• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с 25ГДН

Конструкция звуковой катушки

Марка провода ...ПЭЛ

Диаметр провода, мм ...0,23

Количество слоев намотки ...2

Количество витков в 1-ом слое ...46

Количество витков во 2-ом слое ...45

Омическое сопротивление катушки, Ом ...3,1+-0,4

Высота звуковой катушки, мм ...25,4

Внутренний диаметр, мм ...25,4

Внешний диаметр , вместе с намоткой, мм ...26,6

перемотал,еле еле.....собрал,динамик зароботал,и опять протер катушку...заделал протеры лаком,собрал без шайбы,все нормально стало,тока вот можно ли пользоваться динамиком без шайбы???

почему??он же теперь ровно ходит.......а с шайбой терется.......

почему??он же теперь ровно ходит.......а с шайбой терется.......

потому что шайба выполняет роль второй точки крепления.
вспомни что такое вектор,прямая и две точки,вот тебе и аналогия.
имея вторую точку упора диффузор не смещается относительно сторон(зазора)в керне,а без шайбы просто висит на подвесе и волен гулять как хочет,вся ответственность ложится на жёсткость и максимально верную ориентированность подвеса.
если к примеру одна часть подвеса более твёрдая(а это бывает у динамиков которые долго закреплены в вертикальном положении и это как правило нижняя часть)то диффузор будет отклоняться больше в сторону где нужно оказывать меньшее усилии по преодолению жёсткости.в итоге динамик проработает не долго и сотрёт изоляцию на катушке под действием *перекоса*

-по сути как раз то что у тебя и произошло.

Да он боком лежал,у меня для него такой корпус,что динамик в боковой стенке,а с другой стороны ФИ

Интересно как же мне его теперь ремонтировать?

Кочевник,как это так?если динамик все время был в корпусе и качала его ТДА2050 ровно месяц,теперь она сгорела,и после этого в динамике начались шумы.......

Я так понимаю что Вы его перематывали и в связи с этим разбирали? Результат-нарушение центровки. Уточните ее и все будет нормально.Удачи.

Шумы были и до перемотки катушки

сначала нужно от центровать диффузор, потом приклеить центрирующую шайбу, а вот только затем приклеивать подвес. у тебя идет перекос диффузора.

я таких динов штук 20 собирал разбирал центровать очень легко я лапами чисто на ощюпь центрую а маленькие динамики авто центровкой всё норм и приклеиваю всё сразу и подвес и шайбу пока клей не застыл центру

ладно,щас надо катушку сделать,завтро возьмусь за него вновь,сегодня занят сильно буду........

заработал БЕЗ ШУМОВ:tehnari_ru_159::tehnari_ru_864:

поздравляю с починкой 25ГДНа ! !

:rolleyes::D: вечер с бассами:tehnari_ru_288:

с почином!

Назад
Сверху