• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с Defender SPK-HT5.1

Ура заработало))))Уши то залажило) Все нормуль) выходы на задней панели перепаял,и усе) мозг сначало потрепало конечно.Мистика или нет скажите Вы мне многоуважаемые. все собрал подключил к компу,пошел звук норм,но при выставлени на макс слышин четкий хрип.Но после таго как подключил через другой усилок,все заработало норм. То есть мать,1 усилок 2.1 второй через него5.1 и все заработало на полнуюю даже через чур.Потом подключил усилок 5.1 на мать сразу запах и так на полную.Вот такие пираги)))))))Всем спасибо огромное)))))

Вы говорите запах? или имели ввиду запахал? Насчет микросхем смотря какие, те что на второй плате на выходном каскаде TDA2030A должны быть стоят по 30 рублей, купить можно на Зинина (сайт 9v.ru) и на Патриске (panar.ru). Вы не могли бы написать маркировку на сопротивление, не то на картинке тоже что то не могу разобрать цвета. Там оно как раз над кондером тот что правый верхний.

2100FRW-AMP1 019-02100R-INI141 это имели в виду?

Все ок гоняю более 10 часов все каналы работают!

нет честно говоря эту маркировку я тоже прогуглил. У меня сгорело сопротивление пометил его на вашей фото

Вложения

• marked.webp
    marked.webp
    105.9 KB · Просмотры: 818
просто в нете не могу найти схему от сабжа. В моем случае случилось как я уже писал ранее более глобальнее: взорвался кондер, далее выгорело сопротивление так что маркировку на нем не определить (цвета маркировку обуглились), и на выходном каскаде выгорел операционик микруха TDA2030A. Микруху и кондер буду менять в выходные сабж не подрукой.

ну удачи в испровлении)

Big Oblom, а все же не можете цветовую маркировку на резюке привести? понимаю что лень вскрывать все дело по новой. Просто в нете не могу найти схему, а у самого остатки резюка не позволяют понять какое у него сопротивление я пометил его на последнем рисунке красной стрелкой.

Здравствуйте.
Ищу схему на данное чудо техники, если у кого есть поделитесь пожалуйста.
Лег транзюк (обозначение на плате NP3) не могу идентифицировать его фамилию.

.

сгорела tda2030a подскажите что можно сделать без потерь, заранее огромное спасибо)

Вложения

• guru0221[1].webp
    guru0221[1].webp
    96.9 KB · Просмотры: 985
Сходить в магазин,потратить 20..25 рублей и заменить

Доброго времени суток всем!

Парни, у кого-то бывало такое, чтоб перемычка горела ? Воспользуюсь фото уже приведенное здесь, на форуме - оно не смазано.

Первое, что приходит в голову, протекает излишний ток через неё.
Будем чинить и исследовать. Но, может, кто-то встречался с этим уже ?

Вложения

• перемычка2.webp
    перемычка2.webp
    117.9 KB · Просмотры: 700
Бывает и конь летает))))Мои личные карты Таро сейчас сказали,что данная перемычка идет на 1й вывод стабилизатора 7805,который у вас стоит рядом,его надо бы поменять,но могут и соврать

Попробуем протестировать.
В данной схеме стоит L7812CV.

(По словам хозяина платы началось всё после выхода TDA2030A и её замены.)

Бывает и конь летает))))Мои личные карты Таро сейчас сказали,что данная перемычка идет на 1й вывод стабилизатора 7805,который у вас стоит рядом,его надо бы поменять,но могут и соврать

Сегодня проверили по схеме, указанной в datasheet, предварительно выпаяв. Входное напряжение около 15 В. На выходе - около 12 В (11,8).

Значит, надо искать где-то в другом месте.

В месте КУДА направляется эта перемычка от блока питания грубо говоря

В месте КУДА направляется эта перемычка от блока питания грубо говоря

Andrey 69, стабилизатор я отпаял и проверил, о чём написал выше - 03.10.2012, 00:58 ..."проверили по схеме, указанной в datasheet" . Он исправный. И конденсаторы рядом, вроде ещё поработают (проверял косвенно, омметром). Подумал на TDA2030A - выпаял, на сайте Карта проверки TDA2030A - Техника - Каталог статей - Дубль 3
нашёл что-то - по этой схеме TDA2030A рабочий (а по схеме с datasheet - см. вложение - не было пока возможности).
А выяснилось случайно вот что.

Хозяин сабвуфера начал прикручивать на место, но вначале, вместо оригинального радиатора, взял посторонний, гальванически не связанный, радиатор. И...:dog:...заработало! В приподнятом настроении собрал всё на своё место. И ...tehno004... всё по новой, да ещё и искрит из-под TDA2030A.
Оказалось, что, хотя он и смазывал тщательно TDA2030A термопастой, слюдяную пластинку изначально считал лишней, и вообще удалил её, когда сам разбирал ( в таком виде и принёс ).
Берусь что-либо чинить только иногда и не профессионально, поэтому и проглядел сразу - себе бан .
Во вторник может доберутся руки - соберём всё, тогда и отпишусь, как прошло, и не выявили ли ещё каких поломок.
Жду мнений и отзывов об этом (если не трудно).

Что-то вложение не вставилось . Попробую ещё раз.

Вложения

• TDA2030A Figure 3.Test circuit.webp
    TDA2030A Figure 3.Test circuit.webp
    18.6 KB · Просмотры: 7,989
Да какое мнение? Семен Семеныч!)) Сам бывает так прогонишь мама не горюй. Удачи

Здравствуйте. Подскажите что за транзистор должен возле подпаленного места. (три лапки ведь транзистор? tehno030 ) (фото 1) На плате набито рядом np3.
http://www.tehnari.ru/attachment.php?attachmentid=99553&stc=1&d=1349770180
http://www.tehnari.ru/attachment.php?attachmentid=99554&stc=1&d=1349770180

P.S. Извините, возможности выделить на фото интересуемое место нет. )

Вложения

• IMG_20121009_120116.webp
    IMG_20121009_120116.webp
    84.7 KB · Просмотры: 608
  • IMG_20121009_120623.webp
    IMG_20121009_120623.webp
    107 KB · Просмотры: 579
Назад
Сверху