• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с Asus X51RL

Jiraf777

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Проблема с Asus X51RL

Всем привет!!!:tehnari_ru_889:

У меня такая проблема: ноут- Asus X51RL, стоит ХР SP3. Проблема стала замечаться давно - примерно месяца 2 уже... Проблемка такая: при включении винда загруж.нормально, но когда появляется экран приветствия - он может "задуматься" примерно на минуту... Или такая ситуация: экран приветствия проходит быстро, а трей еще долго-долго грузится...и пока грузится - невозможно подключить инет, сменить язык и т.д. Пока грузится трей, я спокойно могу открывать папки и лазить по жесткому диску... Потом все загружается (каспер, сеть, языковая панель и т.д.) и работает нормально...
Пробывал уже сносить винду и заново ставить-(винда проверенная - раньше работала и не глючила...) - ничего не помогает...эта же проблема и сразу после установки... Комп всякой ерундой и тяжелыми проами не забит - стоит только самое необходимое. Жесткий разбит на 2 раздела: 20 и 100 Гб. Раздел 20Гб (при переустановке) всегда форматировал и загонял новую систему... Систему ставил новую уже раз 5-6...

Думал, что это могут быть вирусы - прогонял через каспер и аваст - ничего не находил... :tehnari_ru_184:

В чем это может быть проблема...???:tehnari_ru_138:

а память и HDD потестить??

Какой прогой это сделать???:tehnari_ru_203:

для памяти - можно memtest использовать , для харда - MHDD .. по симптомам -похоже на проблему с HDD, но на расстоянии делать диагноз - увы.. HDD какой в аппарате??

Жесткий стоит Hitachi HTS541612J9SA00 - это так эверест выдал..:tehnari_ru_325:

120 Гб

Hitachi, как и WD, достаточно часто летят в ноутбуках. стоит потестить. функция SMART в BIOS включена??

Я не знаю, не лазил туда вообще... А где это проверить?:tehnari_ru_138:

согласен про сам жесткий диск... :) секторы это не хорошо.

но,20 Гб не совсем подходящий размер для системного раздела( особено если на него идет установка всего ( имхо)

Jiraf777 сколько свободного места на этом разделе, осталось?

как давно дефрагментация делалась?

--------------------------
дальше, если ос сборка - то она почти всегда будет первой причиной для такого.
и нужно ставить чистую - без всего что вырезано и без драйверов (который скачать нужно с офф сайта)

если в автозагрузке есть много программ ( ася или подобное - что совсем не к чему) тоже сделает подобное.. - так как начинают грузится процессы до поднятия ос.

антивирус - тоже может сделать проблему...

по железу
какой воздух идет с радиатора? теплый? горячий?
если да,
стоить глянуть что с температурами - и если не делалась чистка радиаторов то сделать..( с заменой термопасты)

Да, ос = сборка 2010 года! Думаю, поставить 7ку, может все и решиться... В автозагрузке немного...каспер, DMaster, mTorent и еще что-то... и всё...
От пыли прочищаю регулярно!!!:tehnari_ru_889:

Сборка тупая просто. Но это не обсуждается.

Хорошо, если все дело в сборке, тогда почему она нормально работала раньше???:tehnari_ru_117:

сборка это система не предсказуемая - в ней много всего вырезано .. и не когда не льзя скачать когда будет слет (или моментально или через,,,,, и так далее времени)

тем более если все те разы что делался формат,ты ее ставить.

поставить 7ку, может все и решиться..

сразу говорю - ставить больше 20 Гб - как минимум 40 на раздел С:... ( и желательно не сборку ОС7 )

Есть вот такая программка -DiskDirectorSuite10.0_d_ru- можно через нее увеличить место на харде без полного его форматиования или нет? Что посоветуете?

да. но я не помню относительно системного раздела..( так как С раздел это Первичный раздел - остальное это расширенный с логическими )

давно не делал....

Назад
Сверху