• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с добавлением DDR памяти

Никита

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Хотели добавить памяти DDR, в результате при загрузке Windows XP Professional появляется ошибка Explorer.exe и прочих процессов.
Пишет что память не может быть прочитана (written) после этого компьютер перезагружается, проверяет жесткий диск и все повторяется.
Через некоторое время, ещё раз попробовали, теперь при загрузке Windows выводиться сообщение о том, что нет каого-то файла, каждый раз разного.
Частота памяти 400 Мгц, взяли на пробу ещё память с 256MB и той же частотой, но другой фирмы. На первой и второй плате памяти написано PC3200.
У нас память Samsung 256MB DDR-SDRAM PC3200
Добавляемая память NPC 256MB DDR-SDRAM PC3200
Материнская плата Elitegroup (ECS) 845PE-W83637F Чипсет Intel 845 (Brookdale)

Пожалуйста помогите разобраться и подскажите какую добавить память, чтобы она нормально работала.

Память двухканальная? В один канал рекомендуется ставить одинаковые модули.

только-только, отписался в одном посте.. и как раз просматривал, материнки от EliteGroup .. почти во всех написано, память ECC не поддерживается.. :)
но я думаю у вас не в оперативке проблема.. что то другое...

Viper , А ты думаешь что 845 набор , дуал поддерживает? а вот интел глаголит обратное..
Optimally designed and extensively tested for the Intel® Pentium® 4 Processor, the Intel® 845 chipset is designed to maximize the available bandwidth of DDR 200/266 or PC133 SDRAM for performance and mainstream systems.
http://www.intel.com/products/chipsets/845/index.htm

У каждой мамки насчет оперативы есть Qualified Vendor List - QVL, список, где указывается поддерживаемая память; NCP бренд не особо известный может не поддерживаться. Его уже могли занести в этот список, тогда стоит просто обновить бивис

Этот NCP должен быть без ECC.

Лучше не экономить на малоизвестных производителях и покупать "нормальную" оперативку: Samsung, Kingmax, Kingston, Hynix и т.д. Они окупятся и хорошими таймингами, и надежностью. На самсунг у нас гарантия не 1 год как обычно а целых 5 лет.

А вот у меня у меня материнка ASRock P4i65GV 478 сокет...в паспорте написано что дуал поддерживает, НО
у меня одна оперативка SpecTek 256 Мб PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-5 @ 100 МГц),
вторая Micron Tech. 256 Мб PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-2-2-6 @ 133 МГц)
... как влият разные частоты на скорость?

Скорее всего если дуал активен то по наименьшей частоте. Память и процессор то поддерживают 400 Мгц?

Короче выставляй в биосе по меньшей частоте обе озушки,по 2700.Частоты почти никак не влияют.

Viper дуал работает, ТОЛЬКО если частота памяти и её объём одиннаковы, и частота не ниже 400Мгц , по другому ни как.. :)
производители роли не играют.. ну и конечно желательна одинаковая латентность...

Вайпер...а как узнать, поддерживают или нет

В паспорте мамки должно быть написано или на сайт производителя слазь :)

Ну там написано что поддерживает, но вот пан Хакер говорит, что "поддерживание начинается начиная с 400МГц....тык у меня же поменьше будет

Вот насчет 400мгц врать не буду, пока не знаю. Пан Hacker придет, обьяснит :)

Знающие ответьте.
Старая материнка chaintech7sid Стоит память NCP PC2100 133Мгц 128 mb
Ставлю V-data с такими же характеристиками Вместе- не пашут, по отдельности всё OK. В чём проблема?

PTS

Обьясните пожалуйста что такое PTS? Никак не могу понять.

Для оплачиваемых пользователей - сумма заработанных средств.

Ну брат как те можно обяснит, PTS - это как бы бонусный балл, на некоторых сайтах и форумах (например наш) за это деньги как бы, можно получить (особенно на игровых).

А можно поинтерисоваться? Как стать этим самым оплчиваемым пользователем? Я ведь тоже не прочь заработать да и еще с интересом.

Побольше помогай людям! Естественно правильно!

Назад
Сверху