• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с беспроводной мышкой

Поцелуй-ка

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с беспроводной мышкой

Люди, помогите мне установить беспроводную мышь!!! Вроде все просто - вставляешь приемник в USB порт, включаешь мышку... Соответственно, она еще не двигает курсором, т.к. не установлена, правильно? Далее, прежде, чем установить программное обеспечение, нужно удалить старое, но тут дело в том, что у меня нет такого от старой мышки, поэтому я ее просто отключаю от компьютера, но... когда вставляешь диск от новой мышки, там нужно указать модель мышки (это можно сделать только курсором), поэтому мне приходится снова подключать старую мышь... устанавливаю программу, появляется ярлык... отключаю старую мышь, новая не работает...((( Кто-нибудь может мне помочь с этим разобраться?

ОС какая? И модель мышки?

мышь старую можно не удалять
хоть 4 ставьте одновременно

Вставляйте новую мышь в пк.....смотрите в диспетчере задач появилась ли мышь...и есть ли устройства с воскр.знаком

скорее всего проблема в дровах :)

В принципе, для обычной работы этой мыши, согласно инструкции Беспроводная оптическая мышь A4Tech G7-630 - A4Tech Россия не требуется установка с диска. На диске программное обеспечение для дополнительных функций мыши. Возможно неисправность. Проверьте ее на другом компьютере, если не будет работать, то несите по гарантии.

да неее, там есть наверняка батарейки.
1 - проверьте полярность
2 - надо нажать кнопку Connect на мышке снизу и такую же кнопку на Приемнике (если есть)

и не надо ничего удалять))
проблем с дровами на мышь ни разу не встречал.

ещё надо кнопочки потыкать на передатчике и на мышке (если они есть)

кнопка Connect - такая большая и красная внизу :)
если нажали и через 5 сек. не заработало - поменяйте батарейку, на заведомо рабочую (из пульта ДУ достаньте) и уж если с исправной батарейкой не запустилось - тогда (о, горе!!!) несите в магазин и требуйте выдать новую. и всегда проверяйте работоспособность в магазине.

На этой модели нет кнопки "Коннект".

да, вы правы. это не коннект. это кнопка включения.

1. Чтобы включить мышь, нажмите и удерживайте кнопку включения/выключения, расположенную на нижней стороне корпуса, в течение 3 секунд.
2. Чтобы выключить мышь, нажмите и удерживайте кнопку включения/выключения до тех пор, пока красный индикатор не перестанет гореть.
Примечание: Если мышь автоматически отключилась из-за долгого пребывания в режиме ожидания, сделайте любое движение корпуса, чтобы ее включить.

Для подключения беспроводной мыши драйвер не требуется, она подключается автоматически. Установка программного обеспечения (диск прилагается) необходима, если Вы хотите подключить дополнительные функции

Устранение неисправностей
Если мышь не работает:
1. Убедитесь, что мышь подключена.
2. Проверьте правильность установки батареек
3. Проверьте правильность установки приемника.
4. Попробуйте подключить приемник к другому USB-порту

Я все это читала уже 110 раз!!! У меня все равно не работает!!! Включаешь приемник в USB -порт, выскакивает окно - Windows не удается загрузить программу Keyboard. Обратитесь к поставщику.

Для уверенности попробуйте ее подключить на другом компьютере (у друзей), если не будет работать - несите в магазин по гарантии.

может служба отключена?..

Поцелуй-ка
- попробуй следущее - зайди в в меню пуск - и в выполнить(или нажми комбинацию клавишь значек win+r...

далее - запусти команду services.msc и там глянь если служба Доступ к HID-устройствам автоматом и запущена....

и посмотри если заработает?

Назад
Сверху