• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с автоопределением звуковой карты Realtek ALC 861VD

Polarisru

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Доброго всем времени суток!

У меня следующая проблема со звуковой картой.

Конфигурация компьютера следующая - материнка Biostar 945GZ Micro 775 SE с встроенным звуком ALC 861VD от Realtek. Соответственно с драйверами встал также диспетчер Realtek HD, который претендует на то, что автоматически способен определять, какие из разъемов подключены. Сзади у материнки есть разъемы линейного входа, линейного выхода и микрофона. Для передней панели предусмотрен 10-пиновый разъем (линейный выход и микрофон). Я промучился с подключением этого разъема к реальным разъемам корпуса, линейный выход подключается, а вот микрофон нет, на штекере есть Mic Left In, Mic Right In, GPIO, Front Sense, Jack Sense, а на корпусе только Mic In, Mic Bias и все. Очевидно, что для моно-микрофона этого достаточно, откуда мне брать все эти сенсы - непонятно. Как и то, от чего можно запитывать микрофон. Ну да ладно, дело не в этом. Я плюнул на эту хрень и отключил передний разъем вообще. Но теперь заметил следующее - сразу после включения начинают нервирующе всплывать сообщения вида "Разъем был подключен" и "Разъем был отключен". Естественно, что я ничего не включал и не выключал. Иногда это проходит быстро, иногда нервирует меня несколько часов. Включаю диспетчер Realtek - он показывает, что включены линейный вход и микрофон, линейный вход выключен, хотя включен как раз только он. Звука, естественно, нет. Если передернуть линейный выход (выключить-включить), то все нормализуется, сообщения не всплывают, звук появляется, диспетчер отображает то, что нужно. Но меня это, если честно, уже достало. Как этого избежать? В настройках диспетчера ничего по поводу автоопределения не нашел, есть только отключаемое автоопределение передней панели. Где мне копать, в чем может быть причина? Неисправна ли материнка? Я просто хочу, чтобы все разъемы были всегда включены, это слишком много?? Мне не нужен этот искусственный интеллект, как мне его отключить? Или же менять материнку из-за этого?

Заранее всем спасибо за помощь!

По идее, дрова на звук должны были встать как отдельная прога,
вот в настройках и должно быть отключение автоопределения.

Извиняюсь, что влез, просто не хотел громоздить форум и начинать новую тему. У меня такой вопрос, возможно ли, что из-за определенных дров звуковая карта не будет цифровать звук 5.1? У меня стоит Realtek HD, а прога к ней называется Gygabit и какие-то там цифры, точно не помню, просто под рукой нет. Вот в настройках есть 2 колонки, 4 колонки, 6 колонок и по-моему 8, но факт такой, у меня акустика 5.1, естественно карта не выдает звук 5.1, но вот вчера я подключил 2.1 и звук идет только на один сателлит и сабик, так вот возможно ли такое. что я установлю другие дрова и будет нормальный звук?

Scale написал(а):
я подключил 2.1 и звук идет только на один сателлит и сабик, так вот возможно ли такое. что я установлю другие дрова и будет нормальный звук?
Комп новый ?

Если настройки прописаны под 5.1, то возможен такой трабл. Так же, как варианты:
Сбит баланс L - R в настройках программы звука, настройках звука винды, контралирующей программы...
Неработает 2-ой сателит.

Теперь вопрос:
Scale написал(а):
У меня стоит Realtek HD, а прога к ней называется Gygabit
Это почему так???

сателлиты точно все работают, настройка у меня там стоит 6 каналов, но я пробовал любые настройки, не идет ни на одной из настроек, там как бы нет конкретного 2.1, 5.1 или там 7.1, есть только 2, 4, 6 и 8 каналов. А вот почему у меня такая прога стоит даже не знаю, она у меня сразу стояла. Комп у меня годовой, могу сказать двухядерник, 1 гБ оперативка, 1,86 и 1,87 чтоли частоты, вот, еще знаю, что удлиненная шина стоит.

Вынь мать из корпуса, может коротит один канал - у меня такое было.

у меня просто через миниджет подключение идет, т.е. там один вход всего!

короче пробовал ДВД проигрыватель, все норамльно проигрывает, звук идет на сабик и 2 сателлита.

а какая лучше программа для звуковой карты Realtek HD?

Scale написал(а):
короче пробовал ДВД проигрыватель, все норамльно проигрывает, звук идет на сабик и 2 сателлита.
В проигрывателе тоже надо звук ставить в настойках.

AviRack - стандартная. идет ВСЕГДА вместе с драйверами от "Реалтека" /устанавливается сама в процессе инсталляции звукового драйвера/

Дисковод не реагирует на команды

Дисковод перестал открываться, т.е. при нажатии на кнопку "Открыть" лампочка мигает, но ничего не происходит. Из "Моего компьютера" тоже не открывается. Приблизительно это случилось после того как я проверил комп на вирусы утилитой DrWeb CureIT. Как можно исправить эту проблему? Зараннее спасибо.:confused:

Приблизительно это случилось после того как я проверил комп на вирусы утилитой DrWeb CureIT
это точно не из-за него ,сам дисковод разбирать и смотреть надо ,может механика чудит

Штырькни шилов в маленькое отверствие на передней части дисковода и должен открыться!!!

Штырькни шилов в маленькое отверствие на передней части дисковода и должен открыться!!!
Это я понимаю дисковод открылся, но это же механическое открытие, дисковод ведь все равно не работает...

Prist,другой дисковод, есть вариант попробовать на этой машине ?

,другой дисковод, есть вариант попробовать на этой машине ?
Нет, сейчас такого варианта нет. Но сегодня вдруг дисковод заработал, значит проблема не в нем, а в системе? Как можно исправить эту ошибку?

Prist,а мне так кажется не в системе ,
когда вот это сделал ,это "принудиловка" ,и там где было заедание в механике ,оно стабилизировалось и теперь нормально работает

Назад
Сверху