• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с интернетом

Пипан

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с интернетом

Три месяца назад подключил ADSL и сначала все было нормально. Две недели назад переустановил ОС и началось... Половина сайтов грузится - другие нет. Заподозрил зловредов. Проверил систему на все (Каспер, Адваре) файервол на месте. Если его выключить, то вылетает svchost.exe, вырубается звуковая карта и комп перестает видеть сеть. Новая переустановка Окон с полным форматированием всех жестких не помогает. Никто из знакомых с этим не сталкивался. Помогите пожалуйста!!!

По ходу тебе подселили трояна. Я тоже сталкивался с такой проблемой! Но я включил фаерволл и всё стало на свои места. Поставь другой фаервол.(Outpost, Zone Alarm)

to Пипан разговор нео о чем... тут у нас экстрасенсы все в отпуске.......
что за ось,что за фаер,какая в нем политика безопастности..................
проверяли каспером базы от какого числа ? расширенные ?

Если Касперём проверять,то нужно обязательно обновить базы.Может у вас настройки на IE сбились.Вообще каспер мне не нравится.Мало чего находит.

ну вы неправы на счет Касперского, как вы проводили тест с чем сравнивали ?
на какой коллекции ?.......
лучше посмотрите http://www.antivirus.ru/OknoA.html#M12
и сюда http://www.klerk.ru/soft/n/?69903
и сюда http://www.thg.ru/technews/20060808_155652.html
могу продолжить список..... и почемуто везде в верхней части рейтинга.....
да если установить антивирус на зараженный компьютер то ничего хорошего из этого не выйдет, к тому же большинство вирусов заточено под каспера и нода это-ли не признание + у касперского ,при всех его недостатках, самая быстрая реакция на новые вирусы до 2 часов..... никто и близко не стоит....
и у вас на компе ,я думаю для него работы достаточно..... и не спрашивайте почему ;)
Извиняюсь за оффтоп дальнейшее обсуждение антивирусов прекращено

_-Sergey-_ написал(а):
Если Касперём проверять,то нужно обязательно обновить базы.Может у вас настройки на IE сбились.Вообще каспер мне не нравится.Мало чего находит.
Сергей., если пользоваться Легальным Касперским - Это (Поверь) Очень Хороший Антивирь., тем более что в 6-й версии Файер и Скан - Забиты в одно целое и базы обновляются чуть ли не ежеминутно....

...имхо зря так на Каспера.

ПРОБЛЕМА С СТАРТОМ КОМПЬЮТЕРА.

Здравствуйте.Мой комп.включается и глохнет через 4-5 секунд,на экране цифры не успевают появится. Единственный способ включить комп. это нажать кнопку и потрясти его или покачать и тогда он не глохнет(т.е. бить его надо в эти 4-5 сек пока работает вентилятор)Но включившись он уже не отключается и рестарты делает без проблем.(processor-AMD Duron(tm) 800MHz, VIDEO CARD-NVIDIA Ge Force2mx400)компютер класса pentium3.Оба вентилятора крутятся при старте. Эта проблемма со стартом возникает если комп. был отключендлительное время, т.е.если отключить и сразу(в течениии 3-5 мин. вклюить то все нормально)Помогите разобраться,буду очень благодарен.

объясни лучше, глохнет, это значит вообще выключается, или просто виснит?

Добавлено 01.28.2009 07:01:20:
вероятнее всего, это проблема с питанием

Или мама или БП!!

Добавлено 01.28.2009 08:01:41:
Скорее всего БП

Проверьте плотно ли прилегает кулер к процессору.

Я думаю, что это проблемы с питанием. Попробуйте поставить другой блок питания и включить. Если проблема не исчезнет, тогда надо копать глубже. Возможно, плохой контакт в разъёме видеокарты или в разъёме PCI, это тоже может давать сбои, особенно при "встряске" или после неё. Попробуйте вытащить из этих разъёмов все устройства и снова вставить, хорошо закрепив их винтами. Если не поможет, тогда дело в материнско плате. Возможно компьютер подвергся перегреву и вздулись или вытекли электролитические конденсаторы в цепях питания процессора, их можно достаточно легко увидеть, если это так, то их надо менять. У меня была аналогичная проблема на Celeron 1.7, заменил 8 конденсаторов и всё заработало. Да, про кулер правильно сказано. Желательно "передёрнуть" всё, что вытаскивается, и процессор, и память и др., вдруг дело всё-таки в плохом контакте, а заодно продуть системный блок и разъёмы от пыли. Главное потом - не забыть намазать процессор термопастой.

началось 4дня назад, нажал -заработали вентиляторы 3-4 сек. и отключились ,нажал повторно и пошло все нормально . ну а вслед раз уже с третьго нажатия включился, а потом только если его раскачивать или постукивать в эти стартовые секунды пока вентиляторы не остановились

Попробуйте почистить всё разьемы от пыли!

Согласен со Зритель, возможно где-то что-то отходит. Отключите устройства и подключите заново. А еще: я вчера делал маленький моддинг своему компьютеру. Теперь он у меня включается тогда, когда щелкаете кнопку на DVD-RW. Так вот в самом начале у меня были замкнуты контакты. Компьютер включался, но так, как кнопка была нажата - отключался. Попробуйте отключить два пина, которые идут от кнопки питания к материнской плате, а те контакты можно замкнуть отверткой. Проверите заодно.

Спасибо всем ,все заработало после того как снял вентилятор под ним был алюминевый радиатор кот. прижат зажимом к процессору (это и есть кулер по видимому)все почистил от пыли и установил заново, после этого заработал как новый. Единственное я не понял этот радиатор алюминевый должен был термопастой быть прижат к процессору ?

Та там должна быть термопаста

Добавлено 01.28.2009 11:01:49:
Только не говорите что вы её стёрли!!

Тогда обезательна нада чтобы была!

Назад
Сверху