• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с подключением 3G модема

• Автор темы Автор темы dizk234
  • Дата начала Дата начала

dizk234

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с подключением 3G модема

Всем привет!
У меня такая проблем, 3G модем Huawei E303 работал пол года без каких либо вопросов а вот позавчера надо было посмотреть кое что, а он не работает.
Раньше как я только подключал его он запускал стартовую свою страничку, а теперь ничего и не работает интернет. Удалял драйвер,менял винду и ничего....когда вставляешь в новый компьютер он спрашивает "Установить драйвера", сейчас он даже и не спрашивает сам устонавлевает и на этом все! на других компьютера без проблем!!!!
И когда заходишь в диспетчер устройств он как неопознанный, если нажать подробнее или что такое то пишет "КОД 10"
Помогите пожалуйста!
Заранее спасибо Всем!!!!

Скорее всего проблемы с USB, немножко не хватает питания. Если компьютер стационарный, пробуйте подключать в задние порты непосредственно на плате, если ноутбук - решение почти единственное: покупаете USB-хаб с дополнительным блоком питания и включаете через него.

да, ноутбук!
фелшки и все остальное работает же нормально!

и раньше же работал без проблем! это я где-то месяц не пользовался и тут так резко!

А не установлен ли у вас какой- нибудь эмулятор оптических приводов (daemon tools, alkogol и т. д.) ? Мешает установке 3g модемов оченно в отдельных случаях... Хотя больше склоняюсь к варианту duc.

В данный момент мой 3G модем потребляет от порта, по данным Windows, 500 мА, флешка 100 мА. Если я включаю модем хотя бы через 1.5 метровый шнурок, то получаю точно такую же картину, как у вас. Со временем окисляются контакты и порта, и самого устройства, постепенно ухудшются параметры электронных компонентов. Только однажды за 20 лет практики я видел плату, в которой через биос можно было подстроить напряжение питания USB-портов. И только однажды у меня был ноутбук, который на своём единственном порту USB 1.1 через пассивный хаб потянул разом две флешки, переходник USB-IDE и мышь.

А не установлен ли у вас какой- нибудь эмулятор оптических приводов (daemon tools, alkogol и т. д.) ? Мешает установке 3g модемов оченно в отдельных случаях... Хотя больше склоняюсь к варианту duc.

Нет, даже винду переутановил и тоже самое..

В данный момент мой 3G модем потребляет от порта, по данным Windows, 500 мА, флешка 100 мА. Если я включаю модем хотя бы через 1.5 метровый шнурок, то получаю точно такую же картину, как у вас. Со временем окисляются контакты и порта, и самого устройства, постепенно ухудшются параметры электронных компонентов. Только однажды за 20 лет практики я видел плату, в которой через биос можно было подстроить напряжение питания USB-портов. И только однажды у меня был ноутбук, который на своём единственном порту USB 1.1 через пассивный хаб потянул разом две флешки, переходник USB-IDE и мышь.
А у меня вот без шнура и раньше же работал, а самое главное на других ПК или ноутбуках работает без каких либо проблем..

Я о том и говорю, что у вас немножко не хватает питания, единственным выходом, кроме ремонта самого ноутбука, является покупка USB-хаба с дополнительным питанием, например такого.

а не вариант запитать модем от двух портов?

а не вариант запитать модем от двух портов?
Готовых таких шнурков не видел, и не факт, что поможет, представь, что там просто чуть занижено напряжение питания корневого USB концентратора. Мы опять приходим к вопросу ремонта платы ноутбука.

представь, что там просто чуть занижено напряжение питания корневого USB концентратора
не уверен, но думаю напряжение там в норме, а вот по току можно усилить от второго порта...

плешки и наружный жесткий диск и.т.д. через USB работает без каких либо вопросов...
что и как мне проверить?что это может быть....

было такое, что флешка читалась на всех компах в офисе кроме одного, причем все другие флешки читались абсолютно на всех компах. Переустановка винды не помогла...

было такое, что флешка читалась на всех компах в офисе кроме одного, причем все другие флешки читались абсолютно на всех компах. Переустановка винды не помогла...

И что сделал? а у меня идет речь о 3G модеме, он на всех ПК/Буках работает , а именно на этом нет....

Вы винду переустанавливали, диск целиком форматировали или только диск С(системный?
Была такая проблема, вроде и вирусов не было, но только формат всего диска помог.(видно где то какая то бяка на диске D была)

Вы винду переустанавливали, диск целиком форматировали или только диск С(системный?
Была такая проблема, вроде и вирусов не было, но только формат всего диска помог.(видно где то какая то бяка на диске D была)
Полностью! этот бук старенький IBM так там через программу форматируется..

сделать ничего не смогли....

Назад
Сверху