• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с GeForce 7300 GT

• Автор темы Автор темы DabrowD
  • Дата начала Дата начала

DabrowD

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с GeForce 7300 GT

В чем проблема?
Во время игры, например: FlatOut 2, происходит зависание, появляется окно с ошибкой:
Драйвер экрана nv4_disp прекратил правильно работать. Сохраните работу и перезапустите систему, что бы полностью восстановить работу экрана. При следующей перезагрузке компьютера откроется диалоговое окно, предлагающее сообщить об ошибке в корпорацию Майкрософт
Пробывал менять DirectX разных версий, не помогло. При установки новых драйверов изображение становиться разбитым. ОС переустанавливал несколько раз.
Видео карта AGP: GeForce 7300 GT, 128 bit, 256 MB.
БП: 350W FSP

Качай EVEREST Ultimate Edition, и смотри с помощью него температуры CPU и GPU, а также смотри напряжения БП в биосе или с помощью того же EVEREST.
При установки новых драйверов изображение становиться разбитым.
Как это?

вот, например:

Вложения

• разбита.webp
    разбита.webp
    62.3 KB · Просмотры: 275
Последнее редактирование:
:D, прикольно! Это что там у чувачков типа ходули такие или у них головы поотваливались? :D прикольная игруха, тоже такую хочу, ржу не могу, :D, что за игра кстати?
А это во всех играх так? Что насчёт напряжений и температуры?

не знаю, что за игра, наверно: Crime Life. Уличные войны
Не проверял еще температуру, а какая она должна быть, нормальная?

Вот такие графические неполадки бывают в играх.

Большинство подобных проблем из-за не качественного блока питания.
Блоки питания в жестяных корпусах, типа вот таких надо менять.

Была удалена ссылка на форум. Читайте правила. Модератор форума.

Прошу прощения!

Последнее редактирование:
При установки новых драйверов изображение становиться разбитым.P

Блин, ну вы даете!!! :D
Настройки монитора поюзай и не будет твоей разбитости. И\или ты используешь разрешение которое не поддерживает монитор. Смение его в свойствах экрана....

видяха битая... срочно в гарантию (если она есть).. если нет в помойку..
точно такой же глюк , происходил на FX5200 от Inno3D .. проблемма решалась заменой транзисторов питания (IRFZ44), ток потребления достигал 25Ампер (реактивное сопротивление до 2 Ом в нагрузке прямого питания чипа)
глюки проявлялись на GTA и других подобных играх (особенно использующих шадеры)..

китай, мать их.. :)

У меня такие помехи особенно в играх где преимущественно 3D.

у меня гарантия кончиться 16 февраля. они же ее хер возьмут, начнут время тянуть.

Срочно беги с гарантией и стой на своём непробиваемой скалой. Говори, сравните с другой картой. Если начнут тянуть время, скажи, что пойдёшь к начальнику говорить, что отказываются менять по гарантии.

Ну вот, привезли мне видюху с сервис центра. Сказали, что она в отличном состоянии, типа смотри что у тебя с матерью, БП, памятью.
Провел тестирование утелитай memtest86, вроде все нормально.
Запустил опять же Flatout2, прошел одну миссию и... зависла игра, через 3-4 минуты комп перезагрузился. Сообщений об ошибках не было.
Млин! из-за чего это?

Дак что? Теперь, кроме глюков с изображением, ещё и зависания появились? Раньше их не было?
Попробуй что ли кого-нибудь попросить, чтобы на проверку другую видюшку сунуть и посмотреть, будет ли проблема. Карту для проверки искать надо такую, чтобы она грелась не слабее, а также или сильнее(чтобы нагрузка на фильтр преобразователя была не меньше).
Также, независимо от сказанного, попробуй в биосе понизить частоту системной шины и проверить, осталась ли проблема.

Назад
Сверху