• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема при загрузке Windows

• Автор темы Автор темы Deus-Ex
  • Дата начала Дата начала

Deus-Ex

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема при загрузке Windows

Всем доброго времени суток. Даже и не знаю, с чего начать...Но попробую. Вобщем суть проблемы такова (описываю в хронологическом порядке):

Сначала меня насторожило то, что при закачке торрентом больших файлов (несколько гб) он выдавал сообщение наподобие "Запрос не был выполнен из за ошибки ввода-вывода на устройстве". Не знаю, свазано ли это с дальнейшими проблемами, или же просто совпадение, но...При последующем включении компьютера сначала вылезло сообщение "A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+Delete to restart". Раньше боролся с этой проблемой перетыканием шлейфвов жесткого диска. Идем далее - эта шняга больше не вылазила. Компьютер после перезагрузки просто напросто перезагрузился. Решил зайти в безопасном режиме и сделать откат системы ---> выдал сообщение - "не удается загрузиться из за испорченного или отсутствующего файла: \windows\system 32\config\system . Далее я решил попробовать загрузиться в режиме "с последней удачной конфигурации" - синий бегунок загрузки пробегал минут 10, но ничего не произошло. Снова перезагрузился, пробовал несколько раз зайти через безопасный режим - то выдает синие экраны, то виснет, то перезагружается. В итоге я еле еле загрузился раза с 15, при этом помогло очередное перетыкание шлейфа. Но я не думаю, что в нем проблема.

Похожая проблема у меня была примерно неделю назад. Но было гораздо хуже - винда просто напросто не грузилась. После логотипа загрузки винды был черный экран. Пришлось заходить через Live CD и переустанавливать винду. Её хватило только на неделю...

Подскажите, в чем может быть проблема?

Deus-Ex,Попробуем исправить. Отметьте галочкой Remap и далее Start

Крестики пропали...А трабла с черным экраном - нет...Буквально сегодня еле еле загрузился. Благо через безопасный режим откат удалось сделать, так бы опять винду пришлось сносить (ибо других способов борьбы с этим недугом не знаю).

Подскажите - что делать?...

Deus-Ex, видимо все таки ЖД приказывает долго жить..... я советую вам обратится в СЦ там все таки подробно скажут....а нам остается только догадываться

СЦ скажут менять винт, и все. Есть знакомые, работающие в этой сфере. Знаю , как они работают. Причем приобрести винт посоветуют именно той фирмы, с которой они сотрудничают. Поэтому - не вариант. Может из за дров, может, из за чего то еще. Причин множество. Хотелось бы послушать мнение человека, который сталкавался с этой проблемой. Ну или знает, из за чего такие проблемы возникают.

"не удается загрузиться из за испорченного или отсутствующего файла: \windows\system 32\config\system
Ну это реестр помер, при переустановке возможно реестр попадает в проблемную область винта. Попробуйте установить винду в другой раздел.

Переставил винду. Пока все работает. Хрен знает, в чем проблема была. Жду, и надеюсь на лучшее...

А Вы перемычки проверяли?
У меня была такая же проблема.Полная нестабильность, пока не поставил на диск с виндой Master, а на второй Slave.

Хм...я не особо шарю. Если можете - опишите подробнее. Увы, не знаю многих вещей :(

Назад
Сверху