• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с бегущим огнем на 10 шагов

Сергей2929

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Проблема с бегущим огнем на 10 шагов

Всем привет!Кто может просвятить в чем моя ошибка??
Собрал на макетке Бегущий огонь на десять шагов,но эфект совсем не тот.
Все диоды просто горят и мерцают по эффекту бегущего огня но полностью каждый диод не гаснет.
Параметры диодов:3.3v 20мА.
Транзисторы КТ315
Резисторы как и в схеме
Конденсатор 1мкФ 50v.
Микросхема К561ИЕ8,,,(и NE555N заместо КР1006ВИ1)...

NE555N и КР1006ВИ1 это одно и тоже.
Транзисторы правильно впаяны?

да все вчера чательно проверил ..транзисторы стоят как надо вроде..
на счет аналога кр1006ви1 я знал просто на всякий случай указал

подбери сопротивления к каждому диоду ом так 100-200 и тогда будут полностью гаснуть.Искинь схему ,а то так сложно судить

схема взята от сюда так и называеться Бегущий огонь на десять шагов и в ней вроде нет резисторов на диодах!!

значит надо их посиавить

Завтро попробую так сделать ,,посмотрим что выйдет!!!

Светодиоды можно подключить и без транзисторов.

А что транзисторы тут могут припятствовать правельной работе????

Валерий тут советуют кинуть резисторы на каждый диод,,что скажете по этому поводу???Может так и сделаю пока,есле не выйдет попробую без транзисторов!

Это лишнее, попробуй заменить счётчик. И, если не нужна большая мощность на светодиодах, то просто исключи транзисторы и подключи светодиоды прямо к выходам счётчика.

Ну тогда завтро с утра займусь этим!!
Я так понял:резисторы можна не ставить на диоды,,,счётчик я уже заменил,,транзисторы убираю!!??

Завтро отпишусь что с етого выйдет!!!

Сэнсэй (Валерий) все получилось,,тока выводы к диодам надо покрутить немного а то както они малеха вразнобой светят..А в общем у меня и так радостей полные штаны!!!Спасибо за помощ,,,вопрос исчерпан..!!!
Фото делал на мобильный...
Валерий мне нужна ваша помощ еще по одной схеме взятой с другова сайта есле ет возможно????

Вложения

• P290212_12.01.webp
    P290212_12.01.webp
    20.4 KB · Просмотры: 70
  • P290212_12.02.webp
    P290212_12.02.webp
    27.2 KB · Просмотры: 71
  • P290212_12.02_[01].webp
    P290212_12.02_[01].webp
    15.8 KB · Просмотры: 73
  • P290212_12.14.webp
    P290212_12.14.webp