• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

проблема с разрешением экрана

ArcherRF

Новые
Реакции
0
Баллы
0
проблема с разрешением экрана

Здравствуйте.У меня такая проблема.Играю на ноутбуке и в последнее время потянуло на старые игры,но они поддерживают разрешение 800х600 либо на 1024х768,а у меня стоит 1366х768 и изображение растянуто.Как бороться с этой проблемой?
У меня XP

Ни как, если этого разрешения нет в играх) Или вас беспокоит растягивание?
По идее, если вы выставляете разрешение 800х600, то оно такое и будет, а по краям монитора ноута будут чёрные полосы)

попробуйте перед включением игры выставить на ноуте нужное разрешение .

и снова проблема.Я вижу что мне кто-то отвечал в статистике просмотров и ответов,но не вижу сообщений

Ни как, если этого разрешения нет в играх) Или вас беспокоит растягивание?
По идее, если вы выставляете разрешение 800х600, то оно такое и будет, а по краям монитора ноута будут чёрные полосы)
Вот это отвечал.... На всякий случай пишу...

попробуйте перед включением игры выставить на ноуте нужное разрешение .

пробовал.На экране сразу ствновится все растянуто,так же как и в игре

---------- Добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:55 ----------

У вас это стандартное разрешение экрана?

да.стоит поумолчанию

---------- Добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:56 ----------

я наверное не совсем корректно задал вопрос в начале.Сейчас поясню.при разрешении 1366х768 все нормально,при 800х600 либо на 1024х768 вся картинка растянута

---------- Добавлено в 08:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:00 ----------

и т.к старые игры поддерживают разрешения 800х600 либо на 1024х768 вся катинка в ни растягивается и невозможно играть

Возможно это как-то вам поможет: http://itc.ua/forum/showthread.php?t=14283

Спасибо,нашел там интересную информацию- ничто не мешает отображать картинку по центру экрана с черными полосами по краям - этот режим включается или в меню монитора или в драйвере видеокарты
Только как это сделать?
Я "чайник" в компьютерах)))Если кто знает как это сделать,пожалуйста распишите подробно

Если кто знает как это сделать,пожалуйста распишите подробно
К сожалению на работе не имею Wide монитора и сказать где именно таковое настраивается (да и не пробовал сам такое). Нашел вот это (с точностью до наоборот): http://mine.chudoforum.ru/t2-topic#6

А просто запустить игру в "оконном режиме" не получается?

запустить игру в "оконном режиме"
Суть вероятно в том, чтобы решить проблему не прибегая к таким не совсем удобным методам. В оконном режиме можно, но ведь это будет не на весь экран, а всего лишь окно! Хотя, может у ТС свое мнение на этот счет!

В оконном режиме можно, но ведь это будет не на весь экран, а всего лишь окно!
по центру экрана с черными полосами по краям
Какая разница ну будет вместо черных полосок по краям кусочек рабочего стола )) +удобно посмотреть на часы не сворачивая игру)) :D
только не все игры запускаются в окне
но некоторые можно запустить...

xotta2009, согласен я с этим, но меня бы лично такое не устроило, поэтому и говорю что окно- это окно. Давайте подождем, т.к.
может у ТС свое мнение на этот счет!
)))

И вот мне тоже не удобно в оконном режиме,поэтому и обратился за помощью

Из всего прочитанного сделал вывод, что на WinXP таковое совершить невозможно. Можно попробовать подсунуть драйверы от Win7 вместо родных, но будет ли результат - не факт.
1. Быть может в конфигурационном файле игрухи прописать большее разрешение
2. Быть может в реестре править руками как вот здесь: http://goodgame.ru/read_topic.php?t=14599&pg=0

как все плохо...неужели нету программы какой-нибудь чтоб поставить разрешение 1024х768 пусть с черными полосами по бокам...но чтоб изображение было бы не растянуто.

на каком-то форуме(к сажелению не записал как называется)рекомендовали программу PowerStrip,скачал,но в упор не понимаю как пользоваться

Сейчас посмотрел настройки свое видеокарты (Asus GeForce 9600GT Silent). Нашел там такое интересное свойство:

Бегнками смог регулировать размер:

Смог уменьшить размер экран до 1440х812

Назад
Сверху