• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с разделом диска.

• Автор темы Автор темы Tisi
  • Дата начала Дата начала
Tisi,

Попробуйте в Управлении дисками этому потерянному разделу присвоить букву.

Там только "создать раздел" и " Своиства" И написано что "не распределен"

Tisi, По-моему,все более насущной становится проблема спасения информации.В таких случаях,мне обычно хватает testdisk,мне кажется у Вас тяжелый случай,скачайте R-Studio,лучше portable,попробуйте восстановить какую-то часть файлов на флешку,чтоб знать,что хотя бы эта программа найдет Ваш диск.Инструкция здесь :http://rlab.ru/doc/simple_data_recovery.html

Когда файловая система логического диска вдруг стала RAW, и при заходе в него выдаёт, что 'ваш диск не отформатирован', то шансов на восстановление почти нет. Множество аналогичных тем создавалось людьми на разных форумах, и только единицам удавалось выковырить остатки своей ценной инфы с разрушенного раздела. Это самое страшное. И вероятность такого бедствия высока: некорректное завершение работы, бсод, кривые проги, кофликт устройств, вирусы, а если имеем дело со съёмным носителем, то, как правило, некорректное извлечение устройства и конфликт с другими устройствами (даже если тыкнуть по 'безопасное извлечение устройства', при следующем 'втыке' там вполне может быть RAW - например, у меня такое уже было с флэшкой, когда был воткнут блютуз - следовательно прощай данные! то же самое может быть с внешним хардом :( ). Так что, гораздо рациональнее и адекватнее предотвратить, выяснить причину (как в данном случае с КМ-плеером, ведь неслучайно бсод был по окончании воспроизведения клипа), чем потом остаться ни с чем.
З.Ы. Этот мессадж, который удалил 01pump, считая, что 'Чушь всё это', я восстановил специально для того, чтобы 01pump прочитал его ещё раз, а также остальной народ тоже. Правду ведь не скроешь. И как видно в очередном случае, увы, данные восстановить никак не удаётся, проги даже раздел не находят... Искренне сочувствую тебе, Tisi... Серьёзно. В любом случае надо иметь бэкап ценных данных, ведь два лучше, чем один.

---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:30 ----------

01pump может конечно удалить его ещё раз или дать очки за нарушение, которого нет, но это ничего не изменит. З.Ы. Буду рад если Tisi удастся всё восстановить!

Я тут покапался и получилось присвоить букву разделу. Он появился, но только по прежнему спрашивает форматировать или нет.
А ссылка на инструкцию которую Вы дали к сожаления не работает...

Tisi,
Сейчас пришлите картинку из Управления дисками.

ЗЫ Или напишите какую именно букву диска присвоили.

Когда файловая система логического диска вдруг стала RAW, и при заходе в него выдаёт, что 'ваш диск не отформатирован', то шансов на восстановление почти нет
Есть и очень большие. Тем более, что если HDD при этом не форматировали, а просто слетела файловая. После формата и перераспределения логических дисков и то восстанавливалось. Правда не очень всё сохранилось. А просто при RAW, то ноу проблем. С Live CD грузись и восстанавливай

Присвоил букву: L

Tisi,

Если я правильно понял что это диск L то выполните следующее:

Пуск-Выполнить введите команду chkdsk l: /f и запустите. После выполнения перезагрузитесь

Сделал, перезагрузился, а что должно было измениться?

Теперь посмотрите доступность раздела. Проблеммы нет или осталась?

К сожалению проблема осталась (

Partition Magic в помощь ))))

Только вот мне не понятно почему диск L в Fat ? Может что-то с этим нужно сделать ?

После долгих мучений и расспрашиваний на форумах решил такую проблему следующим образом:
1 Подключил свой винчестер к компу товарища, т. к. у него достаточно свободного объема для моей информации.
2 С помощью Get Data Back просканировал свой HDD (хоть и не русскоязычная,но четко выдает утерянные разделы с названиями папок)
3 Скопировал содержимое разделов на HDD товарища.
4 Разбил свой HDD Акронисом на нужное количество разделов с нужными объемами.
5 Скопировал все в подготовленные разделы.
6 Поставил винчестер на свой комп и радуюсь жизни.

sanders, Поздравляю.Я тебе этот путь неделю назад предлагал,на основе своего опыта.Если testdisk не помог,уже вряд-ли что поможет.Я пользуюсь R-Studio,GDB,одинаково часто,они дают практически идентичный результат,практически всегда находят данные,единственный нюанс,я чаще запускаю портативные версии этих программ,чтоб при установке на больной винт не повредить еще чего.И еще,я часто бываю на сайтах,посвященных восстановлению информации,так вот общее мнение-разделы лучше создавать средствами видовс,потому,что половина проблем с разделами,как раз и вызвана использованием программ типа акрониса,и паптишн мейджик,удачи.

Salmon, Хотел найти более быстрый путь восстановления, но этот,хоть и занимает время, самый верный. Спасибо за совет.

Tisi,
Только вот мне не понятно почему диск L в Fat ? Может что-то с этим нужно сделать ?
отформатировать надо, в NTFS, но данные все на нем потеряете, я вообще этому акронису не доверяю , есть O&O Partition manager 3.0 она бесплатная и надежная, правда русский язык отсутствует ....

После долгих мучений и расспрашиваний на форумах решил такую проблему следующим образом:
1 Подключил свой винчестер к компу товарища, т. к. у него достаточно свободного объема для моей информации.
2 С помощью Get Data Back просканировал свой HDD (хоть и не русскоязычная,но четко выдает утерянные разделы с названиями папок)
3 Скопировал содержимое разделов на HDD товарища.
4 Разбил свой HDD Акронисом на нужное количество разделов с нужными объемами.
5 Скопировал все в подготовленные разделы.
6 Поставил винчестер на свой комп и радуюсь жизни.

Былоб замечательно еслиб подсказали как пользоваться Get Data Back у меня 4.0 версия.

Какая последовательность действий моглибы сказать ?

Последовательность действий диктует Get Data Back , справа в низу стрелочка - вперед, с лева в низу - назад. Сканируешь свой Sata на 500 гб, в процессе все будет понятно.

Назад
Сверху