• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с монитором изображение есть, но его едва видно

• Автор темы Автор темы ngl
  • Дата начала Дата начала

ngl

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с монитором изображение есть, но его едва видно

Сам работаю контентщиком, но составить запрос для поисковика, что бы описать проблему и найти похожее не удалось, такое впечатление, что подобная проблема возникла только у меня.

Итак. TFT LCD монитор Samsung SyncMaster 740n, старенький, уже около трех лет, гарантия закончилась примерно год назад.
Вчера наводил порядок, по обыкновению протер корпус монитора и экран чуть влажной тряпкой. После включения компьютера услышал едва слышный тонкий звук от монитора, чем то напоминало шум включенной лампы, будто что-то накаливается. В свойствах монитора обнаружил что виндовс не удалось его корректно определить, он стал отображатся в системе как "универсальный монитор" диапазон частоты обновления экрана содержал значения которые монитор не поддерживает, из доступных определений монитора в "свойствах" был еще "стандартный монитор на блаблабла", я сменил определение монитора на "стандартный" и он мгновенно погас.

После нескольких перезагрузок компьютера казалось что монитор просто выключился, спустя некоторое время удалось разглядеть, что изображение на мониторе все-таки присутствует, но оно едва различимо, как будто под толстым слоем матового темного покрытия.

Сейчас планирую везти монитор в сервис-центр, буду очень признателен за авторитетное мнение о причине проблемы, ее сложности и стоимости решения в сравнении со стоимостью монитора.

Заранее спасибо.
С уважением, Павел.

Видимо лампа подсветки накрылась, или не контачит, в темноте он светится?

Влад это точно освещение - но вопрос лампа ли это или контакты \ или блок ответственный за Лапу.

Ну это уже сильно сложно, если в электонике не шарит, то лучше сразу в рямонт.

Влад это точно освещение - но вопрос лампа ли это или контакты \ или блок ответственный за Лапу.

weles, Олег, Спасибо за комментарии!

Предполагая что лампа вышла из строя, я так понимаю это хуже чем проблема с контактами\блоком питания насколько долгой и дорогостоящей может быть работа? Беспокоит вопрос о времени и стоимости потому, что если стоимость ремонта дотянет до половины стоимости аналогичного нового монитора то 3годичный все-таки уж лучше заменить, в общем не хочется переплачивать=\

Ну это уже сильно сложно, если в электонике не шарит, то лучше сразу в рямонт.

Я сам лезть и не собираюсь, но меня немного напрягают ответы в сервис-центрах "привезите - посмотрим - разберемся", я в этих словах слышу "мы два месяца будем разбираться, еще месяц работать и обойдется вам это как новый монитор". Располагая вашими соображениями я по крайней мере смогу хоть как то контролировать качество и скорость работы.

Чаще всего в мониторах ставят лампу, анологичную обычной лампочке дневоного света, но очень тонкую. Эту лампу питает плата, которая преобразует напряжение в несколько сотен вотльт(около 700).
Вот именно этот преобразователь чаще всего и накрывается.
Представляет он из себя обычный импульсный преобразователь. Стоимость самой дорогой детали там 100р. Проблем с ремонтом на час. За этот час можно разобрать монитор, найти дохлый элемент, заменить его и собрать..
Но в сервисе тебе его скорее всего долго делать будут. Обычно там всем всё лень.

Плата питающяя подсветку называется инвертор, 700 вольт это по ходу в кинозале)))) Напряжение разное бывает у инверторов от 1,5 до 10 вольт. Бывает выполнена отдельно или на общей плате, выполнена на ключах из полевых транзисторов парочке трансов и прочей обвески его ремонт у нас стоит около тысячи, а менять лампу это сразу скажу полная ж....)))

Напряжение разное бывает у инверторов от 1,5 до 10 вольт.

Только не надо говорить что с инвертора на люминесцентную лампу подается 1.5-10 вольт, а то мне плохо станет...

У меня такая же проблема монитор чуть чуть показывает если пригледеться, но в темноте совсем ничего невидно. А где можно запчасти покупать или обезательно в сервис ображаться, знаю раньше на другом жк была такая проблема и сделали мне его за 1200р, подскажите можно подешевле?

Ладно ладно сильно не пинайте, ошибся не то написал просто не о том думал когда отвечал на пост. С инвертора действительно выходит 650-700 вольт, ампераж не помню. Помойму в 740,4 лампы, и страдают они неисправностью инверторов очень часто, а еще недавно попался такойже агрегат с отвалом "холодного" контакта на одной из ламп, вот помучил разбирая полностью всю матрицу, чтобы пропаять

Назад
Сверху