• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с роутером при просмотре телевидения на ПК

• Автор темы Автор темы Gleb128
  • Дата начала Дата начала

Gleb128

Member
Реакции
8
Баллы
0
Проблема с роутером при просмотре телевидения на ПК

Здравствуйте. У меня роутер D-Link Dir-615S.
На сайте Глаз ТВ я смотрю РТР (или Россия 1).
Иногда, при просмотре РТР (насчёт других каналов не знаю), изображение и звук затыкаются - сверху появляется красная полоска с надписью manifestParsingError. Чтобы опять пошло необходимо перезапускать (закрывать вкладку и потом опять открывать).
Это происходит на всех компьютерах, во всех браузерах, и на другом сайте тоже (Час ТВ).
Подскажите пожалуйста где искать неисправность? Может ли это быть из-за роутера? Стоит ли роутер менять на другой, либо сбрасывать настройки роутера к заводским?

В YouTube такого нет, то есть ничего не затыкается даже при 1080p.

Прошивку в роутер установил новую (правда бета версию).

Попробуй USB-модем и другого провайдера. Любого из ОПСОСОВ. Там скорость поменьше, могут быть затыки, но если пойдёт - значит к операторам претензии.

Прости, пьян. И сеть снова косячит. И глаза не видят.
У меня D-link 320, в нём есть дырка. Лет 10-15 юзаю. 615 ремонтил лет 5 назад последний раз.

У меня на всех компьютерах есть ещё один глюк (замечено в Яндекс браузере, в другом не знаю):
Где то раз в четыре дня на каком то сайте (например на сайте Яндекса или Приват банка) очищаются поля в которых я что то набирал, как будто бы страница перезагрузилась, приходится заново набирать. Как будто обрыв какой то.
Не сталкивался с этим?

Я, как и Владимир Игоревич, поклонник ТорМозиллы :)
Тоись и на елепоне, и на компе обычно сижу с неё. Мышка временами косячит, двойной клик выходит, тогда есть проблемы. Она у меня беспроводная, как и клава. Но клава не сбоит, а вот мышь - бывает. При этом адаптер один. Проводную мышь цепляю - всё отлично. Но неудобно.

Ах да: я обычно пользую "ночнушки". То есть "ночные" бета-версии. Есть косяки, но меня устраивает. Зато версия обычно намного выше и фичей до***

Понятно. У меня тоже были проблемы с беспроводной мышкой, я взял другую где глючит колёсико, выпаял от туда две кнопки и впаял в беспроводную, теперь беспроводная как новая. В принципе мне провод не мешает.
Можно конечно кнопки для мышки купить на радиорынке, но они там плохого качества, в мышки более качественные ставят, таких нет на радиорынке.

Ещё забыл написать: телевидение затыкается частенько - раз в пол часа, бывает чаще, бывает целый час не затыкается.

Где то раз в четыре дня на каком то сайте (например на сайте Яндекса или Приват банка) очищаются поля в которых я что то набирал
Не стоит ли у вас какая либо программа для очистки? Возможно в ней стоит временной диапазон раз в 4 дня удалять автозаполнение форм.
По поводу ТВ. Такое впечатление, что соединение виной. Может попробовать только на одном ПК проверить, отключив все остальные.

Пока не проверите с другим каналом связи, ничего не поймете.
Попробуй USB-модем и другого провайдера.
В этом роутере нет USB разъёма
А если в комп напрямую usb-модем воткнуть и проверить?
Или, на крайняк, включите на телефоне/планшете мобильный интернет и проверьте.

На двух компьютерах нет и никогда не было программ для очистки, на третьем компьютере раньше стоял CCleaner Free. Ошибка проявляется на всех трёх.

У меня нет смартфона и нет планшета. Мне они не нравятся.

и что. никто не додумался посмотреть трейс на те сайты?

А с мобильных устройств? Планшет, смартфон?

а вот кстати странно. если проблема в раутере - то это не показатель. у меня такое было. тупо не открывались некоторые сайты с компа. и открывались с мобилы. я, естественно, решил что проблема в компе. и долго занимался ерундой. но, как выяснилось, ни хрена. на раутере была включена какая-то галочка встроенной защиты от непонятно чего. после нахождения оной. все заработало.
и, повторюсь. если проблема не в раутере. то она у провайдера.

на раутере была включена какая-то галочка встроенной защиты от непонятно чего.
На одних из первых микротиках была такая брешь: когда включаешь защиту от DDOS-атак, переставало показывать видео на некоторых ресурсах.
Вероятнее всего, роутер воспринимал потоковое видео за атаку и блокировал контент. Сейчас это давно уже пофиксили. Возможно, у ТС схожая проблема.

ну у меня кинетик. и эта проблема совершенно точно есть. а длинки. черт его знает. может там тоже. надо поотключать всю безопасность и блокировщики.

https://sdelaicomp.ru/obzori/oshibka-zagruzki-manifesta-chto-delat.html
Файл с названием «манифест» (англ. – «manifest») обычно являет собой текстовый файл с расширением .txt, в котором располагаются ряд настроек системы (или какой-либо программы). В частности, при воспроизведении видео в HTML5 (данный язык используется для представления содержимого веб-страниц), в файле manifest.txt может находиться список файлов, которые необходимо кешировать.

При повреждении (удалении) данного файла на каком-либо интернет-ресурсе (или в теле программы) система выдаст вам сообщение «Ошибка загрузки манифеста».

В большинстве случаев при возникновении подобной проблемы на каком-либо интернет-ресурсе прямой вины пользователя в этом нет (проблема должна быть решена администрацией сайта). В остальных же случаях причиной ошибки может быть следующее:

Расширение (дополнение) вашего браузера препятствуют корректной работе системы с файлом «manifest»;
Пользователь случайно или намеренно удалил файл «manifest» в теле программы;
Указанный файл был удалён вирусной программой на ПК;
Некорректно работает сам пользовательский браузер.

а длинки. черт его знает. может там тоже. надо поотключать всю безопасность и блокировщики.
На длинках (в частности и в модели по сабжу) тоже есть галка от arp и ddos-атак.
Кстати, можно глянуть, что написано в жрунале событий (http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-...R-615S_A1_User Manual_v.3.0.2_27.09.17_RU.pdf стр. 167) на момент возникновения проблемы.

Какие еще сайты себя так ведут? ни кого не смутило что это за сайт, сами понимаете какого качества, у меня такие автоматически блочатся хромом вот честно, одному богу известно что там за скрипты, что да с какой целью делают, какую информацию извлекают... может он вообще майнит в наглую, в следствии чего изза нагруженности процессора в итоге и происходит рассинхрон звука и видео, так часто было на старых компьютерах в виду недостатка производительности.. от сайта у которого начальная страница предлагает включить Первый канал, можно ждать всего что угодно. (тем более ютуб работает без проблем, по моему уже этот факт должен был ответить на все вопросы)

ни кого не смутило что это за сайт, сами понимаете какого качества, у меня такие автоматически блочатся хромом вот честно
Нормально он открывается, да и в сети отзывы на 4 балла из 5-ти.
Кстати, в отзывах пишут, что работают не все каналы и оные нередко подвисают.
А в Вашем хроме, вероятнее всего, установлен плагин блокировки рекламы или плагин от антивирусного ПО.

Назад
Сверху