• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с форматированием жёсткого диска

Valera88

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с форматированием жёсткого диска

На компе у меня стоит жёсткий диск 320 ГБ, он разбит на 2 части - т. е. С и D.
Не могу отфарматировать D диск, при быстром форматировании ОК.
А вот при медленном форматировании он доходит до 21% и всё зависает, дальше не идёт процесс форматирования.
Я это пробовал и в проводнике и в управлении дисками, результат одинаковый.
Быстрое форматирование выполняется, а обычное нет.
Комп у меня новый на гарантии, может не исправен жёсткий диск.
Пожалуйста помогите выявить причину, с чем это связано.

С ув. Валера - 2008

Сохрани инфу, подцепи хард к другой машине и в управлении дисками снеси все разделы...

Leon8885 написал(а):
Сохрани инфу, подцепи хард к другой машине и в управлении дисками снеси все разделы...
А на моём компе это нельзя сделать, что бы не цеплять хард к другому компу.
Во время установки системы заново, можно выполнить то действие о котором вы говорите?
Будь добр подскажи!
За ответ спасибо...

Valera88 написал(а):
Во время установки системы заново, можно выполнить то действие о котором вы говорите?
да можно. Когда появится окно с выбором разделов, посмотри на исполнительные функции. Тебе нужна: "Удалить раздел".
После: "Создать раздел" и "полное форматирование". Собственно вот....
Тоже самое можно сделать и из-под системы. Есть 2 варианта:
1. Меню "мой компьютер" - "управление" - "логические диски"
2. С помощью программы "Партишен меджик" желательно 8 и выше... / версия 8.0 на Висте может не работать/

Aleksan написал(а):
Valera88 написал(а):
да можно. Когда появится окно с выбором разделов, посмотри на исполнительные функции. Тебе нужна: "Удалить раздел".
После: "Создать раздел" и "полное форматирование". Собственно вот....
Тоже самое можно сделать и из-под системы. Есть 2 варианта:
1. Меню "мой компьютер" - "управление" - "логические диски"
2. С помощью программы "Партишен меджик" желательно 8 и выше... / версия 8.0 на Висте может не работать/
Да.. я убедился в том что мой хард диск 320 ГБ не годится.
Удалил я во время установки оба раздела и начал полностью форматировать - 42 % и кранты на этом, дальше не идёт.
Aleksan - спасибо за внимание!

1.Попробуй другой дистрибутив.
2. На другом ПК.
3. Проверь шлейфы.

попробуй снисти оба диска один сисный поставь ntfs, а на второй fat

Ошибка в Bios

Подскажите что делать?
После замены процессора при загрузке выдает ошибку Over temperature error и просит нажать F1. В Bios показывает температуру 100 гр. хотя комп только включился. Подскажите что делать, процессор установлен ровно и смазан.

Обнулить биос, если не поможет то пепепрошить. Возможно для нормального запуска придётся поставить прежний процессор.

ошибка говорит сама за себя...
слишком большое напряжение на процессоре...

Bios обнулял, не помогло.

Omegal, В Биосе посмотрите какое напряжение на проц идет.

Omegal, В Биосе посмотрите какое напряжение на проц идет.

Я в этом не особо шарю, это там где температуру показывает?

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

Omegal,

дайте хоть конфигурацию компа , старый и новый проц ,а так что-то как в "потьмах"

проц. новый вместе с кулером Intel(R) Core(TM)2 CPU E7400 @ 2.80GHz
Мать Asus P5gs-MX/1333

Я в этом не особо шарю, это там где температуру показывает?
В разных БИОСах поразному. Ну где-то там посмотрите

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

Старый проц разгоняли?

В разных БИОСах поразному. Ну где-то там посмотрите

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:44 ----------

Старый проц разгоняли?

VCORE 1.312 если это то.

Omegal, В биосе в разделе Advanced CMOS Setup праметр System Boot Up CPU Speed поставьте Low. И посмотрите реакцию

Omegal, БИОС какой? (AMI,AWARD,Phonex)
Еще раз спрошу. Вы старый проц разгоняли?

Назад
Сверху