую дюжину нетбуков и десктопов. Единственный совет - подбирайте флеш-носитель, полностью совместимый с используемой утилитой.

Назад
Сверху