• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с работой сетевого моста

• Автор темы Автор темы Kryukov
  • Дата начала Дата начала

Kryukov

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Имеется компьютер с двумя сетевыми картами и Windows XP Pro SP2. С помощью одной сетевой компьютер соединен с локальной сетью и также через сервер сети выходит в интернет. С помощью второй сетевой карты к компьютеру подключен ноутбук. Создаю сетевой мост - в итоге ноутбуку доступна вся сеть (т.е. сам компьютер, а также вся внешняя локальная сеть) и интернет, а вот на компьютере сеть становится доступна не всегда, а с непонятной периодичностью. В чем может быть дело ? До переустановки Windows все работало с такими же настройками, правда иногда, но очень редко были глюки.
Подскажите пожайлуста как решить проблему, или может имеется другой более эффективный способ соединения ??? Заранее огромное спасибо !!!

Установка xp на ноут

Значит у меня такая ситуация, хотел на ноутбук (IRBIS) установить xp sp2,предварительно форматнув диск с windows vista, появляется синий экран, идёт загрузка драйверов и через пару минут в процессе загрузки ноут отключается..что можно сделать?
помогите пожалуйста,может кто сталкивался с подобным....зараннее спасибо)

а что пишет ,вместе с синим экраном ? хотя догадываюсь что в конце 0007в или что-то в этом роде , windows xtreme ищите ,или попробуйте сборку zver

Endrew, нет,вы не совсем поняли)синий экран,это в котором дрова с диска загружаются(внизу),а не синий экран смерти))...в процессе загрузки ноут отрубается...

синий экран,это в котором дрова с диска загружаются(внизу)
да понял я ,не пойдет ВАША XP-2 ,ПОЭТОМУ ДРУГИЕ И СОВЕТУЮ

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

p.s. xtreme - мобильная ос
на zver дрова есть которые к хр-2 не подходят

На ноутбуках с установленнай Вистой есть скрытый раздел жесткого диска с образом для восстановления!
----
Его форматировали?

winshelp, нет,я вообще ещё ничего пока не форматировал)а как форматнуть этот раздел?

Если ты его форматнешь,больше никогда родной Висты не увидешь...

Endrew, а windows xtreme должна пойти?

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

rkol, так вот я этого и добиваюсь)хочe снести нафиг висту и поставить xp...
и может у кого-нибудь найдётся ссылочка на скачивание подобной ос,буду очень благодарен)

Endrew, а windows xtreme должна пойти?
Denesis по этому поводу говорит вот что ,"как повезет " ,не на все она тоже встает ,попробуйте сначала ее ,и думайте о хорошем :) но думаю что подойдет хотя как еще один вариант есть zver :rolleyes:

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:56 ----------

может у кого-нибудь найдётся ссылочка на скачивание подобной ос,буду очень благодарен
xtreme надо ,или vista ?

Endrew, xtreme)просто их много версий,я не пойму какую конкретно надо...или любая подойдёт?)

Для начало найдите драйвера для вашего ноутбука под XP.
---
Если есть драйвера и вы твердо решили грохнуть Висту.
То для работы с жестким диском я использую программу которая работает с диска СD.
Программа называеться Acronis Disk Director Suite и есть практически на любом нормальном LiveCD.
LiveCD можно скачать например вот здесь: http://xrust.ru/soft/6127-alkid-live-cd-usb-mart-2009.html
-------
Нужно форматнуть этот раздел сделать его активным, установить этому разделу нужный вам размер
и на этот раздел установить XP.
---
Проверяно на личном опыте, иногда приходиться сносить Висту и устанваливать XP по роду деятельности.
---
Успехов!

Endrew, спасибо огромное)

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:23 ----------

winshelp, спасибо за совет)

Последняя версия Zver CD http://thepiratebay.org/torrent/4877290/ZverCDLego_9.4.4 , с торрент трекера,одним файлом,ссылка официальная от разработчиков. По поводу ссылки что дал Endrew , читай внимательно описание установки.....Установка Microsoft Windows XP SP3 В автоматическом режиме
Установщик ничего не спросит, удалит все логические разделы с первого жесткого диска, будет отформатирован и преобразован в формат NTFS...

rkol, благодарю)итак,значит я скачиваю зверя,записываю на сд,загружаю этот сд,форматирую винт и ставлю windows,правильно,или не так?я просто первый раз подобным занимаюсь,может что не так понимаю...

The Lucifier, если не ошибаюсь, то на сборке Zver CD, есть Acronis Disk Director, по крайней мере у меня на дисе DVD есть сборка ZverCD Lego, то там есть Акронис.
---
Когда загрузишься с диска, то будет меню, из этого меню выбирешь Acronis Disk Director,
и Акронис покажет тебе все разделы винта и скрытый тоже, дальше думаю разберешься что к чему.

всё устновил) всем спасибо за помощь)очень помогли

Назад
Сверху