• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с электрическими водонагревателями, систематическое повреждение бака

  • Автор темы Автор темы Edgar23
  • Дата начала Дата начала
Да нержавейка не оправдывает возложенных на неё надежд - металл тонкий, сварка Китай Аля лазер, стальные эмалированные(биостеклофарфор) ходили 3-4-5 лет минимум, ни каких УЗО на них и в помине не было, ни светодиодных панелей, две кнопки ВКЛ-ВЫКЛ и ручной термостат. Все! Про рекордЭлектролюкса писал, есть ещё два других, Поларис и обсираемый Термекс, баки эмаль, включены постоянно, магниевый анод кончился , наверное, раза четыре, никто не менял ни разу. Одному шесть лет, Термексу семь. Попробуйте французские Атлантисы, сборка Одесса или Египет, модели с сухим тэном, он в керамической колбе, с водой не контачит, баки эмаль, одни из немногих, кто даёт гарантию на электрику 2 года.
 
Ладно, а проточники? С ними возни меньше, но я видел рекламацию где указывается что аппарат 3,5 квт "дает теплую воду 41 градус", а есть более эффективные проточники, с указанным максимальным потреблением?
 
Физику не обманешь. 3,5 квт - струйка воды с сигарету, с дельта Т 20С. Летом да, вода пришла плюс 20, сделает 40. Зимой пришла +5, получите 25. Причем, по барабану, что будем жечь - газ, соляру, электрику, дрова, ядерное топливо. Примерная формула 10 квт мощности на 10л/мин с разницей в 20 градусов.
 
Ну с газом солярой и дровами история другая, там особых ограничений нет, а вот сколько киловатт выдержит проводка)))
 
Так там тэн, от 1,5 кВт до 2,5кВт.....
 
В ПРОТОЧНИКАХ до 9квт на 220, это уже более-менее, можно душ принять. Но был случай, купили, кабель отдельный завели, автомат на 45 ампер... Вечером включают - в подъезде лифт останавливается!
 
Ладненько, а по поводу 5ти Квт-ников?Есть наводки на конкретные модели или фирмы типа: Electrolux, ATMOR, Термекс и т.д, за приемлимую цену, чтоб хоть годик поработал и в живых оставил, по возможности?
 
Торговал я водогреями, за 2года продал 3! проточника 3-5 киловатт, две ступени. Один вернули, так как местный электрик сказал, что люминь проводка не выдержит, другой хотели вернуть, так как ожидали душ с +60 как в рекламе, но получили как я писал выше. Возврат не прошел, так как все исправно и я честно рассказал о возможностях, но народ же у нас - Тут написано и У соседа работает... А ВОТ 12,16, 18 КВТ на 380 продали много - в общаги, спортклубы, там надо 2-3 душа в ограниченный промежуток времени, бойлеры там просто бесполезны.
 
мне хотя б уже временный вариант. зубы почистить, посуду помыть.
 
Ну 5квт хватит на посуду, по моделям не скажу, у меня только Термексы были, да и честно, выбор там не велик, 3-4 модели, в лучшем случае.
 
Проточники, очень "хорошо" себя зарекомендовали, в зимнее время:wo:
 
С периодической неравномерностью имею дело с электрическими бойлерами года с1979-го. Насмотрелся на многие разновидности данных приборов, приходилось ремонтировать и водяную часть и электро, да и с иными источниками нагрева воды (дрова, газ, мазут и тп) знаю не по наслышке. У всех у них, объёмных водонагревателей, имеется одна специфическая особенность подключения по водяной обвязке, почему-то в этой теме никем не упомянутая, а именно "кран горячей воды" с обратным клапаном и свободный (без запорной арматуры), горячей же воды, выход . Причем это, как может показаться на первый взгляд, совсем не мелочь, а основная причина разрыва баков на швах, особенно в верхнем пределе температур, за счёт объёмного расширения. Вот и получается наглядное пособие пословицы "где тонко, там и рвётся". И не всегда спасает даже трижды фирменный предохранительный клапан на входе в бак.
ИМХО, на данное устройство желательно ставить смеситель с обвязкой по типу той, которая устанавливается на дровяных и прочих "титанах", где сброс излишка воды при расширении гарантирован даже при закипании.
P.S. Упомянутые электрохимические процессы это вторичное условие усиливающее действие первого, которое желательно свести к минимуму. Хороший "ноль" на вводе, желательность наличия выравнивания потенциала (это ПУЭ, а по простому "земли") и нормального защитного электрода в баке.
 
Проточники, очень "хорошо" себя зарекомендовали, в зимнее время
Друг мой точнее какие модели?
ИМХО, на данное устройство желательно ставить смеситель с обвязкой по типу той, которая устанавливается на дровяных и прочих "титанах"
слишком молод чтоб знать о чем Вы толкуете, пожалуйста, аргументируйте картинками :Ъ
 
Речь идёт примерно о подобном устройстве разводки воды, только вот его реализация потребует продумать раскладку труб несколько непривычную для традиционных смесителей.
Или же врезать в горячую трубу мембранный расширительный бак для систем отопления, выбрав его сообразно объёму бойлера+20-30% запаса и подрегулировав по давлению.
 

Вложения

  • титан.webp
    титан.webp
    4.8 KB · Просмотры: 1,366
  • 4a8f8cf0f26cc84d34c87462ec39e146.webp
    4a8f8cf0f26cc84d34c87462ec39e146.webp
    3.6 KB · Просмотры: 42
  • 415614_cr.webp
    415614_cr.webp
    6.8 KB · Просмотры: 39
Эдак, мы придем, что вся обвязка встанет дороже водогрея!
 
Ну здесь выбор такой: или обвязка один раз, или водогрейка несколько. По мне дешевле расширитель врезать
 
Проще редуктор на входе, атм 4 достаточно для напора, отдельно хороший обратный клапан и сбросник на 6 атм.
 
Проще редуктор на входе, атм 4 достаточно для напора, отдельно хороший обратный клапан и сбросник на 6 атм.

Ну это все зависит от материальных и рукоприкладных возможностей занимающихся решением возникшей проблемы. По мне быстрее и проще врезать 3-5-тилитровый расширитель на выходе. Да и сброс образовавшегося стакана воды по паре-тройке раз (как минимум) в сутки как-то не того... Конечно это уж сильно утрирую, но
 
Назад
Сверху