• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с ноутбуком Asus X540SA

сергей64

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Проблема с ноутбуком Asus X540SA

имеется ноутбук asus x540sa,при включении сразу появляется окно для ввода пароля Bios и на этом все,ось не загружается и в биос не зайти,
сбросить пароль не могу,на матери нету батарейки.Как быть?Пароль как говорит хозяин не ставил.

Такая фигня случается при сбое/умирании винчестера. Отключите его и попробуйте ещё раз.

На материнке нет батарейки (может не замечал)?
А если откинуть батарею ноута, пусть без питания полежит минут 10-30. И без батареи включить

На материнке нет батарейки (может не замечал)?
А если откинуть батарею ноута, пусть без питания полежит минут 10-30. И без батареи включить
мать без батарейки,снимал ее полностью,искал даже контакты,которые перемыкаются,но не нашел.Не знаю что и думать...разве пароль сам смог поставиться? и как его лечить?

батарею бука откидывал,наверное с час точно без питания лежал,а без толку.Может еще предложения какие будут....

Тогда дело плохо.
После ввода трёх неправильных паролей бук что-нибудь выдает на экран?

Тогда дело плохо.
После ввода трёх неправильных паролей бук что-нибудь выдает на экран?
после трех неправильных паролей больше ничего не вводится,жмешь перезагруз и снова можно три раза вводить

а если нажать alt + R то показывает 2012/01/01 пробовал на сайте искать код,но ни один не подходит

Тогда попробуйте вот этот мастер-код: 1BLDABLA

Отправил в личку ссылку на статью с полным перечнем мастер-кодов.

во чудо...сегодня показал 2002-01-02 и вот этот код подошел ALAA4ABA,наверно вчера не мой день был...
но появилась другая проблема,теперь просит пароль HDD Password, опять голову ломать,в чем причина,может вирус?

А попробуйте просто БИОС сбросить до заводских настроек. К БИОС пароль то уже есть.

А попробуйте просто БИОС сбросить до заводских настроек. К БИОС пароль то уже есть.
что бы зайти в биос и сбросить его, нужно вытящить жесткий диск,иначе в биос не зайти,а при снятом жестком я считаю нет смысла сбрасывать его,потому что другой ж.д. работает на этом буке

напрашивается вопрос - из-за чего это произошло,ведь пароль никто не ставил ни на биос ни на жесткий?

А модель жесткого диска скажите

Назад
Сверху