• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с DVD

• Автор темы Автор темы valiks7
  • Дата начала Дата начала
Странно я записал более 100 дисков для своего плеера не разу не видел защищённый фильм. Качаю фильмы с торрента все новинки и классику. Всё записывается и воспроизводиться нормально. Попробуй записывать НЕ на RW а на обычные болванки. Бывает так что сама болванка глючит.

И я наверное не менее. Сначала все было ОК, а в последнем году произошла эта проблема. Ну не может такого быть, чтобы фильм сначала шел нормально, а потом на половине обрывался и начинался второй, который соответственно на половине тоже обрывается. Я пробовал и на RW и на R та же проблема. Покупал другие болванки, подороже, подешевле, других производителей, один фиг. В том то и дело, что с торрента идут нормально, а с других сайтов, которые которые - нет!!!

и он мне раскрыл глаза. В общем, в интернете фильмы кодируют, чтобы их нельзя было распространять пиратским образом. Сначала он якобы на записаном диске идет нормально, а потом на половине фильма обрывается и все. Такой фильм никуда не продаш.

Веселый мастер однако)

Обрати внимание на размер скачиваемых файлов. Не все плеера поддерживают размеры больше 2гиг. Иначе говоря, фильм воспроизводится только до достижения этих самых 2 gb, потом обрыв. Выход прост) Качай файлы весом 1400mb. Ну а если все же хочется качество получше, то после скачивания резать фильм на n-ое количество частей, не превышающих те самые 2 гига) Режутся они при помощи VirtualDubMod. Попробуй распилить один из тех фильмов, что обрываются и воспроизвести на плеере обе части. Сразу станет ясно, в этом ли причина.

Гонит твой мастер. Раз файл попал в интернет значит его уже скопировали. Такая зашита была у DVD дисков что диск нельзя было скопировать. Но раз фильм уже скопировали то защиты на нём уже нет.

Гонит твой мастер. Раз файл попал в интернет значит его уже скопировали. Такая зашита была у DVD дисков что диск нельзя было скопировать. Но раз фильм уже скопировали то защиты на нём уже нет.

Просто очередной миф о злых пиратах и борьбе с ними))
Рипнуть DVD или Blu-ray (что само по себе уже на грани нарушения авторских прав). При этом в рипе установить защиту этих самых прав :D Абсурд и бессмыслица))

Не все плеера поддерживают размеры больше 2гиг.
Я не знаю, у меня и до 2-х гиг тоже глючили.
Режутся они при помощи VirtualDubMod.
Я скачал эту прогу. Она открывается без инсталяции??? А как там резать, я этого никогда не делал?
Попробуй распилить один из тех фильмов, что обрываются и воспроизвести на плеере обе части. Сразу станет ясно, в этом ли причина.
Подскажите как этой прогой пользоватся?

Раз файл попал в интернет значит его уже скопировали. Такая зашита была у DVD дисков что диск нельзя было скопировать. Но раз фильм уже скопировали то защиты на нём уже нет.
Не знаю, я за доступ на этот сайт платил деньги и там качал эти фильмы, поэтому думаю, что они всетаки с секретом))), хотя...

А как там резать, я этого никогда не делал? Подскажите как этой прогой пользоватся?

Где то на винтах есть видеогайдик. Ща поищу и попробую закинуть на ютуб.

Не знаю, я за доступ на этот сайт платил деньги и там качал эти фильмы, поэтому думаю, что они всетаки с секретом

Нет там секрета) Уверяю) Это просто лишено смысла)

Надо же) Нашел)

• Like
Реакции: WHS
Не все плеера поддерживают размеры больше 2гиг.
Ну а если все же хочется качество получше, то после скачивания резать фильм на n-ое количество частей, не превышающих те самые 2 гига)
Режутся они при помощи VirtualDubMod.
Попробуй распилить один из тех фильмов, что обрываются и воспроизвести на плеере обе части. Сразу станет ясно, в этом ли причина.
Сегодня распилил фильм размером 2,46 Гб на три части: 840 Мб, 830 Мб и 720 Мб примерно. Пилил один из фильмов, которые обрывало. Потом все записал на DVD-RW, вставил в свой старенький DVD Xenon и................................................. ЭВРИКА:tehnari_ru_288:!!!!!!!! Все пошло, все три части пошли бес проблем, с отличным качеством. Вопрос. Где же ты был товарищ nEmEz73 весь этот годtehno020??? Я целый год смотрел киношки с компа сидя в кресле, чего не очень люблю, а не лежа на кровати))) при этом ломал себе голову в чем проблема и DVDюху поддавал различным опытам, при этом что она была в норме. Короче, миф о кодировке фильма я думаю разрушен)))). Огромное человеческое СПАСИБО тебе товарищ!!!

• Like
Реакции: WHS
Не за что) Рад что все получилось и не пришлось искать проблему в кодеках)) Это было бы сложнее)
Viel Spaß)

Не надо лезть в по. Попробуйте для начала протереть головку мягкой ватой на пинцете аккуратно круговыми движениями

Есть такое чудесное изобретение - ватная палочка. Она на полиэтиленовой трубочке, так что линзу не поцарапаешь. Только вот лучше ей все равно не станет, так и будет косить. Вывод - менять линзу/привод, а лучше весь агрегат.

Есть такое чудесное изобретение - ватная палочка. Она на полиэтиленовой трубочке, так что линзу не поцарапаешь. Только вот лучше ей все равно не станет, так и будет косить. Вывод - менять линзу/привод, а лучше весь агрегат.
Спасибо за совет))) но там выше немножко в постах указано в чеб была проблема, а именно в том что ДВД не мог корректно воспроизводить фильмы больше 2Гб, а для этого их надо просто поделить на две или три части. Там даже прога указанная с помощью которой это можно сделать и видеоинструкция к ней. Проблема уже решена, фильмы просто летают)))

Назад
Сверху