• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с беспроводным звонком

• Автор темы Автор темы Vortex
  • Дата начала Дата начала

Vortex

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с беспроводным звонком

Доброго времени суток всем!
Купил беспроводной звонок, (Фирма Voye) и поставил его...
У соседей на 1 этаже - такой же, и когда звонят им - звонит и у нас :(
(так же, когда нам звонят - звонит и им)
Живу я на 4м этаже...
Что можно сделать, чтоб не срабатывало в "двойном" направлении?
Если важно - модель такая: VOYE V005A

Искал, но так и не нашёл схему этого звонка. Возможно, что там вообще нет кодировки сигнала, в этом случае ничего не поделаешь.

а может как-то можно заглушить сигнал? ну чтоб не так далеко бил/принимал)

У него паспортная дальность 30-50 метров. Можно попытаться соседям накрыть сверху жестяными козырьками и кнопку и звонок, а вам сделать такие же козырьки снизу, но сомневаюсь в эффективности, а, главное, стоит ли возни звонок за две-три сотни рублей.

а может как-то можно заглушить сигнал? ну чтоб не так далеко бил/принимал)

В самом звонке,есть подстроичная катушка,которой можно настроить дальность приёма между кнопкой.Покрутив её отвёрткой в любую сторону,можно добиться минимального растояния приёма,до 10-20см. По крайней мере в китайских такая есть.Если нет в звонке,то бывает катушка стоит в кнопке.

Катушка ни в коем случае не может регулировать дальность приёма. Теоретически, конечно, в своё время подстраивали подобным образом магнитную связь в приёмниках для согласования тракта, но на сегодняшний день такие решения, насколько я знаю, не используются, тем более в промышленном масштабе. Эффект изменения дальности в данной ситуации вы получаете за счёт рассогласования частот приёмника и передатчика. Если такие катушки стоят и в кнопке, и в звонке, то можно попытаться немного перестроить частоту, но без схемы я не стал изначально советовать это, а без приборов не советую тем более. Есть понятия электромагнитной совместимости устройств, допустимых частотных диапазонов и допустимых уровней сигнала. За их нарушения могут достаточно серьёзно наказать, если вы окажетесь не в то время и не в том месте. Но если вы купили устройство в магазине и не лезли в него с отвёрткой/паяльником, то наказать обязаны не вас а продавца.

Я не стал вдаваться в подробности на счёт частоты,но изменяя её нарушаеш чистоту сигнала,и он распознаёт свою частоту при более близком растоянии.Обычно подстроичник стоит или в кнопке или в звонке,очень редко там и там.Я звонки продаю,и таким способом очень много приходилось увеличивать дальность приёма.

Подстройка частоты чаще в приемнике имеется, а в кнопке-передатчике или печатная антенна в качестве индуктивности либо задающий генератор с ПАВ. Нет резона крутить приемник, если обе кнопки работают на одной частоте. Остраиваясь от соседской кнопки, точно так же будем отстраиваться от своей :( Тем более бессмысленно откручивать частоту передатчика, соседская то кнопка так и останется на частоте вашего приемника.

Хороший выход - отнести звонок туда, где купили и взять вместо него другой, с шифратором в кнопке и дешифратором в самом звонке. Приемник такого звонка по любому будет реагировать только на сигнал "своего" передатчика.

Есть вариант одновременно изменить частоту и передатчика, и приемника. Однако, без специального оборудования это может оказаться проблематичным.
Я тоже склоняюсь к мысли о замене на звонок с шифратором.

Назад
Сверху