• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с DVD приводом

svenboil

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с DVD приводом

вчера смотрел фильм все нормально сегодня вставил тот же dvd диск автоматически запустился Windows Media как обычно но сразу же завис пробовал через диспетчер отключить никакой реакции пробовал перезагрузить ноут виснит на завершении сеанса и не выключается только кнопка включения помогла включил снова убрал авто запуск попробовал просто открыть диск пишет вставьте диск в устройство попробовал отформотировать пишет недостаточно прав cd все нормально работает на вирусы проверил dvd разные попробовал почистил dvd привод с помощью чистящего диска не помогло
Ноутбук: emachines G730ZG,стоит 7, 32-разрядная

дополнения

да еще он видит dvd диск пишет названия диска сколько свободно сколько занято но при открытии любым проигрывателям виснит напрочь подскажите в чем проблема может быть ноуту год и пару месяцев гарантия на год была dvd не часто пользовался

Откат системы на дату, предшествующую появлению проблемы, пробовали?

У меня 7 не лицензия и не делает откат!

А какая связь между нелицензионностью и невозможностью выполнить откат?

Или настолько кривая сборка, что из неё вырезали даже SR?

Тогда все вопросы к говносборщикам.

В том числе и вопросы по вашей проблеме.

:) Не заметил, что ноут. Но, тем не менее, проверить на другом тоже можно. Снять привод с ноута пожалуй даже легче, чем со стационара.

DAEMON-Tools стоит! при откате ошибку выдает этой 7 пользуюсь 2 год уже на обычном компе все норм работала да и на ноуте тоже только не там не тут откат не делает пишет "Кэш загрузчика ресурсов не содержит загруженного элемента MUI. (0х80073B01)" когда на обычном компе DVD накрылся давно уже было он даже не видел диски а тут то видит что он вставлен в привод может я недалекий что не будь наделал но вроде не лазил не где и меня смущает что он пишет что у меня прав не хватает ведать в системе что то

sedoy

Демоны, Алкоголики, ПоверДВД в системе есть?
Скрин закладки драйверов на привод.

можно по подробнее куда нужно лезть и что фоткать?

а пока вот что происходит когда пытаюсь 1) открыть. 2) форматировать.

1)
1.webp
2)
4.webp

вот еще не знаю важно это или нет по этой проблеме но скачал сегодня прогу Driver Genius Professional а она мне пиши вот что

7.webp

Демона удалить, следы зачистить. Драйвера переставить.
А права это вроде другая история.
Но. Автозагрузка не похожа вообще на автозагрузку. Даже и не знаю чем так её можно ... . Переустановка системы назрела.

Демона удалить, следы зачистить. Драйвера переставить.
А права это вроде другая история.
Но. Автозагрузка не похожа вообще на автозагрузку. Даже и не знаю чем так её можно ... . Переустановка системы назрела.

Спасибо попробую и еще не подскажете где дрова можно найти смотрел на сайте ноута там нет их скачал прогу DriverScanner тоже не видит что обновить нужно

Драйвера есть в дистрибутиве виндовс, никаких дополнительных мер для их установки не требуется.

Драйвера есть в дистрибутиве виндовс, никаких дополнительных мер для их установки не требуется.

благодарю полазию по форумам еще не хочу венду переустонавлевать много полезной информации не хочу терять подурасти не разделил диск прошый раз переустонавлевал винду получилось так что на C: 2 винды установлено было новая и старая

Сейчас вставил семёрку в привод перезагрузил ноут и началась устоновка винды попробовал в безопасном режиме серовно не открывает значит с приводом все норм все дело в системе а можно отдельно дрова найти на привод?

Удалить те три, что в приводе видны, удалить устройство, перезагрузить и сделать что попросит система. Предварительно убрать виртуальные диски и Демона прибить.
Два нижних драйвера в закладке явно левые. Их там быть не должно.

Назад
Сверху