• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с прорисовкой теней и незначительных объектов в играх

Диск очистил, проблема осталась.

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    3 KB · Просмотры: 30
На этом диске очень сильно падает скорость при рандомном чтении мелких файлов. Плохо представляю, что с этим можно сделать.

Ну, я так понимаю, его под замену.

Ну что ж, заменил я ССД на Kingston KC600 (256 GB), к сожалению, проблема осталась.

(ps: на ССД новая система, новые драйвера и игра была тоже установлена на ссд)

слушай, а у тебя в настройках игры сервера Map -> Map Properties ->Max. Distance так?)
вобще дальность прорисовки либо в настройках либо в конфиг файлах клиента игры назначается.

Пытался менять в ini файлах разных, но не помогает.

(К слову, даже в майнкрафте на полной прорисовке есть эта "радиальная прогрузка" (хорошо выражена кстати), хоть и FPS >100).

у меня так же, вот на скрине видно дистанцию начала загрузки Lod текстур, как изменить этот параметр не знаю пока) причеи настройки графики игры максимальные.
трава заканчивается как раз на месте прицела, беда!)

Вложения

• Lod SCreen.webp
    Lod SCreen.webp
    99.4 KB · Просмотры: 39
Вот прям такая прорисовка?))

Кстати, проверил я еще ОЗУ с помощью теста mdsched.exe (из винды), он сказал, что никаких ошибок нет, все отлично. Но что тогда остается-то? На типо "артефакты" видеокарты не особо похоже. ЦПУ? Он шалит или что? (ps: ни видеокарту, ни цпу я не гнал) (ps2: еще заметил штуку такую: какие-то лесенки на текстурах, хотя может это все та же прорисовка шалит)

Ненене) это настройки, конфиг и подобное.
Например примерно так же, как на скрине с травой было в гта5. Отключил в и игре затенение АО и все стало отлично. Так что надо искать причину, она есть)

Назад
Сверху