• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с SATA II

• Автор темы Автор темы mobilus
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mobilus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с SATA II

Вобщем купил хард, SATA II. Подключил все дела, покопался в биосе, толком не разобрал что я там намутил, но диск вобщем установился драва установились. И в диспетчере задач этот Сатовский диск числиться, т.е. отображется и имеет статус уст-во работает нормально. Но в моем компутере он никак почему то не отображается, дрова скачал, но не знаю куда их запихнуть, целая куча файлов. В мануале материнки написано что она поддерживает, Сату 150 и 300. Не знаю в чем дело. Помогите друзья, разобраться с этой проблемой. И объясните как в биосе выставить правильно настройки. Мать - MSI Neo 865 Pe/ Винт - Western Digital,САТА 2, 500 Гб.

Точно не помню, но кажется это что-то связанное в БИОСе с разделом IDE и значением Avto по умолчанию. Хотя я могу ошибаться. ;)

нужно 1 бут девайс ставить тот винт,на котором стоит винда (Master),а тот,который дополнительный будет второстепенный (Slave)
или можно на самих дисках пин сменить.не четный на главном,четный на второстепеном

А это как можно осуществить? Подскажите плизз.

mobilus, хард ваще отформатированный хоть?

Вобщето нет, не форматнул я его. Думал форматнуть как только появиться в моем кампутере. А что это как то влияет что ли???

Влияет. Отформатируй, он и появитсо в "Моем компьютере".

Диск разбить нужно, только не об стену , а каким нибудь партишн менеджером:)

Кароче я сделал так зашел
Панель управления-->>Администратирование-->>Управление компьютером-->>Запоминающие устройства-->>Управление дисками-->>выбирал нераспознанный свой диск и создал раздел и сейчас он форматируется.
Но вот что меня беспокоит, я создал раздел на максимум который там стоял 138 Гб, хотя диск на 500. Что это кто знает???

значит остальная его часть будет неразмеченой областью и не будет отображаться в моем компьютере

ups написал(а):
значит остальная его часть будет неразмеченой областью и не будет отображаться в моем компьютере
То есть как не размеченная? Она что вообще не будет доступна? Или будет писаться что 138 а на самом деле 500? Что то не вкурил нифига.:o

если 138, то у тебя старая операционная система ....... для виндов нужны все сервис-паки и обязательно обновить BIOS до последней версии

VipeR написал(а):
если 138, то у тебя старая операционная система ....... для виндов нужны все сервис-паки и обязательно обновить BIOS до последней версии
Нет винда у меня свежак, сборочка от ................ Дело тут в чем то другом. Неужто никто не сталкивался с такой траблой.

Внимательнее читайте правила форума. Вы нарушаете пункты 3.2 и 3.3. Впредь подобные сообщения будут удаляться. Ваш модератор.

plastinator написал(а):
Диск разбить нужно, только не об стену , а каким нибудь партишн менеджером:)
mobilus, не мучься в догадках и попробуй этой прогой форматнуть.

Norton PartitionMagic имеется ввиду. Например версии 8.0.

mobilus написал(а):
Нет винда у меня свежак, сборочка от Филки с интегрированным СП3,
Ща тебе кричать будут, что это от того, что ОС пиратка :)) А после и тему прикроют..

Партишн Мэджик тебе в помощь, разберешься за пару минут.

Мы будем в этом случае правы, а вы - нет. Ваш модератор.

Извините за нарушение правил ув. модеры, правила забыл прочесть, но впредь буду осмотрительнее. Попробую Паришном воспользоваться. О результатах напишу.

а если диск вообще нигде не отображается как его форматнуть?

ZacK
если не отображается нужно его отобразить =D
выставь правильно перемычки и настрой в биосе там он должет отображаться! если нет ставь дрова

ZacK
Возможно ваша материнская плата не поддерживает диски такого объема, иногда помогает прошивка BIOS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху