• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с драйвером видеокарты

• Автор темы Автор темы Kuper
  • Дата начала Дата начала

Kuper

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с драйвером видеокарты

Заметил уже давно проблему на компе: захожу на ютуб, смотрю видео зависает комп и весь экран заполнен какими-то "битыми" пикселями, но не полностью(как шахматная доска).Раньше помогла тока перезагрузка компа.
Происходило это раз в 2-3 месяца и это меня не волновало.
Недавно проблема изменилась, комп также зависает, но теперь не только на ютубе, но и в играх, только теперь эти разноцветные пиксели стали размером ~2СМх2СМ (только иногда перезагрузка не требуется, а пишет "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен). Причём стало происходить намного чаще. А сегодня, уже после 7-8 часов работы, завис в игре, и я замучался перезапускать комп, то пиксели появляются уже при запуске bios, то после того как появляется окно загрузки windows, одни раз появилось синее окно с техническим текстом(отчётом, загрузкой системных файлов, и просьбой обратиться в техподдержку). (поставил какой-то фикс от microsoft, пока не проверял)
P.S. дрова на видюху новые, пытался отключать aero-не помогло.

Походу перегревается или умирает неизвестная видеокарта в неизвестном компьютере с неизвестным блоком питания. А новые драйвера не панацея, поставьте рекомендованные, почистите систему охлаждения от пыли и поменяйте термопасту. попробуйте другую видеокарту, проверьте свою на чужом компе.

Видеокарта GTX460 не перегревается(смотрю t через EVGA precision).
Комп: 4gb оперативы, 1TB жесткий, intel core i5 точно не помню какой(в сервисе заменили как и материнку после попадания молнии, бумаги найти не могу). От пыли чистил, а вот отсоединить радиатор от самого процессора не могу (все болтики выкрутил, а радиатор как будто прилип). Если кто-нить скинет тему про то как разобрать gtx460 буду очень благодарен.

После фикса от microsoft "Ошибка «Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен» в Windows 7 или Windows Vista" комп уже не зависает наглухо, а начинаются жуткие баги с текстурами в играх и жёсткие лаги.

блок питания просадку по вольтажу не даёт? другой на замену подключи. если не можешь снять радиатор, значит был хороший перегрев. попробуй аккуратно пошевелить радиатор вправо-влево, только не оторви чего нибудь.
знакомая ситуация - эта молния потащила за собой весь комп.

снял радиатор, термопаста вся высохла, и начала трескаться. Завтра думаю начну делать видюху. Не помешало бы узнать какую-нибудь информацию о замене термопасты, хотя я погуглю

attempt to reset the display driver and recover from timeout failed
вот такую шнягу пишет(( переустановил винду и заменил теромапасту
что это может быть?

attempt to reset the display driver and recover from timeout failed
вот такую шнягу пишет(( переустановил винду и заменил теромапасту
что это может быть?

это ничего не изменилось. вот что это. смотрите блок питаня

хотел посмотреть вольтаж на комплектующие через everest пишет что неизвестная материнка. А так через msi afterburner напряжение на мою gtx460 где-то 1025 mv. Я не знаю, но вроде писали, что минимальное напряжение на Gtx 460 1.1 V

Может дело в том что БП подаёт низкое напряжение на видюху?

у тебя бп безымянный или твой пк вообще без бп?

Пишет что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. В безопасном режиме проблема есть? если нет, то видеокарту на замену.

Пишет что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. В безопасном режиме проблема есть? если нет, то видеокарту на замену.
Раньше в безопасном режиме проблемы не было, сейчас проблема может появиться даже при запуске(при появлении стандартной картинки материнской платы) а потом хоть какой режим выбирай, всё равно графические искажения будут. Сейчас сижу в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов и пока вылетов не было.

Видеокарту меняйте. Это аппаратная поломка, имхо.

Свожу в сервис, если кому интересно: отпишусь после сервисных работ.
Может причиной стало то, что я разгонял кулер видюхи до 70% почти во всех играх(дабы избежать высоких температур) уже 1,5 месяца. Может и это сыграло какую-то роль.

Чуть не забыл: вчера хотел выяснить в чём фигня, а именно тестил видюху. Заметил, что лаги начинаются когда захожу в chrome или смотрю видео. Начинаются графические лаги даже при открытии панели управления nvidia=> настройка 3d. Как только появляется анимация с 3d значком инвидиа появляются и эти баги.

Верните настройки кулера взад. И вообще, сбросьте настройки БИОС на штатные значения. О результатах сообщите плз.

Верните настройки кулера взад. И вообще, сбросьте настройки БИОС на штатные значения. О результатах сообщите плз.

Настройки я менял только при заходе в игру прогой Evga Precision. Всё время с начльных 40% до 65-70% а при выходе ставил на автонастройку.
А как снести настройки биос в штат? Буду благодарен за объяснение(просто не хочу, не зная, лезть куда-то). Посоветовали на другом форуме переставить win7 x64 на x32 и почистить реестр с помощью ccleaner.

Вот вчера заснял синий экран с ошибкой

А как снести настройки биос в штат?
Открыть системный блок и вытащить круглую батарейку на материнской плане на несколько минут. Компьютер до этого полностью обесточить.
Скрин у вас очень мелкий, вообще ничего не разобрать.
Использовать CCleaner не имеет смысла, поскольку система у вас свежеустановленная. Только навредить можете.

Назад
Сверху