• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с оборотами кулера

• Автор темы Автор темы clown
  • Дата начала Дата начала

clown

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с оборотами кулера

стоит проц ип 4 при температуре 52 градуса скорасть вращения кулера 4400 об\мин. В биосе (awardbios) настройки кулера стоит smart, что делать ?

переставьте на Silent и будет тише.

Ну честно говоря не знаю чем вызвана такая агрессивная работа при такой температуре! Но как вариант можно поменять куллер на более тихий и эффективный.
Можно ещё БИОС обнулить может лаг какой?
А раньше как было?

раньше било все норм кулер работ от загруженности проца

стоп - а температура в простое? или под нагрузкой?

Ну честно говоря не знаю чем вызвана такая агрессивная работа при такой температуре!
не стоить я думаю понижать обороты вентилятора - а имхо, если это температура, в простое, может стоить уже тогда термопасту сменить \с делать чистку, и проверить крепление радиатора

( если температура взростает выше указанного, то вероятно это и дает повышенные обороты)

стоп - а температура в простое? или под нагрузкой?
Тут не так важно в простое или под нагрузкой. Просто при такой температуре для Р4 4400 об\мин. это очень много.
Ну либо поток создаваемый куллером очень слабый и ему приходится так работать но все же 4400 об\мин. это очень много. IMHO

че тут думать? проверяйте срочно напряжения БП (12в)

у 4 пня, до 70 или 75 градусов максимальная( критическая) температура? ( а 478 - вроде и меньше? ) тогда возможно что 52 градуса уже как грань и вентиль работает что бы охладить....

я все же думаю что тут дело в температуре ЦП.

Автор - а что за железо то у тебя?

Последнее редактирование:
у 4 пня, до 70 или 75 градусов максимальная( критическая) температура? ( а 478 - вроде и меньше? ) тогда возможно что 52 градуса уже как грань и вентиль работает что бы охладить....
Поискал почитал - Вы правы при температуре выше 45С включается режим максимальной, постоянной скорости вращения куллера.

пасту поменял (КПТ-8), кулвер чищу частенько потаму что тогда ищо громче шумит

скачал тока что прогу еверест и когда увидел не поверил правда ли ето

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    51.2 KB · Просмотры: 186
пасту поменял (КПТ-8), а кулвер чищу частенько, не помогло
какая температра после замены? какие температуры всего железа? проверь так же если нету тресутого или плохо сидящего крепления на процессорном охлаждение.( это тоже даст повышение температуры)

и что же за железо? можно все же узнать?

я бы вовсе не включал компьютер пока не разобрался бы с подобным(перегрев убить просто может..) ( 93 градуса это очень не хорошо) и от этого и скорость такая в оборотах
вентилятора.

как и 52 градуса для чипсета.

когда мазал пасту? тонким слоем? удалил старое?

так же - проверил если все ножки и другие части крепления в норме + плотно прижато?

+++ какой именно процессор у тебя? можешь написать данные?

сегодня, слой средний, старую стер, да проверил кулвер сидит на шурупах так что крепко

а не может бить чтобы датчик температуры глючил?

перезагрузи пк и сразу в биосе посмотри какая температура.
а не может бить чтобы датчик температуры глючил?
комп тормозить? ты пробовал запустить тяжелую игру ? или программу? пк не перезагружался сам?

снимак проца

Вложения

• Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    61.3 KB · Просмотры: 94
в биосе t= 55 градусов, вовремя тяжёлых игор немного тормозит но я грешу на видео карту (радеон x1300)

55° в простое не нормальная температура для процессора (и тем более в биосе)

по видео карте - нужно замерить температуру - что бы можно было бы что то сказать..

Назад
Сверху