• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с Брадмауэром Win XP

• Автор темы Автор темы sasa-66
  • Дата начала Дата начала

sasa-66

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с Брадмауэром Win XP

Заблокированы кнопки (неактивны). Включена кнопка " ВЫКЛЮЧЕНО ( не рекомендуется ). Я как бы сам администратор. Дайте совет. :confused:

Попробуйте через Управление компьютером включить брандмауэр как службу и перезагрузиться

Заблокированы кнопки (неактивны). Включена кнопка " ВЫКЛЮЧЕНО ( не рекомендуется ). Я как бы сам администратор. Дайте совет. :confused:
А зачем он нужен? Проще всего его напрочь отключить и пользоваться каспером например.

А зачем он нужен? Проще всего его напрочь отключить и пользоваться каспером например.
Ну ну, отключая его, открываешь к себе в систему дырки, какая бы защита не стояла. Везде есть свои проблемы и недоработки. Такими действиями получаешь ещё больше дыр.

Если ставить комплексную защиту: файервол+антивирус, например, KIS, или outpost+NOD32, то DarkStrom прав, но на практике лишь небольшая часть пользователей устанавливает такую связку. У многих все еще старые системы, на которые не поставишь современную защиту, поэтому им нужна грамотная настройка встроенного брандмауэра Windows.

Юзеру хоть танк поставь, толку нету.... Поэтому придерживаюсь принципу не открывать лишних возможностей для проникновения заразы.

Ну ну, отключая его, открываешь к себе в систему дырки, какая бы защита не стояла. Везде есть свои проблемы и недоработки. Такими действиями получаешь ещё больше дыр.
Мне кажется, вряд ли там что-то откроется, на то он и брандмауэр, что на дырах основан :D

Мне кажется, вряд ли там что-то откроется, на то он и брандмауэр, что на дырах основан :D

Да в чем то ты прав)))
Не стоит на него пологоццо, но все же юзерам отключать его не советовал бы , так как большинство поставят АнтиВирусник а про Файрволл просто не знают)

Ну как же без дыр то? да в наших форточках :D Эт нереально.
Но сам знаешь раз на раз не приходится.

Назад
Сверху