• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с динамиком

makiavell

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с динамиком

Здравствуйте! У меня возникла такая проблема с НЧ динамиком. Когда включаешь на небольшо йгромкости работает нормально, а вот когда громкость повышаешь он переодичестки пстирикает и отключается звук, а потом через 2-3 секунды опять работает. Не подскажите что это такое?

Отключается только НЧ? Или все разом?

скорее всего поводки у основания дифузора перетерлись

Various или вообще отпали...как это бывает на китайской акустике....

Пстрикает только НЧ динамик ,колонки нормально работают. Но он тоже неплохо работает.У мня усилок на 50Вт,когда я подаю до 25Вт то норм , а больше начинает пстрикать.Но он новый, хотя если китай то что новый что б/у одно и что же наверно. А можнно ли это исправить как нибудь или уже все?

можно...но для этого нужно достать динамик из корпуса ас...

Это не проблема, я его еще корпус не делал. У это динамика при добавлении громкости большой ход диффузора. Подскажите пожалуйста, как его починить, чтобы потом не было этой проблемы?

проверьте подводящие косички вот эти как на фото. если повреждены то заменить

Вложения

• 2381065.webp
    2381065.webp
    50.8 KB · Просмотры: 230
Вот фото динамика
DSC_0057.webp

DSC_0058.webp

Не с ними вроде все нормально.

Может что нибудь внутри динамика не так?

вы как я показал подводящие косы проверили ?

да, они хорошо прикреплены и с виду повреждений нет

Обрыв подводки воспринимается на слух постепенно прерывистыми исчезновениями звука. или же у вас надломился провод на обмотке катушки, это уже починить сложнее нужно разбирать динамик и найти обрыв и попытаться его устранить ,или сразу перемотать катушку и заменить подводы (на всякий случай)

А где можно новые подводы взять?

или может подскажете человека который занимается ремонтом динамиков?

Назад
Сверху