• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с изображением

• Автор темы Автор темы Pns1
  • Дата начала Дата начала

Pns1

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с изображением

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Идёт изображение с искажениями( и в биосе, и при загрузке). Сначала грешил на монитор, но попробовал подключить к телевизору и ситуация та же. Подозреваю видеокарту, но хочется услышать экспертное мнение. Может кто сталкивался? Заранее благодарен за ответ и помощь.

Вложения

• 832967FA-E2E4-4D8E-B937-544F7400376A.webp
    832967FA-E2E4-4D8E-B937-544F7400376A.webp
    136.3 KB · Просмотры: 157
пробуи со встроеннои видяхи ,с материнки и если можно подключи моник к чему-то другому(хотя такое толко при отвале чипа видяхи)

пробуи со встроеннои видяхи ,с материнки и если можно подключи моник к чему-то другому(хотя такое толко при отвале чипа видяхи)
Извиняюсь, я не сильно в железе разбираюсь. А может быть такое что у материнки нет встроенной видеокарты? Мне не куда подключить монитор кроме выхода видеокарты.

Вложения

• 5AFD7C03-554C-46C2-A98F-794024FEC04F.webp
    5AFD7C03-554C-46C2-A98F-794024FEC04F.webp
    97.4 KB · Просмотры: 122
Явно сдохший видеочип-к гадалке не ходи...Видеокарту под замену.

Явно сдохший видеочип-к гадалке не ходи...Видеокарту под замену.

Не, ну можно "погреть" конечно карту, может на некоторое время поможет, но да, проще заменить :)

Спасибо, всем за ответы! Как и предполагал, проблема в видеокарте. Может кто подскажет, какую карту Взять чтоб подошла? У меня судя по всему стоит сейчас Asus GF 8600Gt на 512 mb. По крайней мере по фото очень похожа, и по номеру на плате Гугл выдал ее. Подойдёт ли что-нибудь по мощнее? А то я не особо разбираюсь в железе. Планирую для использования сыну 12 лет, так что игры будут точно. Спасибо.

Вложения

• F842E9D6-6CD3-4CEC-B53C-30E5122C740A.webp
    F842E9D6-6CD3-4CEC-B53C-30E5122C740A.webp
    169.3 KB · Просмотры: 100
  • C9EB938B-969A-46A1-A329-D504AF1B14A7.webp
    C9EB938B-969A-46A1-A329-D504AF1B14A7.webp
    221.6 KB · Просмотры: 58
Может кто подскажет, какую карту Взять чтоб подошла? У меня судя по всему стоит сейчас Asus GF 8600Gt на 512 mb.
Эти карты производились более 10 лет тому назад, соответственно, новых карт 8-х и 9-х серий в продаже не найти, а с б/у лучше не связываться. Чтобы подобрать что-то из современных, нужны характеристики остального железа (материнка, процессор, блок питания, монитор).

Подойдёт ли что-нибудь по мощнее? А то я не особо разбираюсь в железе. Планирую для использования сыну 12 лет, так что игры будут точно.
Я в таких случаях своим клиентам рекомендую следующее:
Определитесь с какой максимальной суммой денег не жалко расстаться. Затем найдите в любом ближайшем И-нет-магазине тот ассортимент, который влезает в эту сумму. Затем пробегитесь по реальным магазинам и посмотрите сколько этот товар стоит у них. Если найдёте дешевле - берите, но обязательно с гарантией.
Что касается аппаратной совместимости - видеокарты с разъемом PCI-E совместимы все.

PCI-E совместимы все
Там три версии. Были прецеденты, когда видеокарта версии 3 не работает на шине версии 2. Хорошо, если есть соответствующее обновление BIOS для материнской платы, а может и не быть tehno013

Ни разу не попадал на такое. Значит, придётся вернуть покупку в магазин в двухнедельный срок. ;)

Спасибо всем за Советы. Если с таким разъёмом они все совместимы, то тогда будет проще искать. Направление действий понятно. Всем удачи!

Назад
Сверху