• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с GTX 1080 (Кулеры)

The Clyde

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с GTX 1080 (Кулеры)

Доброго времени суток, купил видеокарту с авито, по тестам, производительности, температурам все ок. Но видеокарта странно ведет себя в простое на рабочем столе, прилагаю видео фрагмент работы кулеров.
https://youtu.be/qOccoegrZFI
1.Какие могут быть причины такой работы?
2.Можно ли это каким-нибудь образом пофиксить?
3.Могли ли до меня владельцы прошивать\менять\настройки биоса видеокарты? Что и привело к примеру к такой работе кулеров?
За ранее спасибо за ваши мысли и идеи.
P.S. даю минимальную нагрузку на видео, например ставлю обои Wallpaper Engine, кулера работают штатно.:325:

Такое ощущение, что крельчатка у одного вентилятора за что то задевает.

Такое ощущение, что крельчатка у одного вентилятора за что то задевает.

Да, но при нагрузках и больших оборотах все нормально работает, посторонних шумов нет.
Да и от пальца вентиляторы крутятся свободно, ничего не мешает.

Да, но при нагрузках и больших оборотах все нормально работает, посторонних шумов нет.

Я это заметил, но у вентиляторов бывает что и на малых оборотах она цепляет.
Это не факт, это мое предложение.

Я это заметил, но у вентиляторов бывает что и на малых оборотах она цепляет.
Это не факт, это мое предложение.

Сейчас в аиде обратил внимание, что кулера с 0 оборотов прыгают до 1500 и снова падают на 0) Звук соответственно синхронно)
на 15% и выше, звуков нет.. и обороты стабильны
1.webp
2.webp
3.webp

По ходу придется на алиэксаресс идти, там они под многие вк есть.
В сц или на авито не советую брать их, так как могут попасться такие же убитые.

По ходу придется на алиэксаресс идти, там они под многие вк есть.
В сц или на авито не советую брать их, так как могут попасться такие же убитые.

То есть вентилям кирдык? Майнила что-ли? tehno010

разобрать , почистить , смазать , проверить

То есть вентилям кирдык?
Да.
Майнила что-ли?
А ты думал в тетрис играли? ))))
Поменяешь вентиляторы, уберешь валенки, сменишь термопасту и будет вк служить долго.
Сам 3-й год юзаю 1066 после полугодовалого майнинга - вк работает как часы.

Да.

А ты думал в тетрис играли? ))))
Поменяешь вентиляторы, уберешь валенки, сменишь термопасту и будет вк служить долго.
Сам 3-й год юзаю 1066 после полугодовалого майнинга - вк работает как часы.

Ладно, в MSI выставил пока в простое на 25% а то звук этот из системника меня с ума уже сводит) Спасибо.

разобрать , почистить , смазать , проверить
Денис, это ненадолго, тем более на ветиляторах вк.
Ладно, в MSI выставил пока в простое на 25% а то звук этот из системника меня с ума уже сводит)
Ещё с андервольтингом можно поиграться, пару, если повезет, а то и все пять градусов может и скинеться...
Да не за что.

Денис, это ненадолго, тем более на ветиляторах вк.
Казбек , но хотябы даст картину , стоит ли овчинка выделки , и время работы , пока заказанное не приедет , а так вообще видяху запорит экспериментами)), там делов то на час )

Денис, там и так видно, что вентиляторы убиты в хлам )))
Я не против, конечно можно купить селиконовую смазку и смазать вентиляторы, но не на долго это.

конечно можно купить селиконовую смазку и смазать вентиляторы, но не на долго это.
заодно Тс посмотрит, нету ли чего вздувшегося , оно же даже интересно ),
яб расковырял и посмотрел))

Ну, профилактику надо в любом случае делать, я о ней и говорил выше)))
Я на своей тоже её делал, подождал пока годичьная гарантия пройдет и сделал профилактику.
http://www.tehnari.ru/f91/t251622/index79.html#post2636027

заодно Тс посмотрит, нету ли чего вздувшегося , оно же даже интересно ),
яб расковырял и посмотрел))

Я собственно как только ее купил, разбирал и смотрел лазили туда или нет (винты) плюс само собой пасту менял, внешне все ок, мосфеты, фазы, все в порядке, со всех сторон крутил))

Назад
Сверху