• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с DVD приводом. Не пишет диски

• Автор темы Автор темы Vandall
  • Дата начала Дата начала

Vandall

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с DVD приводом. Не пишет диски

Люди, у меня проблема! В один прекрасный день мой DVD-дисковод перестал записывать DVD-диски. До этого все работало нормально и проблем не было. Пробовал разные проги для записи и все без толку. Когда пытаюсь записать через NERO выдает сообщение, что ошибка приемника. CD-диски, в свою очередь, записывает нормально и никаких проблем не возникает.
Подскажите пожалуйста, что делать? Можно ли с ним что-нибудь сделать или просто поменять?
Спасибо!:)

Я свой поменял такое часто бывает - вроде CD-DVD комбо, а потом раз и перестает читать CD, а DVD в норме и наоборот, если кто напишет как это лечить с удовольствием почитаю, у меня этих приводов штук 5 лежит!!!

Сколько времени резак прослужил верой и правдой?

Прослужил чуть более двух лет.

утилизируй его. шо и требовалось доказать. "поднять" его с колен можно, но геморно. Овчинка выделки не стоит, имхо.

Хотя не, я погорячился с ответом. Диск чистящий возьми и прогони резак как следует. Если не поможет сиё действо - на помойку.

Последнее редактирование:
Зачем сразу на помойку? Можно еще попробовать перепрошить, хотя в большинстве случаев и это не помогает :)

Можно, не спорю как вариант. Я просто с той позиции рассудил, что если софтовыми методами траблу исправить не удасться, то - в мусорный бак привод. Благо они сейчас стоят сущщие копейки (1000 р.).

А как его перепрошить то? И с помощью чего? Ато я в этом деле не очень.:)

Привод, как звать?
Кстати, из них, получаются очень модные выезжающие пепельницы!!!

Привод зовут AOpen DUW1608. Можно с ним что нибудь сделать, кроме пепельницы.:D

Назад
Сверху