• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с регулятором громкости

• Автор темы Автор темы VAHA-IT
  • Дата начала Дата начала

VAHA-IT

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Проблема с регулятором громкости

Всем день добрый. Проблема такого рода, собрал усилок на TDA 1552 (2*22 Вт). Сейчас собираю бумбокс. Так вот, хочу впихнуть регулятор громкости. Брал у друга 22кОм от китайских колонок, громкость уходит при повороте на 20° с хрипом. Думал изношенный регулятор. На следующий день пошел и купил новый японский (50кОм) и таже ерунда. В чем может быть проблема?
А то сегодня хочу закончить бумик. ПЛЗ!:tehnari_ru_082:

Брал у друга 22кОм от китайских колонок...............На следующий день пошел и купил новый японский (50кОм) и таже ерунда.
а они на одно лицо ребята....так и делают одинаково тоже))) пробуйте другой

Попробую, может быть всякое. И ещё вопросик: с каким номинальным сопротивлением лучше брать?

Кстати, мой же регулятор на китайской аккустике проверен, там все ОК, не шипит и вообще.

Кстати, мой же регулятор на китайской аккустике проверен, там все ОК, не шипит и вообще.
так не понятен род помех....они механические (во время регулировки) или проявляются как фон в зависимости от положения регулятора?

Когда повышаю сопротивление, тогда и начинаются. Может взять на 10-15кОм? Попробовать.

Когда повышаю сопротивление, тогда и начинаются.
не правильно подключен резистор....общий (масса) подключен на него? надо чтобы при увеличении стопротивления закорачивался вход микросхемы..иначе тогда будет фонить конечно же

Масса не подключена, т.к. из 7 контактов, только 2 (по прозвонке дают 48кОм), а остальные , точно не помню, около 70кОм Он походу, не японский, а китайский:tehnari_ru_707: Скоро буду ходить на базар с тестером. Т.к. у нас даже распиновки в комплекте нету никогда.:tehnari_ru_020:

Тобиш, можно через резистор пропустить только массу?

Спасибочки огромное всем, сейчас побегу за регулятором!!!

:tehnari_ru_082: Блин, только что попробовал припаять новый, все ровно, такая же ерунда, массу кидал и замыкал, до лампочки:tehnari_ru_1019:

можешь скинуть фото как ты припаиваешь к регулятору и как идут провода до усилителя? или хотя бы нарисовать?

:tehnari_ru_082: Блин, только что попробовал припаять новый, все ровно, такая же ерунда, массу кидал и замыкал, до лампочки:tehnari_ru_1019:

чёт не так припаял походу,kashakru точно говорит,давай нам лицезреть чё там напаял

1.webp

Вот так, единственное, что общий у сеня справа.
Когда я убираю громкость на 0, онтушит и не шипит, но когда начинаю уменьшать...

Ну так что?

а как к усилителю подключён?

Спасибочки, всем большое, всё я нормально подключил, это источник сигнала отстойный (телефон 5230). Когда собрал и подключил к компу, все стало ОК. Теперь не могу нарадоваться! :)
Фото0158.webpФото0159.webp

Молодец, что собрал - классно получилось!:) как это....+100500
А телефон Samsung s5230?
Если да, то норм телефон, просто не для музыки, в нем даже выхода нет под наушники.....для этого нокии нужно использовать(для музыки)

Нет, в том то и дело, что nokia 5230, в нем хреновое аудио.

Назад
Сверху